Introducción básica a Administración

Qué hay en esta página:

Acerca de la página Administración

Para acceder a la página Administración, tiene que ser un administrador de Qualtrics. Existen dos tipos de usuarios administradores con diferentes niveles de autoridad:

Consejo Q: Si necesita acceso de administrador, pero no lo tiene en este momento, póngase en contacto con su administrador de organización o su Customer Success Representative actual.

RESPONSABILIDADES ADMINISTRATIVAS

La página Administración permite que los administradores de organización supervisen y gestionen el uso de Qualtrics en su organización. Los administradores gestionan:

• Cuentas de usuarios: Crear nuevos usuarios y definir los tipos de usuarios y sus permisos
  • Equipos o divisiones: Crear grupos y divisiones y conceder más poder a los administradores de divisiones.
  • Configuración de organización y seguridad: Controlar la configuración de la organización, crear permisos para elementos como la biblioteca o el acceso al panel, acceso al proyecto y seguridad del proyecto. Los niveles de seguridad mejorados también están disponibles para los usuarios corporativos.

Si usted es administrador de organización o división, seleccione la página de administración para hacer que estas herramientas administrativas estén disponibles. Se puede obtener una vista previa de cada una de ellas a continuación.

Informe resumido

La pestaña "Informe resumido" es el lugar ideal para consultar el uso total de su licencia.

CÓDIGO DE INSCRIPCIÓN PROPIA

El código de inscripción propia sirve como medida de seguridad adicional. Por ejemplo, si no quiere restringir los dominios de correo electrónico que otras personas pueden utilizar para registrarse con su licencia de Qualtrics, puede elegir un código de inscripción propia en su defecto. Este funciona como un código que los nuevos usuarios tienen que introducir cuando se registran para completar su cuenta.

Consejo Q: Esta opción solo está disponible para organizaciones con inscripciones propias. Esto supone que los usuarios no tengan que solicitar una cuenta al administrador de organización, sino que pueden crearla ellos mismos. No todas las organizaciones permiten códigos de inscripción propia. Póngase en contacto con el soporte técnico de Qualtrics (al seleccionar "Contactar con soporte técnico" en la esquina superior derecha de esta página) si es un administrador de organización y está interesado en activar este permiso para su organización.

El código de inscripción propia se genera de forma aleatoria y se mostrará en la parte superior de su "Informe resumido" cuando se active el permiso para su organización.

RESPUESTAS AUDITABLES

Esta sección registra el número de respuestas auditables recopiladas en su licencia. Se incluyen todas las respuestas recopiladas en la página Respuestas registradas (EN), excepto Datos de previsualización (EN), Datos importados (EN), y Datos de prueba (EN).

ENCUESTAS

Esta sección incluye todas las encuestas de la licencia que tengan el estado de nuevas (EN).

USUARIOS

Esta sección incluye todos los usuarios (EN) de todos los grupos (EN).

CRÉDITOS PARA MENSAJES SMS

Si su licencia cuenta con acceso a distribución por SMS (EN), esta sección le mostrará qué cantidad ha consumido del crédito del que dispone.

ENCUESTAS MÁS ACTIVAS

Esta sección consta de una lista de encuestas ordenadas de mayor a menor según las respuestas recibidas. Se mostrarán el nombre y el propietario de la encuesta.

EXPORTAR INFORMACIÓN A UN ARCHIVO CSV

Además de estas métricas, tiene la opción de exportar una hoja de cálculo detallada sobre las estadísticas de uso en su organización. Esta opción de exportación se encuentra en la parte inferior de la pestaña "Informe resumido".

Usuarios

La pestaña Usuarios le permite crear nuevas cuentas de usuario (EN), así como visualizar y editar cuentas de usuarios individuales de su organización.

Para localizar usuarios individuales en su organización, puede realizar búsquedas por nombre de usuario, nombre, apellido, dirección de correo electrónico ID de encuesta (EN) (SV_…) o ID de usuario (EN) (UR_…). También puede realizar búsquedas de clientes en función de la división, el tipo de usuario o el estado de cuenta. Puede realizar búsquedas con varios campos para acotar sus resultados, si así lo desea.

Tipos de usuario

La pestaña Tipos de usuario (EN) le permite crear grupos de permisos específicos para los usuarios. En lugar de tener que editar todos los usuarios uno por uno para que coincidan en los mismos permisos, puede crear y asignar un tipo de usuario. Así, siempre que quiera realizar un gran cambio relacionado con los permisos, solo tendría que editar el tipo de usuario y todas las cuentas de usuarios asociadas se actualizarían de forma automática.

Grupos

La pestaña Grupos (EN) le permite crear, editar y buscar grupos de usuarios. Puede utilizar los grupos para crear y compartir el contenido de la biblioteca (como encuestas, imágenes, archivos o mensajes). También puede utilizar los grupos para compartir listas de contactos en la pestaña Contactos. Los grupos no deben confundirse con las divisiones, ya que se utilizan principalmente para facilitar un intercambio de contenido entre un subconjunto de usuarios de la organización.

Tipos de grupos

Puede utilizar los tipos de grupos (EN) para configurar los permisos con los que cuentan los miembros de un grupo con respecto a su contenido.

Códigos de actualización

Puede utilizar la pestaña Códigos de actualización (EN) para generar códigos que permitan a los usuarios actualizar los permisos de su cuenta sin necesidad de intervenir manualmente.

Seguridad

La pestaña Seguridad (EN) es una función premium con opciones de seguridad adicionales, como, entre otras, la capacidad de registrar los usuarios que inician sesión, añadir más requisitos a las contraseñas, modificar el número de inicios de sesión erróneos que pueden bloquear una cuenta. Para obtener más información sobre cómo puede acceder a esta pestaña, póngase en contacto con su Account Executive.

Configuración de la organización

La pestaña Configuración de la organización (EN) le permite editar las opciones de su organización, como los requisitos de contraseña y la información de la página de inicio de sesión.

Privacidad de datos

La pestaña de privacidad de datos está disponible para todos los administradores de organización, pero no para los administradores de división. Esta contiene la herramienta Derecho de supresión, que le permite eliminar todos los registros en una marca relacionados con una dirección de correo electrónico. Esto evita que los usuarios tengan que eliminar en sitios separados (contactos, tickets, respuestas, etc.). Puede verse como una herramienta muy útil para mantener el cumplimiento del GDPR.

Divisiones

Si su licencia incluye un gran número de usuarios, puede crear divisiones (EN) para facilitar la gestión de sus cuentas. Cuando se haya creado una división, puede conceder a otros usuarios acceso de administrador en divisiones específicas, con lo cual, estos administradores de división se encargarán de tareas relacionadas con la división. Los grupos no deben confundirse con las divisiones, ya que estas se utilizan principalmente para gestionar permisos de cuenta de forma masiva para un subconjunto de usuarios de una organización.