Importación y exportación de encuestas

Qué hay en esta página:

Acerca de la importación y la exportación de encuestas

Hay muchas formas de importar y exportar una encuesta en Qualtrics. Primero, está el archivo QSF o "Qualtrics Survey Format" (formato de encuesta de Qualtrics). Un archivo QSF puede funcionar como copia de seguridad o como medio para transferir una copia de su encuesta a otra cuenta de Qualtrics. Puede exportar un QSF de la encuesta y luego importar ese QSF en una cuenta de Qualtrics.

Asimismo, puede importar una encuesta con un archivo TXT o DOC. Sin embargo, antes de importar cualquier cosa, debe asegurarse de que ha formateado el archivo mediante el formato TXT simple o avanzado.

Asimismo, existe una manera de exportar las encuestas que no se pueden volver a cargar en Qualtrics, pero que tiene otros beneficios. Al exportar a un documento de Word, tendrá una clave para todos sus valores recodificados, así como una copia limpia y fácil de leer de su encuesta que puede proporcionar a sus compañeros y a su asistente del programa para su aprobación.

ConsejoQ: El archivo QSF no contiene ninguna de las respuestas de la encuesta. Para exportar las respuestas de la encuesta, consulte nuestra página Exportar los datos.

Exportación de una encuesta como QSF

Cuando exporta su encuesta como un archivo QSF, dicho archivo contendrá todo el formato y la configuración de esta, aunque no contendrá datos de respuesta. Esta opción de exportación se utiliza principalmente con el fin de crear copias de una encuesta para compartirlas con otras cuentas de Qualtrics.

Una vez descargado el archivo QSF en su ordenador, es posible que no pueda abrirlo. Esto se debe a que es un formato de archivo especial que solo Qualtrics puede leer. Puede mover el archivo a una carpeta diferente o compartirlo con un compañero por correo electrónico.

Advertencia: No edite el archivo QSF. La edición del archivo puede corromper el contenido y hacer que no se pueda cargar en su cuenta. Solo puede volver a asignar un nombre al archivo (si lo desea), pero no cambiar el contenido ni el tipo de archivo.
  1. Vaya a la pestaña Encuesta y haga clic en Herramientas.
  2. Seleccione Importar/Exportar.
  3. Elija Exportar encuesta.
ConsejoQ: Es posible que con Internet Explorer tenga que hacer clic en la barra amarilla situada en la parte superior de la página para conceder permiso para descargar el archivo.

Importación de una encuesta QSF

ConsejoQ: La importación de un archivo QSF siempre creará una encuesta nueva en su cuenta.

Puede crear un proyecto a partir de un QSF desde la página Proyectos. Para obtener más información, consulte la página de soporte Creación de un proyecto desde un archivo.

Como alternativa, puede importar su encuesta como QSF a través de la pestaña Encuesta con los siguientes pasos:

1. Vaya a la pestaña Encuesta y haga clic en Herramientas.
  2. Seleccione Importar/Exportar.
  3. Elija Importar encuesta.
  4. Haga clic en Seleccionar archivo y busque en su equipo el archivo QSF correcto.
  5. Seleccione una Categoría del proyecto.
    ConsejoQ: Research Core se aplica a la mayoría de las encuestas.
  6. Haga clic en Importar.

Preparación de un archivo de formato TXT simple o DOC

El formato TXT simple es el adecuado para encuestas simples que solo tienen preguntas de Opción múltiple y de Matriz. Para ver más opciones, consulte a continuación la sección Preparación de un archivo TXT de formato avanzado (EN).

