Dashboard-Daten zuordnen (CX)

Inhalt Dieser Seite:

Informationen zum Zuordnen von Dashboard-Daten

Sie können neue Felder hinzufügen oder die automatisch zugeordneten Felder bearbeiten, nachdem Sie erstmalig eine Quelle zu Ihren Dashboard-Daten hinzugefügt haben. Dadurch wird bearbeitet, wie die Felder in Ihren Dashboards angezeigt werden oder funktionieren.

Datenquellen zuordnen

Sobald Sie Ihr erstes Dashboard erstellt haben, werden Sie aufgefordert, eine Quelle hinzuzufügen. Sie können dann aus den Datenquellen wählen, die Sie zuvor dem Dashboard oder Umfragen, die Sie in Ihrem Konto haben, hinzugefügt haben.

1. Klicken Sie auf Quelle hinzufügen. Dashboard-Daten zuordnen (CX) image 1
  2. Wählen Sie aus Umfragen oder Verteilungen.
    Tipp: Informationen zum Importieren von Daten aus einer CSV in Ihr Dashboard finden Sie unter der Support-Seite CSV als Dashboard-Quelle importieren.
  3. Die Daten werden automatisch für Sie zugeordnet. Dashboard-Daten zuordnen (CX) image 2
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Felder bearbeiten

1. Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol Dashboard-Dateneinstellungen rechts neben dem Dashboard-Namen. Dashboard-Daten zuordnen (CX) image 3
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Feld hinzufügen.
    Dashboard-Daten zuordnen (CX) image 4

Tipp: Das Aktualisieren des Feldnamens wirkt sich nicht auf Ihre Umfrage aus und ist nur in Vocalize sichtbar.
  3. Geben Sie einen Feldnamen für Ihr Feld ein oder aktualisieren Sie diesen.
    Dashboard-Daten zuordnen (CX) image 5
  4. Wählen Sie den Feldtyp aus.
    Dashboard-Daten zuordnen (CX) image 6
  5. Klicken Sie auf die Box Nicht zugeordnet.
    Dashboard-Daten zuordnen (CX) image 7
  6. Wählen Sie die Feldzuordnung des Frage- oder eingebetteten Datenfelds, das das Feld ausfüllen soll.
    Dashboard-Daten zuordnen (CX) image 8
  7. Sie können mit der Maus auf das Neuordnungssymbol klicken und gedrückt halten und das Feld bei Bedarf an eine neue Position ziehen. Dashboard-Daten zuordnen (CX) image 9
  8. Klicken Sie unten rechts auf Speichern.
    Dashboard-Daten zuordnen (CX) image 10
Tipp: Feldtypen und Feldzuordnungen definieren die Art der Daten, die dem Feld zugeordnet sind, und bestimmen, welche Widgets für jedes Feld verfügbar sind. Wenn Sie bei der Auswahl der Quelle eines Widgets den gewünschten Feldnamen nicht sehen, müssen Sie möglicherweise den Feldtyp ändern oder ein anderes Widget verwenden. Beachten Sie, dass Änderungen an Feldtypen Widgets auf jedem Dashboard mit den betroffenen Feldern unterbrechen können. Daher empfehlen wir oft, ein neues Feld hinzuzufügen, das derselben Frage zugeordnet ist, anstatt den Feldtyp oder die Feldzuordnung vorhandener Felder zu bearbeiten (z. B. können Sie ein Textfeld für eine NPS-Gruppe sowie ein separates Zahlenfeld für einen NPS-Wert haben).

Quellen organisieren

Nachdem Sie Ihre erste Datenquelle hinzugefügt haben, können Sie auf Quelle hinzufügen klicken und eine andere Umfrage auswählen, um weitere Quellen hinzuzufügen. Zusätzliche Datenquellen werden nicht automatisch zugeordnet. Daher müssen Sie ihre Felder manuell zuordnen. Sie können zwar beliebig viele Datenquellen in Ihre Dashboard-Daten einbinden, aber nicht dieselbe Umfrage oder Datenquelle doppelt zuordnen. Nach dem Hinzufügen einer zusätzlichen Datenquelle können Sie entweder Daten aus beiden Quellen in dasselbe Feld einbinden oder die Daten getrennt halten.

• Um Ihre Daten getrennt zu halten, stellen Sie sicher, dass in jeder Zeile nur eine Quelle zugeordnet ist. Dashboard-Daten zuordnen (CX) image
  • Um Daten in dasselbe Feld zusammenzuführen, ordnen Sie beide Quellen der gleichen Zeile des Felds zu, das Sie zusammenführen möchten. Damit dies ordnungsgemäß funktioniert, stellen Sie sicher, dass die Felder, die Sie zusammenführen, sehr ähnlich sind (z. B. zwei NPS-Fragen, zwei offene Kommentarfragen usw.). Dashboard-Daten zuordnen (CX) image 11
Tipp: Sie sollten nur ähnliche Fragen mit demselben Feld zusammenführen. Wenn z. B. zwei Umfragen eine 7-Punkte-Zufriedenheitsskala verwenden, können beide Fragen bedenkenlos in demselben Feld zusammengeführt werden. Sie sollten jedoch eine 7-Punkte-Zufriedenheitsskalenfrage nicht mit einer 11-Punkt-NPS-Frage zusammenführen.

Felder löschen

Sobald Sie ein Feld löschen, kann die Aktion nicht rückgängig gemacht werden. Darüber hinaus kann das Löschen von Feldern Widgets löschen, die das zu löschende Feld verwenden. Beim Löschen von Feldern ist Vorsicht geboten.

1. Klicken Sie links neben dem Feld, das Sie löschen möchten, auf "X". Dashboard-Daten zuordnen (CX) image 12
  2. Bestätigen Sie, dass Sie das Feld löschen möchten, indem Sie Ja auswählen. Dashboard-Daten zuordnen (CX) image 13

Zusatzoptionen

Wenn Sie Ihre Quellen hinzugefügt haben, können Sie den Reiter Dashboard-Datenquellen für erweiterte Bearbeitungszwecke verwenden, wie z. B. das Umschreiben Ihrer Daten oder das Bestimmen des Feldnamens und Datentyps eines Feldes:

FELDER

ERWEITERTE FELDTYPEN