Hilfe erhalten

Inhalt Dieser Seite:

Informationen zum Erhalten von Hilfe

Auf unserer Support-Seite können Sie nach Antworten auf Ihre Produktfragen suchen. Es gibt jedoch noch zahlreiche andere Möglichkeiten, Hilfe zu erhalten. Auf dieser Seite finden Sie weitere Ressourcen, auf die Sie zurückgreifen können.

Browser-Kompatibilität

Qualtrics setzt sich dafür ein, sichere, hochwertige Produkte bereitzustellen, die in den meisten gängigen aktuellen Webbrowsern ausgeführt werden können und in allen gleich aussehen und funktionieren. Qualtrics unterstützt offiziell alle seine webbasierten Produkte in OEM-unterstützten Versionen der folgenden Browser:

• Apple Safari
  • Google Chrome
  • Microsoft Edge
  • Microsoft Internet Explorer
  • Mozilla Firefox

Versionen dieser Browser, die vom jeweiligen Hersteller nicht mehr unterstützt werden, funktionieren möglicherweise nicht wie erwartet und können ein Sicherheitsrisiko für den Benutzer darstellen. Qualtrics empfiehlt Benutzern, stets die aktuelle Version eines Browsers zu verwenden.

Hinweis: Qualtrics hat sich das Ziel gesetzt, alle Kundendaten mit den besten Industriestandards zu schützen. Ab dem 15. Januar 2018 wird Benutzern oder Umfrageteilnehmern, die veraltete Browserversionen nutzen (z. B. Internet Explorer 7 oder 8 unter Windows XP) möglicherweise die folgende Fehlermeldung angezeigt, wenn sie auf die XM Plattform zugreifen: „Internet Explorer kann die Webseite nicht anzeigen.“ Wir empfehlen dringend, ein Upgrade auf ein unterstütztes Betriebssystem und einen unterstützten Browser durchzuführen, um Kompatibilität mit unseren Verschlüsselungschiffren sicherzustellen. Wenn eine Migration von Windows XP zu einem unterstützten Betriebssystem nicht möglich ist, kann vielleicht ein anderer Browser mit den benötigten Chiffren verwendet werden, wie z. B. Mozilla Firefox Extended Support Release.

Hilfeseite

Die Hilfe-Seite in Ihrem Qualtrics-Konto enthält Links zu mehreren hervorragenden Ressourcen.

1. Klicken Sie auf Qualtrics Support kontaktieren, um zur Qualtrics-Support-Seite zu wechseln.
  2. Klicken Sie auf Wenden Sie sich an den Support, um das Support-Center zu besuchen. Hier finden Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen, können Kontakt zum Support aufnehmen oder einen Funktionsvorschlag senden.

Administrator

Administratoren sind Qualtrics-Benutzer, die für die Moderation der Lizenz ihrer Organisation zuständig sind. Administratoren können die Funktionen ändern, auf die Benutzer Zugriff haben, Konten löschen und Umfragen von einem Konto zu einem anderen verschieben.

Angenommen beispielsweise, Sie glauben, dass Ihr Team vom Zugriff auf einen bestimmten Fragentyp oder eine Funktion profitieren könnte, die Ihre Lizenz nicht umfasst. Oder vielleicht kann Ihr Kollege seine Umfragen nicht teilen. Möglicherweise scheidet ein Kollege aus dem Unternehmen aus, und Sie benötigen die Inhaberrechte für eine Umfrage, die Sie gemeinsam durchgeführt haben. All dies sind Situationen, in denen Sie sich an Ihren Administrator wenden.

Die Kontaktdaten Ihres Administrators finden Sie im Menü Kontoeinstellungen Ihres Qualtrics-Kontos.

SO FINDEN SIE DIE KONTAKTDATEN IHRES ADMINISTRATORS

1. Klicken Sie auf das Kontoeinstellungen-Symbol in der oberen rechten Ecke Ihres Qualtrics-Kontos.
  2. Wählen Sie Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf Kontonutzung.
  4. Suchen Sie nach den Kontaktdaten Ihres Administrators.
    Tipp: Wenn in Ihrem Konto keine Kontaktdaten eines Administrators angezeigt werden, ist Ihr Administrator möglicherweise der Qualtrics Support. Wenden Sie sich in diesen Fällen an unser Support-Team, um weitere Informationen zu erhalten.

Account Executives und Customer Success Representatives

Manchmal haben Sie vielleicht Fragen zu Funktionen, auf die Sie Zugriff erworben haben, oder möchten weitere Funktionen erwerben. Alle Kaufwünsche sollten Sie an Ihren Qualtrics Account Executive (Kundenbetreuer) richten.