DAR FORMATO A PREGUNTAS EN TXT SIMPLE

1. Comience cada pregunta con un número seguido de un punto (".").
  2. Coloque las opciones debajo del texto de la pregunta con una línea en blanco entre la pregunta y las opciones de respuesta.
  3. Cree una respuesta múltiple añadiendo "[[MultipleAnswer]]" en la línea situada justo debajo del texto de la pregunta.
  4. Designe una pregunta de Matriz separando los enunciados y puntos de escala en dos grupos, con un espacio entre ellos. Los enunciados son el primer grupo de opciones, mientras que los puntos de escala son el segundo grupo.
  5. Designe un bloque nuevo añadiendo "[[Block]]".
  6. Inserte un salto de página añadiendo "[[PageBreak]]".

EJEMPLO DE FORMATO TXT SIMPLE:

Ejemplo (archivo de texto simple): Ejemplo.txt

1.Esta es una pregunta de opción múltiple. Todas las preguntas comienzan con un
número seguido de un punto. Debe haber una línea en blanco entre
el texto de la pregunta y las opciones.opción a
opción b
opción c
opción d

[[Block:Nombre de mi bloque]]
2. Esta es una pregunta de opción o respuesta múltiple.
[[MultipleAnswer]]

opción a
opción b
opción c
opción d

[[PageBreak]]
3. Esta es una pregunta de matriz con un texto de pregunta más largo. Es una pregunta de matriz
porque tiene dos grupos de opciones.Las opciones ma, mb y mc son enunciados,
mientras que m1, m2 y m3 son puntos de escala.

ma

mb

mc

m1

m2

m3

4.Esta es una pregunta de matriz de respuesta múltiple.
[[MultipleAnswer]]
ma
mb
mc

m1
m2
m3

[[Block]]
5. ¿Cuál es su sexo?

Hombre
Mujer
ConsejoQ: ¿Tiene problemas para importar su archivo TXT? Asegúrese de que está guardado en el formato de texto delimitado por tabulaciones TXT estándar. Si el archivo se guarda en UTF-16, no se cargará correctamente.

Preparación de un archivo TXT o DOC de formato avanzado

Cuando se utiliza el formato TXT avanzado, cada parte de la pregunta se debe definir explícitamente con las etiquetas "[[]]". Las etiquetas comienzan con "[[" y terminan con "]]" sin espacios entre los corchetes.

CÓDIGOS DE TIPO DE PREGUNTA

ConsejoQ: Para añadir las ID a las preguntas (QID), incluya la QID después del código de tipo de pregunta.

[[MC]]: Opción múltiple

[[SingleAnswer]]: Pregunta de respuesta única

[[Vertical]]: Diseño vertical

[[Horizontal]]: Diseño horizontal

[[MultipleAnswer]]: Pregunta de respuesta única

[[Vertical]]: Diseño vertical

[[Horizontal]]: Diseño horizontal

[[DropDown]]: Lista desplegable

[[Select]]: Casilla de selección

[[MultiSelect]]: Casilla de selección de respuesta múltiple

[[Matrix]]: Tabla de matriz

[[SingleAnswer]]: Pregunta de respuesta única

[[MultipleAnswer]]: Pregunta de respuesta múltiple

[[TextEntry]] o [[TE]]: Entrada de texto

[[SingleLine]]: Pregunta de una sola línea

[[Essay]]: Pregunta con casilla para ensayo

[[Form]]: Pregunta de formulario

[[ConstantSum]] o [[CS]]: Suma constante

[[RankOrder]] o [[RO]]: Orden de preferencia

[[Text]] o [[DB]]: Texto/Gráficos (Bloque descriptivo)

OTRAS ETIQUETAS

[[SimpleFormat]]: Especifica que el archivo es un archivo con formato simple.

[[AdvancedFormat]]: Especifica que el archivo es un archivo con formato avanzado.

[[ED:{field}:{value}]]: Añade Datos embebidos al Flujo de la encuesta con el campo dado. Si se especifica un valor, el campo se ajustará a ese valor.

[[Question:{question type code}:{question sub-type code}:{question sub-sub-type code}]]: Especifica una pregunta nueva con un tipo específico, ya sea OM, Matriz, ET, SC, OR o BD. De manera opcional, se puede utilizar un código de subtipo de pregunta.

