Vista previa de encuesta

Qué hay en esta página:

Acerca de la vista previa de encuestas

Una vez que haya terminado de crear su encuesta, podrá obtener una vista previa para asegurarse de que todo funciona de la manera que desea haciendo clic en Vista previa de encuesta en la parte superior derecha de la pestaña Encuesta.

En el modo de vista previa de la encuesta, puede responder a las preguntas y desplazarse por la encuesta de la misma manera que lo harían los encuestados con un enlace real. La encuesta en sí se ve exactamente igual que en el enlace real.

ConsejoQ: Si desea que otra persona obtenga una vista previa de la encuesta, puede copiar la URL en la dirección web cuando esté obteniendo una vista previa de la encuesta y enviarla a la persona a la que desee que la pruebe. Tenga en cuenta que su asociado no tiene que disponer de una cuenta de Qualtrics para ver el enlace de vista previa y probar la encuesta.

Columna de vista previa

Esta columna presentará opciones útiles para obtener una vista previa de la encuesta. Recuerde, estas opciones solo están disponibles durante el modo de vista previa y no se podrá acceder a ellas con enlaces en directo.

OMITIR VALIDACIÓN

La opción Omitir validación evita las preguntas con validación de respuestas, como los límites de caracteres en las preguntas de Entrada de texto. Esto incluye la opción de forzar respuesta y la validación personalizada. También le permite evitar los autenticadores (EN) que no son de inicio de sesión único para que pueda completar la encuesta sin tener que autenticarse. Resulta útil cuando desea probar una parte específica de su encuesta sin tener que responder todas las preguntas requeridas.

MOSTRAR PREGUNTAS OCULTAS

La opción Mostrar preguntas ocultas le permite ver las preguntas que pueden estar ocultas para los encuestados, como las preguntas de Temporizador (EN) y Metainformación (EN). Esta opción está activada de forma predeterminada. Recuerde que esta opción solo se aplica al modo de vista previa de la encuesta y que los encuestados que accedan a un enlace en directo no podrán ver estas preguntas.

AÑADIR A FAVORITOS

La opción Añadir a favoritos etiqueta cualquier página en la que se encuentre actualmente, lo que le permite omitir preguntas que ya ha probado más tarde. Tenga en cuenta que después de añadir a favoritos, el botón se vuelve verde y se lee "Ir a favoritos". La próxima vez que inicie la vista previa de la encuesta, podrá hacer clic en Ir a favoritos y saltar a la página de favoritos.

Podrá borrar el marcador o colocarlo en otro lugar en cualquier momento. Haga clic en la flecha desplegable y seleccione la acción deseada.

REINICIAR ENCUESTA

La opción Reiniciar encuesta salta al principio de la vista previa.

Respuestas de Vista previa

Las respuestas de vista previa se registra en sus datos para permitirle ver el aspecto que podrían tener sus datos de respuesta en el backend. Estas respuestas no cuentan para el total de la licencia y solo se registrarán si la encuesta completa se previsualiza y finaliza. Por este motivo, una vista previa nunca puede ser una respuesta en progreso (EN).

Aunque estas vistas previas de respuestas están marcadas en sus datos e incluidas en sus resultados, el enlace de vista previa de la encuesta es solo para probar la encuesta y no debe usarse para registrar datos reales. Por ejemplo, los participantes pueden omitir la validación, ver preguntas ocultas, guardar sus respuestas para el siguiente participante o no registrar su respuesta parcial.

Puede eliminar con rapidez todas las respuestas de vistas previas de una vez yendo a la sección Datos de la pestaña Datos y análisis, haciendo clic en el menú desplegable Herramientas y seleccionando Vistas previas de encuesta en Eliminar datos.

ConsejoQ: La Vista previa de correo electrónico que puede enviar en la pestaña Distribuciones  utiliza el enlace Vista previa de encuesta; tenga cuidado de no reenviar este enlace a sus participantes.

Vista móvil

La Vista móvil le permite ver cómo se verá la encuesta en un dispositivo móvil. Esta representación para dispositivos móviles es dinámica y puede utilizarla para avanzar en la encuesta. Esta página muestra una vista previa interactiva de cómo se verá su encuesta en un dispositivo móvil. Esta vista previa no es específica del dispositivo.