Ein anderes Mal möchten Sie eine Beta-Funktion testen oder die beste Nutzung von Features erörtern, auf die Sie Zugriff erworben haben. In diesen Fällen sollten Sie sich an Ihren Customer Success Representative wenden.

Wenn Ihr Antwort- und/oder E-Mail-Limit erreicht ist, können Sie sich entweder an Ihren Account Executive oder Customer Success Representative wenden, um den Kaufprozess zu starten.

Tipp: In der Regel wird der Kontakt zu diesen Mitarbeitern von Administratoren hergestellt. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie Kontakt mit diesen Mitarbeitern aufnehmen können, können Sie sich stattdessen an Ihren Administrator wenden.

Kontakt zum Support

Über den Link Wenden Sie sich an den Support gelangen Sie zum Support-Center.

Hier können Sie das verwendete Produkt und den Produktteil auswählen, mit dem Sie arbeiten, um auf eine Reihe von FAQs zuzugreifen. Klicken Sie auf eine Frage, um die Antwort anzuzeigen.

PRODUKTLEITFADEN

Wenn Sie sich nicht sicher sind, mit welchem Produkt Sie arbeiten, ist das kein Problem. Über die Links unten gelangen Sie zu Einführungsseiten für die einzelnen Plattformen.

Vorsicht: Wenn Sie ein Support-Ticket oder einen Funktionsvorschlag senden, müssen Sie unbedingt das richtige Produkt auswählen. Vergewissern Sie sich, dass Sie wissen, mit welchem Produkt Sie arbeiten, bevor Sie uns anrufen, uns eine E-Mail senden oder mit uns chatten.

EINREICHEN EINES SUPPORT-TICKETS

Wenn Ihr Problem genauer untersucht werden muss, können Sie sich an unser Support-Team wenden, um Hilfe zu erhalten. Qualtrics verfügt über ein erstklassiges Support-Team mit Absolventen der besten Hochschulen und Universitäten aus dem ganzen Land. Unsere Produktexperten können kreative und effiziente Lösungen für praktisch jedes Ihrer Probleme liefern.

Wenn Sie den Support kontaktieren möchten, gehen Sie zum Bereich unter den FAQs und wählen Sie eine Support-Methode.

1. E-Mail:
    • Diese Support-Variante ist rund um die Uhr für alle Produkte erreichbar.
    • Über diesen Link gelangen Sie zu einem Formular, auf dem Sie Ihre Kontoinformationen und die Sprache angeben können, in der Sie Unterstützung benötigen.
    • Als Nächstes fragen wir Sie nach einer detaillierten Beschreibung Ihres Problems. Machen Sie so genaue Angaben wie möglich, und stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Produkt auswählen.
  2. Telefon:
    • Diese Support-Variante ist rund um die Uhr für alle Produkte erreichbar.
    • Über diesen Link wird eine Liste lokalisierter Telefonnummern aufgerufen. Wählen Sie die Nummer, die für Sie am besten geeignet ist.
    • Der Mitarbeiter, der Ihren Anruf entgegennimmt, wird Sie nach Ihrem Benutzernamen, dem Produkt, mit dem Sie arbeiten, und Ihrem Problem fragen.
  3. Community (nur Englisch):
    • Dieses Forum für Fragen und Antworten steht allen Qualtrics-Benutzern rund um die Uhr zur Verfügung.
    • Stellen Sie anderen Qualtrics-Benutzern Ihre Frage, um zu sehen, welche kreativen Lösungen diese möglicherweise dafür haben.
    • Wenn Sie Probleme beim Registrieren mit Ihrem Qualtrics-Konto haben, finden Sie auf dieser Seite Hilfe zur Fehlerdiagnose.
Tipp: Wenn Sie die Hilfe des Supports in Anspruch nehmen, um Probleme in Ihrem Konto zu beheben, müssen Sie niemals Ihr Passwort angeben – geben Sie einfach Ihren Benutzernamen und Ihre Erlaubnis an, und der Support-Mitarbeiter kümmert sich um den Rest.

EINREICHEN EINES FUNKTIONSVORSCHLAGS

Gibt es einen Fragentyp, den Sie sich in Qualtrics wünschen? Ein Widget, das optimiert werden könnte? Eine Option, mit der Sie bessere Exporte erzielen könnten? Dann können Sie einen Funktionsvorschlag einreichen.

1. Gehen Sie im Support-Center zu Wie möchten Sie den Support heute kontaktieren?
  2. Wählen Sie die Option E-Mail.
  3. Geben Sie Ihre Daten ein, sodass wir Sie informieren können, falls die Funktion implementiert wird.
  4. Klicken Sie auf Funktionsvorschlag.
  5. Füllen Sie das Formular aus. Wenn Sie möchten, können Sie auch visuelle Beispiele und Screenshots hinzufügen.
  6. Senden Sie Ihren Vorschlag.