Opciones de exportación de datos

Qué hay en esta página:

Acerca de las opciones de exportación

Además de elegir el formato de archivo de su exportación de datos, existen varias opciones para que pueda personalizar los datos manejables. Puede revisar y modificar los datos manejables cada vez que se descargue un archivo mediante las diversas opciones de exportación.

ConsejoQ: Esta página se centra en las numerosas opciones de exportación disponibles para los archivos de datos exportados. Para aprender a exportar datos, consulte las instrucciones que aparecen en la página de Exportación de datos de respuestas.

Descargar tabla de datos frente a la Herramienta de exportación antigua

Descargar tabla de datos Herramienta de exportación antigua
Puede exportar campos personalizados o editados No puede exportar campos personalizados o editados
Puede exportar datos filtrados No puede exportar datos filtrados
Puede personalizar qué columnas se exportan o el orden de las columnas exportadas No puede personalizar qué columnas se exportan o el orden de las columnas exportadas
Puede exportar un archivo en formato TSV No puede exportar un archivo en formato TSV
Puede volver a importarse directamente a Qualtrics Puede volver a importarse directamente a Qualtrics
Puede importar los campos Fecha de inicio y Fecha final Puede importar los campos Fecha de inicio y Fecha final
No puede importar los datos de preguntas de mapa térmico Puede importar los datos de preguntas de mapa térmico

Opciones de exportación con la función Descargar tabla de datos

Se puede acceder a las opciones 3-10 haciendo clic en el botón Más opciones, en la parte inferior izquierda de la ventana Descargar tabla de datos.

1.  Descargar todos los campos: Si tiene esta opción marcada, se exportarán todas las columnas de datos posibles. Si no tiene esta opción marcada, solo se exportarán las columnas que se muestran en la vista actual de la pestaña Datos y análisis.
  2. Usar valores numéricos o texto de opción:
    • Usar valores numéricos: En lugar de exportar el texto de la opción de respuesta, se exporta el valor recodificado de la opción de respuesta.
      ConsejoQ: Si solo tiene las opciones de respuesta de la 1 a la 5 y ve números mucho mayores en sus datos exportados, tendrá que retroceder y comprobar los Valores recodificados. Es posible que, al añadir o borrar opciones de respuesta, los Valores recodificados queden desordenados. Podrá modificar los valores codificados cuando haya recopilado los datos sin invalidar los resultados. Visite la página Valores recodificados para obtener más información.
    • Usar texto de opción: Los datos se exportan como texto completo de opción de respuesta.
      ConsejoQ: Si el texto que se exporta no se parece a lo que configuró en el editor de encuestas, es probable que haya configurado nombres de variables o etiquetas de preguntas. Visite los enlaces para aprender a editarlos o borrarlos. Si desea acortar los nombres de columnas y el texto de las respuestas que se exportan en sus datos, le recomendamos utilizar etiquetas de preguntas o nombres de variables.
  3. Comprimir datos como archivo .zip: Los datos se combinan en un archivo .zip comprimido para reducir el tamaño general del archivo.
  4. Usar comas para los decimales: Todos los caracteres decimales de los datos manejables se sustituyen por comas.
  5. Borrar saltos de línea: En un tipo de pregunta con entrada de texto, los encuestados pueden usar saltos de línea para separar párrafos. Esta opción borra esos saltos de línea y convierte el texto de respuesta en un bloque de texto sólido.
  6. Recodificar preguntas vistas, pero sin respuestas, como -99: De forma predeterminada, las preguntas que los participantes eligen no responder se quedan en blanco en los datos de la encuesta. Cuando se activa esta opción, cualquier pregunta que los participantes hayan visto y que hayan elegido no contestar se codifica con un valor de -99 (o cualquier otro número que especifique al hacer clic en el número y editarlo) para distinguirlas de las preguntas que los participantes no han visto.
  7. Recodificar campos de valores múltiples vistos, pero sin respuesta, como 0: Esta opción es similar a "Recodificar preguntas vistas, pero sin respuestas, como –99" y solo se puede activar si esa opción también está seleccionada. Además, los datos exportados solo mostrarán esta opción si también se selecciona Dividir los campos con valores múltiples en columnas, porque los campos con valores múltiples deben estar en su propia columna para mostrar el valor como 0 (o cualquier otro número que especifique haciendo clic en el número y editándolo); así se identifican las opciones de respuesta que se mostraron a un encuestado, pero que no recibieron respuesta.
  8. Exportar datos del orden de visualización para encuestas aleatorias: Cuando se activa esta opción, las columnas se añaden al conjunto de datos de cada elemento aleatorizado de la encuesta. Estas columnas contienen la información en el orden en el que se mostraron los bloques aleatorios (EN), preguntas (EN) u opciones de respuesta (EN) a los encuestados.
  9. Dividir los campos con valores múltiples en columnas: Algunos tipos de preguntas permiten que se seleccionen opciones de respuesta múltiple para una única pregunta. Esta opción coloca cada respuesta posible a la pregunta en una columna exclusiva en lugar de combinar todas las respuestas seleccionadas en una única columna.
  10. Usar ID internos en el encabezado: Con esta opción desmarcada, los encabezados de las columnas de las preguntas muestran el número de pregunta editable (por ejemplo, P4). Si tiene marcada esta opción, los encabezados de la columna de pregunta mostrarán los ID internos (que no se pueden editar) que asignó Qualtrics.

