Bearbeiten des Endes der Umfrage

Inhalt Dieser Seite:

Bearbeiten des Endes der Umfrage im Überblick

Wenn die Befragten die Teilnahme an der Umfrage beendet haben, müssen Sie sie möglicherweise auf eine andere Webseite weiterleiten, ihnen eine benutzerdefinierte Danksagung anzeigen oder sogar ihre Antworten anonymisieren. Sie können die Einstellungen für das Ende der Umfrage verwenden, um festzulegen, was passieren soll, wenn die Teilnehmer die Umfrage beenden.

Sie können zu den Optionen für das Ende der Umfrage navigieren, indem Sie unten im Umfragen-Editor auf das Element Ende der Umfrage klicken.

Block unterhalb des letzten Blocks im Survey Builder mit dem oben befindlichen Schriftzug „Ende der Umfrage“

Tipp: Die Optionen für das Ende der Umfrage, die unten im Umfragen-Editor verfügbar sind, sind die Standardeinstellungen für alle Teilnehmer. Um das Nutzungserlebnis nur für eine Untergruppe von Teilnehmern anzupassen, können Sie eine eindeutige Verzweigung (EN) mit einem eigenen Element vom Typ Ende der Umfrage (EN) für jedes mögliche Ende in Ihrem Umfragenverlauf (EN) festlegen. Beachten Sie, dass durch die Einstellungen im Element „Ende der Umfrage“ Ihre Hauptoptionen für das Ende der Umfrage außer Kraft gesetzt werden, wenn Umfrageoptionen überschreiben ausgewählt ist.

Ändern der Nachricht zum Ende der Umfrage

Standardmäßig sieht jeder Teilnehmer nach erfolgreichem Abschluss der Umfrage die folgende Nachricht: „Wir danken Ihnen für Ihre Teilnahme an dieser Umfrage. Ihre Antwort wurde erfasst“. Sie können jedoch eine benutzerdefinierte Nachricht erstellen, um das Nutzungserlebnis beim Ausfüllen der Umfrage auf die Teilnehmer zuzuschneiden.

Anpassen der „Ende der Umfrage“-Nachricht

  1. Scrollen Sie zum unteren Ende des Survey Builders und klicken Sie auf Ende der Umfrage.
    Block unterhalb des letzten Blocks im Survey Builder mit dem oben befindlichen Schriftzug „Ende der Umfrage“
  2. Klicken Sie auf der linken Seite unter „Nachrichten“ auf das Dropdown-Menü.
  3. Wählen Sie Benutzerdefiniert.
  4. Klicken Sie auf Gespeicherte Nachricht laden.
    Benutzerdefinierte Nachricht zum Ende der Umfrage ist ausgewählt
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Bibliothek, in der die Nachrichten gespeichert werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Neue Nachricht.
    Tipp: Wenn Sie bereits gespeicherte Nachrichten haben, können Sie alternativ dazu eine vorhandene Nachricht zur Verwendung auswählen.
  7. Geben Sie eine Beschreibung für Ihre Nachricht ein.
    Beschreibungsfeld für die Nachricht, dient als Name; dann gibt es einen Rich Text Editor, in dem Sie eine Nachricht hinzufügen können; speichern Sie die Nachricht mit einer Schaltfläche unten rechts im Fenster.
  8. Geben Sie Ihre Nachricht so ein, wie sie den Teilnehmern angezeigt werden soll.
  9. Klicken Sie auf Speichern.
Tipp: Nachrichten für das Ende der Umfrage können auch in der Nachrichtenbibliothek (EN) erstellt und bearbeitet werden.

Anzeigen von Antwortzusammenfassungen

Anstatt den Teilnehmern eine Nachricht anzuzeigen, können Sie sie automatisch zu einer Zusammenfassung ihrer Antworten weiterleiten. Diese Antwortzusammenfassung kann vom Teilnehmer als PDF-Datei heruntergeladen werden. Bitte beachten Sie, dass diese Antwortzusammenfassung angezeigt wird, nachdem der Teilnehmer seine Umfrage abgesendet hat.

Block unterhalb des letzten Blocks im Survey Builder mit darüber befindlichem Schriftzug „Ende der Umfrage“. Links im Bearbeitungsbereich: Auswahl der Option für die Antwortzusammenfassung

  1. Scrollen Sie zum unteren Ende des Survey Builders und klicken Sie auf Ende der Umfrage.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite unter „Nachrichten“ auf das Dropdown-Menü.
  3. Wählen Sie Antwortzusammenfassung einfügen.
Tipp: Sie können eine Zusammenfassung der Antworten anzeigen, bevor die Teilnehmer die Umfrage absenden, wenn Sie ein Element vom Typ Ende der Umfrage (EN) im Umfragenverlauf (EN) verwenden. Stellen Sie nur sicher, dass Sie Antwortzusammenfassung anzeigen und dann Zusammenfassung zu Antworten vor Abschluss der Umfrage anzeigen (EN) auswählen.

Weiterleiten von Umfrageteilnehmern an eine URL

In einigen Fällen möchten Sie vielleicht sicherstellen, dass die Teilnehmer am Ende der Umfrage auf Ihre Website oder eine andere Webseite zurückkehren, anstatt ihnen einfach eine Nachricht anzuzeigen. Dazu können Sie die Option „An URL weiterleiten“ verwenden. Sobald ein Teilnehmer in der Umfrage auf die Absenden-Schaltfläche klickt, wird er automatisch auf die von Ihnen gewählte Website weitergeleitet.

Tipp: Es kann jeweils nur eine einzige Weiterleitung gewählt werden. Sie können keine Weiterleitung an eine URL durchführen und den Teilnehmer dann zu einem einzelnen Antwortbericht oder einer Punktezusammenfassung (EN) weiterleiten. Außerdem ist diese Funktion für kostenlose Benutzerkonten nicht verfügbar.
  1. Scrollen Sie zum unteren Ende des Survey Builders und klicken Sie auf Ende der Umfrage.
    Block unterhalb des letzten Blocks im Survey Builder mit darüber befindlichem Schriftzug „Ende der Umfrage“. Links im Bearbeitungsbereich: Auswahl der Option für die Weiterleitung an eine URL
  2. Klicken Sie auf der linken Seite unter „Nachrichten“ auf das Dropdown-Menü.
  3. Wählen Sie An URL weiterleiten aus.
    „An URL weiterleiten“ ist ausgewählt. Ein Feld zum Einfügen einer URL wird links im Bearbeitungsbereich angezeigt.
  4. Geben Sie die URL der Website ein.