Traducir comentarios

Qué hay en esta página:

Acerca de la traducción de comentarios

A menudo queremos llegar a un público lo más amplio posible. Pero si los miembros de nuestro equipo de investigación no hablan varios idiomas, esto puede limitar nuestra capacidad para analizar las opiniones que se proporcionen en idiomas extranjeros. La opción Traducir comentarios facilitará el análisis de los comentarios de los participantes al permitirle traducir las respuestas de texto.

ConsejoQ: De forma predeterminada, todas las respuestas recopiladas con anterioridad se traducirán cuando configure la tarea y, a continuación, todas las respuestas nuevas se traducirán a medida que se vayan registrando (en unos pocos minutos). Si desea obtener más detalles, consulte la siguiente sección Edición de traducciones.

La opción Traducir respuestas se encuentra en la pestaña Datos y análisis y es compatible con Herramientas de texto, Edición de respuestas, Exportaciones de tablas de datos, Informes de resultados y Dashboards de CX. No es compatible con Exportaciones antiguas ni API.

En esta página, se describe el proceso de traducción de datos de texto. Si desea aprender a traducir su encuesta, visite la página Traducir encuesta.

Atención: Traducción de texto es una función de Advanced Text iQ. Póngase en contacto con su Account Executive o su Administrador de organización para obtener información sobre cómo acceder a estas funciones.

Traducción de las respuestas de texto

1. Haga clic en Herramientas.
  2. Seleccione Traducir comentarios.
  3. Vaya a Seleccionar campo y seleccione la variable que se va a traducir.

ConsejoQ: Cualquier campo que permita la entrada de texto, incluido el de Datos embebidos, es compatible con la opción Traducir respuestas.
  4. Escriba el nombre de la variable traducida. De forma predeterminada, el nombre será el texto de la pregunta más el código de idioma.
  5. Para añadir campos adicionales que desee traducir, haga clic en Añadir campo para traducir.
    ConsejoQ: Las preguntas que ya se han traducido aparecerán en gris.
  6. Vaya a la opción Traducir al situada en la parte superior derecha y elija un idioma para traducir su texto.
  7. De forma predeterminada, la opción Omitir respuestas ya marcadas como el idioma elegido está seleccionada.
    ConsejoQ: A veces, puede sospechar que los metadatos del Idioma del usuario no coinciden con el idioma de la respuesta. Por ejemplo, aunque solo se distribuyó la encuesta en inglés, algunos de los encuestados escribieron sus opiniones en español. Cuando está desactivada, la opción Omitir respuestas ya marcadas como el idioma elegido ignorará el Idioma del usuario y, en su lugar, intentará detectar el idioma correcto, lo que significa que el sistema entenderá que la respuesta en español marcada incorrectamente como inglés está en español y la traducirá en consecuencia.
  8. Haga clic en Siguiente.
  9. Revise el Resumen.

ConsejoQ: De forma predeterminada, el servicio de traducción es Google Translate. Si desea utilizar otro servicio de traducción, póngase en contacto con el Administrador de organización para obtener más información.
  10. Si desea cambiar sus datos, haga clic en Atrás para volver a la pantalla anterior. Si todo parece correcto, haga clic en Confirmar traducciones.
Atención: Solo se traducirán los primeros 5000 caracteres de un comentario. El límite total por organización y año es de 50 millones de caracteres.

En función del número de respuestas que deban traducirse, el proceso puede tardar un poco y puede que se deba recargar la página antes de que aparezcan en Datos y análisis. En la siguiente captura de pantalla, observe que la traducción aparece además de la versión original de la pregunta con entrada de texto, no la sustituye. Puede crear tantas traducciones de sus respuestas de texto como desee.

Atención: No podrá eliminar una variable de texto traducida si no se pone en contacto con nuestro Equipo de soporte técnico. No hay tiempo garantizado para procesar esta solicitud, así que asegúrese de traducir sus respuestas solo cuando esté seguro de que ha terminado la recopilación de datos.

Edición de traducciones

De forma predeterminada, todas las respuestas recopiladas con anterioridad se traducirán cuando configure la tarea y, a continuación, todas las respuestas nuevas se traducirán a medida que se vayan registrando (en unos pocos minutos). Sin embargo, al crear una variable de texto traducido, puede decidir si desea que las traducciones continúen a medida que recopila los datos o si desea evitar que se traduzcan las respuestas futuras.

1. Haga clic en el encabezado de la columna de la variable de texto traducida.
  2. Seleccione Editar traducción.
  3. En la columna Acción, haga clic en Suspender para suspender la traducción de las respuestas entrantes.
  4. Haga clic en Siguiente.
  5. En el Resumen, se explicará que la variable de texto traducido dejará de hacer traducciones. Haga clic en Actualizar para guardar este cambio o Atrás para cancelarlo.
ConsejoQ: Si la Acción que tiene disponible es Reanudar, significa que las traducciones futuras están suspendidas. Si la Acción que tiene disponible es Suspender, significa que la encuesta continuará traduciendo ese campo. En el siguiente ejemplo, la P1 no traduce las respuestas nuevas al francés, pero la P2 sí.