Aufzeichnungsraster-Widget (CX)

Inhalt Dieser Seite:

Über Aufzeichnungsraster-Widgets

Das Aufzeichnungsraster-Widget zeigt Daten aus einzelnen Antworten in einer Tabelle an, in der die Daten, die für jede Antwort angezeigt werden, als Spalten festgelegt sind und jede Zeile einer einzelnen Antwort entspricht. Dieses Widget kann verwendet werden, um schnell zu vergleichen, wie Personen auf verschiedene Teile der Umfrage geantwortet haben, einschließlich Informationen, die in anderen Widgets nicht einfach angezeigt werden können, wie zum Beispiel individuelle Kommentare.
Aufzeichnungsraster-Widget

Feldtyp-Kompatibilität

Das Aufzeichnungsraster-Widget ist mit den folgenden Feldtypen (EN) kompatibel:

• Zahlenwert
  • Zahlensatz
  • Datum
  • Textwert
  • Textfeld
  • Mehrfachantwort-Textfeld
  • Freitext
  • Drilldown (EN)

Nur Felder der oben genannten Typen sind verfügbar, wenn Sie die Spalten für das Aufzeichnungsraster-Widget auswählen.

Tipp: Wenn Sie Ihr Aufzeichnungsraster-Widget nach CSV oder TSV exportieren (EN), werden die Spaltenüberschriften in Form ihrer Feldnamen in die Dashboard-Daten (EN) exportiert, und nicht als die Spaltennamen, die im Widget angezeigt werden.

Widget-Anpassung

Für grundlegende Widget-Anweisungen und Anpassung besuchen Sie die Supportseite Widgets erstellen (EN). Für Aufzeichnungsraster-spezifische Anpassungen lesen Sie weiter.

Grundlegende Einrichtung

Fügen Sie Spalten zu Ihrem Aufzeichnungsraster-Widget hinzu, um mit der Anzeige von Daten zu beginnen. Sie können beliebig viele Spalten hinzufügen.

Schaltfläche Spalte hinzufügen im rechten Widget-Bearbeitungsbereich

Tipp: Stellen Sie sicher, dass Sie nicht zu viele Spalten hinzufügen, da Sie in diesem Widget nicht seitwärts scrollen können. Hinzugefügte Spalten bewirken, dass sie dünner werden, wodurch möglicherweise viele Textumbrüche entstehen.

Vollständige Antwort per Klick anzeigen

Siehe Vollständige Antwortdatensätze aktivieren (EN).

Datensätze pro Seite

Das Aufzeichnungsraster-Widget zeigt standardmäßig 10 Datensätze (Antworten) pro Seite an. In diesem Abschnitt kann die Zahl auf 1, 5 oder 25 geändert werden.
Abschnitt Datensätze pro Seite im rechten Bearbeitungsbereich

Vollständigen Antwortdatensätze aktivieren

Sie können Ihr Widget so einrichten, dass beim Klicken im Dashboard darauf ein detaillierter Datensatz der Antwort mit zugehörigen Tickets und möglicher Aktion für diese Tickets angezeigt werden. Daraufhin kann eine E-Mail an den Kunden aus dem Ticket versendet werden. Diese nahtlose Integration verhindert, dass Dashboard-Benutzer zwischen Tickets und Dashboard hin und her navigieren müssen.

Um diese Funktion zu aktivieren, wählen Sie Vollständige Antwort per Klick anzeigen.

Beschriebene Option im Widget-Bearbeitungsbereich rechts neben einem Aufzeichnungsraster (nur sichtbar, per Doppelklick)

Nachdem diese Einstellung aktiviert ist, müssen alle Dashboard-Benutzer lediglich auf eine Zeile des Widgets klicken, um den Antwortdatensatz dieser Zeile zu sehen. Das Dashboard darf sich dabei nicht im Bearbeitungsmodus befinden.

Aufzeichnungsraster mit hervorgehobener Zeile; per Klick gelangen Sie in die Datensatzansicht

Tipp: Diese Option ist mit Ticket-Berichten nicht verfügbar.

Datensatz bearbeiten

Tipp: Nur Dashboard-Administratoren (EN) können den Datensatz bearbeiten.

Fenster Datensatz über dem Dashboard geöffnet, Schaltfläche Bearbeiten oben rechts

Passen Sie an, wie der Antwortdatensatz für Ihre Benutzer angezeigt wird. Öffnen Sie einen Antwortdatensatz und klicken Sie anschließend oben rechts auf Bearbeiten.

1. Klicken Sie auf 1 Spalte, um einen langen, horizontalen Abschnitt hinzuzufügen, oder klicken Sie auf 2 Spalten, um zwei Abschnitte Seite an Seite hinzuzufügen. Sie können eine beliebige Kombination der gewünschten Abschnitte hinzufügen.
    Nummerierte Abschnitte in der Bearbeitungsansicht
  2. Benennen Sie den Abschnitt.
  3. Klicken Sie auf Feld hinzufügen, um dem Datenabschnitt ein Feld hinzuzufügen.
    Tipp: Die in Datensätzen verfügbaren Felder werden aus den Dashboard-Daten (EN) übernommen. Wenn Sie Felder auswählen werden alle in Ihrem Dashboard zugeordneten Felder angezeigt; nicht nur die spezifischen Umfragefelder werden aufgelistet. Wenn Sie ein bestimmtes Feld betrachten möchten, stellen Sie sicher, dass es dem Dashboard zugeordnet (EN) ist.
  4. Fahren Sie mit der Maus über ein Feld. Mit dem linken Symbol können Sie das Feld verschieben. Mit dem Minuszeichen ( - ) entfernen Sie es.
  5. Klicken Sie auf Löschen, um einen gesamten Abschnitt zu entfernen.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderung zu speichern.

Registerkarte Tickets

In der Registerkarte Tickets stehen Dashboard-Benutzern dieselben Funktionen zur Verfügung wie auf der Seite Tickets. Der einzige Unterschied besteht darin, dass diese Registerkarte so gefiltert ist, dass nur dem Benutzer zugewiesene Tickets angezeigt werden, die durch diese Umfrageantwort erzeugt wurden.

Zu den Funktionen gehören:

Registerkarte E-Mail

In der Registerkarte E-Mails stehen Ihnen dieselben E-Mail-Funktionen zur Verfügung wie bei Tickets.

Weitere Informationen finden Sie unter Follow-up-E-Mails (EN) auf der Ticket-Supportseite.