Puede ocultar o mostrar la Vista móvil haciendo clic en el icono amarillo del dispositivo móvil en la esquina superior derecha. Además, puede previsualizar la encuesta en su propio dispositivo móvil.

Para obtener una vista previa de la encuesta en un dispositivo personal:

1. Haga clic en el Código QR (QR Code™) situado en la esquina superior derecha.
  2. Escanee el código con su dispositivo.
  3. Previsualice directamente en su dispositivo móvil.
ConsejoQ: Para obtener más información sobre la vista móvil y otras opciones para dispositivos móviles, consulte nuestra página Optimización de dispositivos móviles (EN).

Otros modos de vista previa

Además de Vista previa de encuesta, hay otros dos modos de vista previa: Bloque y Pregunta.

ConsejoQ: Recomendamos previsualizar toda la encuesta para probar por completo la Lógica de salto (EN) y ramificación (EN), el Texto dinámico (EN) y otros elementos interactivos de la encuesta.

VISTA PREVIA DE BLOQUE

En algunos casos, solo tiene que previsualizar un bloque de preguntas en lugar de toda la encuesta. En estos casos, puede hacer clic en Opciones de bloque (EN) en la parte superior derecha de cada bloque y seleccionar Ver bloque en el menú.

ConsejoQ: Tenga en cuenta que no podrá probar ningún elemento de Flujo de la encuesta con este método, ya que los elementos de Flujo de la encuesta aparecen antes o después de un bloque y no dentro de él.

VISTA PREVIA DE PREGUNTAS

Puede obtener una vista previa de una sola pregunta en lugar de todo el bloque o encuesta haciendo clic en la pregunta y seleccionando Vista previa de pregunta en el panel de edición.

Previsualización/Prueba de la encuesta con datos embebidos

Si ha añadido muchos Datos embebidos a su encuesta y también tiene una lógica que depende de los valores de estos campos de Datos embebidos, es posible que le resulte difícil probar o previsualizar su encuesta. Sin embargo, siempre puede probar su encuesta añadiendo estos valores de Datos embebidos como cadenas de consulta al final del enlace de vista previa de la encuesta.

Cuando tenga un conjunto de Datos embebidos en el Flujo de la encuesta en el que se lea "El valor se definirá desde el panel o la dirección URL", significa que su encuesta buscará en uno de los dos lugares para encontrar este valor: ya sea desde una lista de contactos (es decir, desde el Panel) o desde la URL. Lo más probable es que estuviera planeando utilizar enlaces individuales que estén conectados a una persona de su lista de contactos para que los valores de Datos embebidos se rellenen automáticamente cuando dicha persona vaya a contestar su encuesta. Sin embargo, los enlaces de vista previa de la encuesta no están conectados a una lista de contactos, lo que significa que tendrá que añadir valores de prueba de Datos embebidos como cadenas de consulta al final del enlace de vista previa de la encuesta para probar toda la encuesta.

En el siguiente ejemplo, hay dos campos de Datos embebidos cuyos valores se extraerían, por lo general, de una lista de contactos. Por lo tanto, desearía añadir estos dos campos como cadenas de consulta a su enlace de vista previa de la encuesta.

1. Identifique los campos de Datos embebidos para los que desea tener valores en la vista previa de la encuesta. En este ejemplo, queremos valores para CorreoElectronico y Nivel.
  2. Localice su enlace de vista previa de la encuesta.
  3. Decida qué valores desea asignar a los campos de Datos embebidos. En este ejemplo, daremos a Correo electrónico un valor de prueba@qualtrics.com y a Nivel un valor de 3.
  4. Añada cadenas de consulta para cada uno de sus campos de Datos embebidos con sus valores asignados. Puede encontrar instrucciones detalladas para las cadenas de consulta en la página de soporte Transmisión de información mediante cadenas de consulta (EN). En este ejemplo, la URL con las cadenas de consulta añadidas se vería así:https://co1.qualtrics.com/jfe/preview/SV_1234567890?Q_CHL=preview&CorreoElectronico=prueba@qualtrics.com&Nivel=3
  5. Pulse Intro en el teclado mientras se encuentra en la barra de direcciones URL para ir a la dirección URL que acaba de crear con las cadenas de consulta añadidas.
  6. Ahora, sus valores de Datos embebidos se establecerán y se podrá acceder a la vista previa de la encuesta como de costumbre.

QR Code is a registered trademark of DENSO WAVE INCORPORATED.