[[Choices]]: Especifica las opciones para una pregunta de opción múltiple o los enunciados para una pregunta de matriz (una por línea después de la etiqueta).

[[Answers]]: Especifica las opciones para una pregunta de matriz (una por línea después de la etiqueta).

[[AdvancedChoices]]: Especifica que estamos usando un formato de opción avanzada, que permite valores recodificados y opciones multilínea.

[[Choice:{recode value}]]: Especifica el inicio de una opción. Se puede utilizar un valor recodificado opcional para establecer el valor recodificado de la opción.

[[AdvancedAnswers]]: Especifica que estamos usando un formato de respuesta avanzada, que permite valores recodificados y respuestas multilínea.

[[Answer:{recode value}]]: Especifica el inicio de una respuesta. Se puede utilizar un valor recodificado opcional para establecer el valor recodificado de la respuesta.

[[MultipleAnswer]]:  Especifica que la pregunta debe ser de respuesta múltiple.

[[ID:question ID]]: Especifica el ID de la pregunta.

[[PageBreak]]: Especifica un salto de página.

[[Block]]: Especifica que debe comenzar un bloque.

[[Block:nombre del bloque]]: Especifica que un bloque debe comenzar con un nombre específico.

EJEMPLO DEL FORMATO DE UN TXT AVANZADO:

Ejemplo (archivo de texto avanzado): EjemploAvanzado.txt

[[AdvancedFormat]]

[[ED:State]]
[[ED:Gender]]
[[ED:SawSurvey:1]]

[[Block:MC Block]]

[[Question:MC:Dropdown]]
desplegable
[[Choices]]
opción a
opción b
opción c

[[Question:MC:Select]]
selección
[[Choices]]
opción a
opción b
opción c

[[Question:MC:MultiSelect]]
selección múltiple
[[Choices]]
opción a
opción b
opción c

[[Question:MC:SingleAnswer:Horizontal]]
respuesta única horizontal
[[Choices]]
opción a
opción b
opción c

[[Question:MC:MultipleAnswer:Horizontal]]
respuesta múltiple horizontal
[[Choices]]
opción a
opción b
opción c

[[Block]]

[[Question:MC]]
[[ID:p1]]
Esta es una pregunta de opción múltiple. Con un valor recodificado.

[[AdvancedChoices]]
[[Choice]]
opción a
con texto en
varias líneas
[[Choice]]
opción b
[[Choice]]
opción c
[[Choice:99]]
N/A con recodificación 99

[[PageBreak]]

[[Question:Matrix]]
Esta pregunta es una pregunta de matriz.

Tiene mucho texto de preguntas en varias líneas y usa
respuestas avanzadas.

[[Choices]]
enunciado a
enunciado b
enunciado c
[[AdvancedAnswers]]
[[Answer]]
respuesta 1
[[Answer]]
respuesta 2
[[Answer]]
respuesta 3

[[PageBreak]]

[[Question:Matrix]]
Esta pregunta es una pregunta de matriz y utiliza opciones avanzadas y
respuestas con valores recodificados.

[[AdvancedChoices]]
[[Choice]]
opción a
[[Choice]]
opción b
[[Choice]]
opción c
[[Choice]]
opción d

[[AdvancedAnswers]]
[[Answer:10]]
respuesta 1 - recodificación 10
[[Answer:20]]
respuesta 2 - recodificación 20
[[Answer:30]]
respuesta 3 - recodificación 30
ConsejoQ: ¿Tiene problemas para importar su archivo TXT? Asegúrese de que está guardado en el formato de texto delimitado por tabulaciones TXT estándar. Si el archivo se guarda en UTF-16, no se cargará correctamente.

