Introducción básica a Biblioteca

Qué hay en esta página:

Acerca de la página Biblioteca

Gracias a las bibliotecas de Qualtrics, podrá almacenar encuestas, gráficos, mensajes y otros tipos de archivo. Este contenido se encuentra disponible en la página Biblioteca.

En ella encontrará cuatro bibliotecas:

• Biblioteca de encuestas (EN): Almacena plantillas de encuestas, bloques y preguntas para su posterior copia o edición, o para referenciarlas en otros proyectos.
  • Biblioteca de imágenes (EN): Almacena las imágenes que ha cargado a Qualtrics para su posterior utilización en temas de encuesta, preguntas y mensajes.
  • Biblioteca de archivos (EN): Almacena todo archivo que no sea una imagen que haya cargado a Qualtrics para su posterior utilización en preguntas y mensajes.
  • Biblioteca de mensajes (EN): Almacena todos los mensajes utilizados en sus encuestas (correos invitación, mensajes de fin de encuesta, mensajes personalizados de validación, etc.).

Bibliotecas personales y de grupo

Cuando acceda por primera vez a la página Biblioteca podrá ver los diferentes elementos de su biblioteca personal. Esta biblioteca está diseñada exclusivamente para usted, y ahí se almacenarán los contenidos que cree o añada para que pueda utilizarlos en el futuro. Puede ver, editar, copiar y utilizar el contenido de su biblioteca personal en cualquiera de sus encuestas.

Además de las bibliotecas personales, muchas organizaciones configuran Grupos de usuarios (EN) para facilitar el intercambio de contenido. Por cada uno de los grupos de los que sea miembro, tendrá acceso a una biblioteca asociada a ese grupo desde la que podrá acceder al contenido compartido por todos sus miembros. En función de los permisos específicos del grupo, es posible que pueda ver, copiar, editar y utilizar el contenido de la Biblioteca de grupo de usuario. Los únicos usuarios con permisos para crear grupos son los administradores de organización. Si desea crear un grupo, póngase en contacto con uno de ellos.

Consejo Q: Si desea editar, copiar o utilizar contenido de una Biblioteca de grupo de usuario pero no puede hacerlo, es posible que se deba a la configuración del grupo. Los administradores de organización pueden modificar esta configuración.

También tendrá acceso a la Biblioteca de Qualtrics y a su gran cantidad de encuestas y otros contenidos, que podrá utilizar en su investigación sin problema.

CAMBIAR DE BIBLIOTECAS

1. Haga clic en el menú desplegable Biblioteca actual situado en la esquina superior izquierda de la página.
  2. Elija otra biblioteca que aparezca en la lista.

Organización de la biblioteca

Cada biblioteca tiene sus propias carpetas predeterminadas y funcionalidades de organización. Por ejemplo, en la parte superior de la vista de biblioteca se encuentra una barra de tipos de elemento que le permitirá buscar diferentes tipos de contenido de forma rápida.

Consejo Q: Si un elemento aparece atenuado, significa que aún no se ha añadido ningún contenido de ese tipo. Cuando haya añadido un contenido de ese tipo, podrá hacer clic en su elemento correspondiente. A continuación, incluimos un ejemplo en el que no se han añadido bloques ni preguntas a la biblioteca, de manera que sus respectivas opciones aparecen atenuadas.

Puede crear tantas carpetas como desee, así como todas las subcarpetas que necesite dentro de estas. Utilice la barra de tipos de elemento junto a sus carpetas personalizadas para encontrar elementos de forma rápida y sencilla.

A continuación incluimos un ejemplo en el que solo se muestran los bloques de la carpeta "Satisfacción del cliente". Tanto las encuestas como las preguntas se han excluido.

Si necesita encontrar un elemento, también puede utilizar la barra Buscar para buscar elementos por su nombre de forma rápida. Tan solo tiene que introducir cualquier parte del nombre del elemento en el cuadro y Qualtrics realizará una búsqueda dentro de la carpeta actual. Para realizar una búsqueda en todas las carpetas de una determinada biblioteca, seleccione Todas las carpetas y a continuación Buscar.

Consejo Q: ¿Tiene problemas para encontrar su contenido? Asegúrese de que tiene seleccionadas las opciones Todas las carpetas y Mostrar todo de manera que la búsqueda se realice en toda la biblioteca. A continuación se muestra un ejemplo de una búsqueda de solo bloques en la carpeta "Satisfacción del cliente".

AÑADIR Y UTILIZAR CARPETAS PERSONALIZADAS

1. Haga clic en el botón Nueva carpeta.
  2. Introduzca un nombre para la carpeta.
  3. Coloque elementos en la carpeta arrastrándolos y soltándolos en esta.
    Consejo Q: También puede anidar carpetas arrastrando y soltando una carpeta en otra.

OPCIONES DE CARPETA

Puede realizar las siguientes acciones en las carpetas personalizadas de su biblioteca:

• Renombrar carpeta: Edita el nombre de la carpeta.
  • Crear subcarpeta: Crea carpetas adicionales dentro de la carpeta actual.
  • Eliminar carpeta: Elimina una carpeta y todas sus subcarpetas, y mueve todos sus contenidos a la carpeta "Sin categoría" de forma predeterminada.