Paso 4: Configurar tu Intercept

Qué hay en esta página:

Una vez hayas elaborado tu Diseño (o múltiples Diseños), es hora de crear un Intercept (EN). Los Intercepts (EN) deciden a qué destino debería vincularse tu Diseño y los parámetros de visualización en tu sitio web. Puedes servirte de Intercepts para aleatorizar Diseños, decidir cuándo debe aparecer una versión para ordenador de escritorio o de dispositivo móvil del mismo Diseño, entre otras cosas.

Configurar un Diseño y un Destino

Lo primero que deberías hacer en tu Intercept es seleccionar un Diseño (EN). Para tu primer proyecto, selecciona el Diseño que has realizado en el paso 3.

Es momento de decidir cómo debería ser el Diseño de tu Destino. Selecciona un destino (EN) escribiendo o pegando un URL en el campo. Si has seguido el paso 1 y realizado una encuesta en Qualtrics, pega el Enlace anónimo (EN) de tu encuesta deseada en el campo. También tienes la opción de configurar directamente tu encuesta Qualtrics.

Configurar los parámetros del Intercept

Los Intercepts te permiten definir la lógica necesaria para que el Diseño seleccionado se muestre a los visitantes. La lógica puede aplicarse a todo el Intercept (EN) o a Grupos de acción (EN) individuales dentro de un Intercept.

La lógica puede partir de una serie de parámetros, que incluyan:

• Datos sobre el usuario (EN): Dirígete a visitantes según determinados datos demográficos, como por ejemplo, su ubicación o el tipo de dispositivo que usen.
  • Sesiones del navegador (EN): Dirígete a visitantes en función de su actitud de visita. Por ejemplo, puedes proporcionar una encuesta de opinión a visitantes que hayan visitado por lo menos tres páginas de tu sitio.
  • Sitio web (EN): A veces tienes más información guardada sobre un visitante de la que necesitas para elaborar tu lógica. Estos parámetros se basan en valores de cookies, en variables de Javascript y en HTML en el sitio web, entre otros factores.
  • Fecha/hora (EN): Configura tus Intercepts para que se ejecuten automáticamente en momentos determinados.
  • Servicio web (EN): Permite un servicio web externo para determinar si debería aparecer un Diseño o no. Por ejemplo, un resort en Palm Beach puede estar usando un servicio web para pronósticos del tiempo y ofrecer promociones especiales en días de lluvia.
  • Esta acción (EN): Muestra un Diseño basado en el hecho de que se haya mostrado o no anteriormente.
  • Encuesta Qualtrics (EN): Tu Intercept está vinculado a una encuesta de Qualtrics, por tanto, puedes basar tu lógica en el hecho de que un visitante haya realizado la encuesta o no.
  • Intercept (EN): Muestra tu Diseño en función de si se ha mostrado o no otro Intercept en tu proyecto en un margen temporal determinado.
Consejo Q: Si quieres orientación para configurar una lógica completa, consulta la página de soporte Lógica avanzada para grupo de acciones (EN).

Conjunto de acción

Cada Intercept tiene por lo menos un Conjunto de acción. Para cada acción, tienes que seleccionar un diseño y un destino. Puedes añadir Conjuntos de acciones adicionales (EN) y utilizar el mismo Diseño y Destino para múltiples Conjuntos de acciones o incluir un contenido completamente diferente.

Los Conjuntos de acciones pueden utilizarse para distinguir entre dos Diseños distintos. Por ejemplo, si tienes un diseño para dispositivos móviles y ordenadores de sobremesa, puedes separarlos en dos Conjuntos de acciones distintos. Otro caso común implica a Diseños en idiomas distintos. Para cada idioma se puede crear un Conjunto de acción diferente que una con el Diseño traducido.

También puedes servirte de los Conjuntos de acción para vincularlos a diferentes Destinos. Por ejemplo, puedes tener diferentes códigos de actualización según la región tanto para visitantes estadounidenses como canadienses. Hablan el mismo idioma, por tanto cada Conjunto de acción tiene el mismo grupo de Diseño, pero el Destino de cada Conjunto de acción es diferente para representar los códigos de actualización diferentes.

Consejo Q: Si deseas más información sobre cuándo se puede utilizar más de un Conjunto de acción y cómo configurarlos, consulta la página de soporte Conjunto de acciones múltiples (EN).

Comprobar las opciones avanzadas

Piensa y planifica el formato que quieres que tengan los Conjuntos de acción en el Intercept. ¿Te gustaría dar más importancia a unos que a otros? ¿Tal vez aleatorizarlos? ¿Quieres asegurarte de que el Intercept no aparezca más de una vez? Las Opciones de Intercept (EN) te permiten configurar todas estas funciones, entre otras cosas.

Uno frente a múltiples Intercepts

Ya utilices múltiples Intercepts o solo uno, a menudo depende de cómo quieras organizar las cosas. Por ejemplo, puedes tener un Intercept con 20 distintos Conjuntos de acción y utilizar la lógica para definir cuando debería aparecer cada Conjunto, o tener 20 Intercepts distintos con un Conjunto de acción para cada uno.

A menudo, la organización de un sitio web depende de su configuración. Por tanto, podrías tener un Intercept para opiniones del sitio de soporte y otro para las opiniones del sitio principal.

Básicamente, cuanta menos interacción tengan los Conjuntos de acción entre sí (y sus correspondientes Diseños y destinos), menos probabilidad habrá de que necesites combinarlos en un solo Intercept.