Importación de una encuesta TXT o DOC

ConsejoQ: La importación de un archivo DOC siempre creará una encuesta nueva en su cuenta. Los archivos TXT se añadirán a la encuesta actual a la que está importando.
Atención: No se puede importar el documento de Word exportado en Qualtrics. Debe preparar un archivo DOC que siga el formato TXT simple o avanzado.
  1. Vaya a la pestaña Encuesta y haga clic en Herramientas.
  2. Seleccione Importar/Exportar.
  3. Elija Importar encuesta.
  4. Haga clic en Seleccionar archivo y busque en su dispositivo el archivo TXT o DOC correcto.
  5. Haga clic en Importar.
ConsejoQ: ¿Tiene problemas para importar su archivo TXT? Asegúrese de que está guardado en el formato de texto delimitado por tabulaciones TXT estándar. Si el archivo se guarda en UTF-16, no se cargará correctamente.

Exportación de una encuesta como documento de Word

Atención: Esta exportación pretende ser una copia legible o diccionario de datos para la encuesta. No se puede volver a importar en Qualtrics.

Cuando exporte su encuesta como un documento de Word, dicho documento contendrá todas las preguntas, los bloques, los saltos de página y las opciones de respuesta de su encuesta, pero puede que excluya algunos formatos de texto personalizados.

Esta exportación puede resultar útil como un diccionario de datos, un esquema de la estructura de su encuesta (que incluye la lógica y el Flujo de la encuesta) o como una simple versión impresa de su encuesta.

ConsejoQ: Si desea exportar una versión en PDF de su encuesta, consulte nuestra página Imprimir encuesta (EN).

EXPORTAR LA ENCUESTA COMO DOCUMENTO DE WORD

1. Vaya a la pestaña Encuesta y haga clic en Herramientas.
  2. Seleccione Importar/Exportar.
  3. Elija Exportar encuesta a Word.
  4. Elija los detalles que desea incluir. Consulte a continuación nuestra sección Opciones para exportar a Word para obtener más detalles.
  5. Seleccione el idioma de la encuesta que desea exportar (solo las encuestas traducidas tienen esta opción).
  6. Haga clic en Exportar.

OPCIONES PARA EXPORTAR A WORD

1. Mostrar numeración de preguntas: Exporte los números de las preguntas.
  2. Mostrar lógica: Muestre las lógicas De visualización y De salto.
    • Usar numeración de preguntas: En lugar de escribir todo el texto de la pregunta en la lógica, la exportación solo mostrará el número de la pregunta. Por ejemplo, en la captura de pantalla siguiente, "P4: Marque todos los productos que utiliza" pasa a ser "P4".
    • Usar valores recodificados: Cuando se selecciona esta opción, la exportación mostrará los valores recodificados de las opciones de la lógica. Por ejemplo, en la imagen siguiente, el valor recodificado de la opción "Plataforma de encuestas" de la P4 es 1 porque se trata de la primera opción en la lista.
  3. Mostrar valores codificados: Mostrar el Valor recodificado correspondiente junto a cada opción de respuesta.
  4. No mostrar el formato HTML en ninguna pregunta/respuesta: Cuando está activada, las preguntas se presentan en texto plano, excepto las que están en negrita o cursiva. Cuando se desactiva, las preguntas se presentan con lenguaje HTML, que sustituye el formato, los efectos de la fuente y las imágenes que se incluyeron en un principio en la pregunta.
  5. Condensar opciones desplegables: Cuando se selecciona esta opción, cualquier pregunta que tenga en formato desplegable mostrará las opciones primera y última en lugar de la lista completa de las preguntas.
  6. Mostrar flujo de la encuesta: Cuando está activada, esta opción coloca el Flujo de la encuesta (EN) en la primera página de su documento de Word.
  7. Incluir gráfico: Cuando está habilitada, una imagen de su elección se cargará en el encabezado de su documento de Word. También puede utilizar las opciones Seleccionar de la biblioteca o Usar el logotipo predeterminado de la organización.