Opciones de exportación con la Herramienta de exportación antigua

1. Usar formato anterior de Ver resultados:
    Seleccionado No seleccionado
    La exportación se puede filtrar por Fecha de inicio La exportación se puede filtrar por Fecha registrada
    No refleja etiquetas de exportación de preguntas actualizadas Refleja etiquetas de exportación de preguntas actualizadas
  2. Solo incluir respuestas iniciadas entre: Esta opción le permite filtrar los datos manejables al definir un lapso de tiempo. La fecha de referencia se establecerá como Fecha de inicio o Fecha registrada, en función de si la opción Usar formato anterior de Ver resultados está seleccionada o no.
    ConsejoQ: Se puede acceder a todas las opciones siguientes al hacer clic en el botón Más opciones, en la parte inferior izquierda de la ventana Herramienta de exportación antigua.
  3. Usar valores numéricos o texto de opción:

• Usar valores numéricos: En lugar de exportar el texto de la opción de respuesta, se exporta el valor recodificado de la opción de respuesta.
      ConsejoQ: Si solo tiene las opciones de respuesta de la 1 a la 5 y ve números mucho mayores en sus datos exportados, tendrá que retroceder y comprobar los Valores recodificados. Es posible que, al añadir o borrar opciones de respuesta, los Valores recodificados queden desordenados. Podrá modificar los valores codificados cuando haya recopilado los datos sin invalidar los resultados. Visite la página Valores recodificados para obtener más información.
    • Usar texto de opción: Los datos se exportan como texto completo de opción de respuesta.
  4. Usar comas para los decimales: Todos los caracteres decimales de los datos manejables se sustituyen por comas.
  5. Usar numeración de preguntas: Cuando esta opción esté activada, lo encabezados de la columna usarán la numeración de preguntas que tenga en su encuesta. En caso contrario, las columnas se etiquetarán con variables secuenciales.
  6. Recodificar preguntas vistas, pero sin respuestas, como -99: De forma predeterminada, las preguntas que los participantes eligen no responder se quedan en blanco en los datos de la encuesta. Cuando se activa esta opción, cualquier pregunta que los participantes hayan visto y que hayan elegido no contestar se codifica con un valor de -99 (o cualquier otro número que especifique al hacer clic en el número y editarlo) para distinguirlas de las preguntas que los participantes no han visto.
    ConsejoQ: Esta función no sirve para las preguntas de entrada de texto de una Herramienta de exportación antigua.
  7. Exportar datos del orden de visualización para encuestas aleatorias: Cuando se activa esta opción, las columnas se añaden al conjunto de datos de cada elemento aleatorizado de la encuesta. Estas columnas contienen la información en el orden en el que se mostraron los bloques aleatorios, las preguntas o las opciones de respuesta a los encuestados.
  8. Comprimir datos como archivo .zip: Los datos se combinan en un archivo .zip comprimido para reducir el tamaño general del archivo.
  9. Enviar correo electrónico cuando el archivo esté listo para su descarga: Cuando esta opción está activada, se le envía un correo electrónico de notificación (a la dirección asociada con su cuenta) cuando el archivo está listo para su descarga.