Administration in XM Directory

Inhalt Dieser Seite:

Tipp: XM Directory ist eine Verbesserung der alten Target Audience, wobei Änderungen an der Benutzeroberfläche (UI) vorgenommen wurden, für eine nahtlose Integration in die Qualtrics XM Platform. Wenn Sie keinen Zugang zu XM Directory haben und die Lösung nutzen möchten, wenden Sie sich an Ihren Account Executive.

Administration in XM Directory im Überblick

Auf der Administration-Seite können Sie die Benutzerkonten Ihrer Qualtrics-Instanz verwalten. Nur Administratoren haben Zugang zu dieser Seite. Wählen Sie Administrator im globalen Navigationsmenü aus, um dorthin zu gelangen.

Administration in der obersten Navigationsebene oben links auf allen Seiten der Website auswählen

Ähnlichkeiten mit der Umfrageplattform

Die Administrationsseiten für XM Directory und die Umfrageplattform befinden sich am gleichen Ort und sind einander sehr ähnlich. Aufgrund der vielen Überschneidungen dieser Administrationsrollen finden Sie weitere Informationen zu den Administrationsfunktionen in XM Directory auf den folgenden Supportseiten für die Umfrageplattform:

Tipp: Der Benutzer-Reiter auf der Administration-Seite stimmt nicht mit Ihrem Verzeichnis überein. Hier werden die Benutzer mit Anmeldungen angezeigt, die auf die Qualtrics-Plattform zugreifen können, inklusive Umfrageplattform und XM Directory. Die angezeigten Kontakte sind Empfänger Ihrer Umfragen oder sonstige in Mailinglisten enthaltene Kontakte. Auf Ihrer Administration-Seite und in Ihrem XM Directory werden unter Umständen ähnliche Informationen gespeichert. aber diese Informationen sind separat.

Berechtigungen

Berechtigungen können für Benutzer, Benutzertypen, Gruppen, Gruppentypen oder Abteilungen angewendet werden, um festzulegen, auf welche Funktionen die Benutzer zugreifen dürfen.

In der folgenden Liste sind die Berechtigungen für XM Directory aufgeführt. Eine Liste der Berechtigungen für die übergeordnete Umfrageplattform-Instanz finden Sie auf der Supportseite Benutzer-, Gruppen- und Abteilungsberechtigungen.

  • Zugriff auf XM Directory: Wenn diese Option aktiviert ist, haben die Benutzer Zugriff auf XM Directory.
  • Verzeichnis verwalten: Wenn diese Option aktiviert ist, können die Benutzer das Verzeichnis anzeigen. Wenn diese Option deaktiviert ist, können die Benutzer nur auf die Mailinglisten zugreifen (sofern „Zugriff auf XM Directory“ aktiviert ist).
  • Verzeichnisduplikate automatisch auflösen: Wenn diese Option aktiviert ist, können die Benutzer die Regeln für automatische Deduplizierung bearbeiten. Wenn diese Option deaktiviert ist, können die Benutzer diese Regeln nicht bearbeiten, aber die von anderen Benutzern festgelegten Regeln werden trotzdem auf die Änderungen im Verzeichnis angewendet.