Thème du tableau de bord (CX)

Sur cette page:

Accéder à votre thème de tableau de bord

Pour accéder aux paramètres de thème de votre tableau de bord :

1. Cliquez sur l’engrenage pour accéder aux paramètres de votre tableau de bord.
    Image illustrant un bouton avec une icône d’engrenage indiquant Paramètres
  2. Sélectionnez Thème sur la gauche.
    Image illustrant les paramètres de thème

Modifier votre thème de tableau de bord

Vous êtes autorisé à personnaliser plusieurs aspects de l’apparence de votre tableau de bord. Une fois que vous avez apporté des modifications à l’un de ces paramètres, elles sont enregistrées automatiquement.

Image illustrant les paramètres de thème

• Couleur de l’en-tête : ajoutez une fine ligne de couleur sous l’en-tête supérieur du tableau de bord. Change également la couleur de l’icône des paramètres du compte.
    Image illustrant l’en-tête du tableau de bord avec une fine ligne violette en dessous ; l’icône des paramètres du compte est un K blanc sur fond violet.
  • Couleur de l’arrière-plan : modifiez la couleur de l’arrière-plan du tableau de bord. L’arrière-plan est l’espace entre les widgets, pas la navigation de page le long du haut ou l’arrière-plan des widgets eux-mêmes.
  • Position de la page : sélectionnez si vous voulez que vos pages soient listées en haut ou sur la gauche. L’image ci-dessous compare deux orientations.
    Image illustrant le tableau de bord avec les pages en haut, puis le tableau de bord avec les pages sur la gauche
  • Afficher les icônes de la page : décidez si vous souhaitez afficher les icônes à côté des noms de page.
  • Titre des widgets :choisissez la police des titres de vos widgets.
  • Couleurs de l’échelle de préférence : cette fonction est utilisée dans les tableaux de bord EX. Elle n’affecte aucun widget sur les tableaux de bord expérience client (CX). Consultez plutôt la palette de couleurs ci-dessous.
  • Contenu du widget : déterminez la police du texte principal du widget.
  • Bordure du widget : lorsque cette case est cochée, vos widgets auront des bordures grises fines.
  • Palette de couleurs : lorsque l’option Utiliser les paramètres personnalisés est sélectionnée, vous pouvez choisir la palette de couleurs par défaut pour vos widgets. Les widgets sélectionneront les couleurs dans l’ordre dans lequel elles sont disposées dans la palette. Cliquez et faites glisser les couleurs pour les réorganiser. Cliquez sur une couleur et cliquez sur Supprimer pour la supprimer de la palette.
    Image illustrant les couleurs de la palette étendue avec l’option Supprimer indiquée

Astuce : si vous avez déjà modifié les couleurs de votre widget, les modifications apportées à la palette de couleurs par défaut n’affecteront pas ce widget.

Changer les couleurs

Image illustrant la palette de couleurs étendue de l’en-tête avec des parties du sélecteur de couleur numérotées

1. Cliquez sur le menu déroulant.
  2. Sélectionnez une couleur personnalisée en déplaçant votre curseur le long de l’échelle arc-en-ciel à droite et du dégradé de couleurs au milieu.
  3. Ou sélectionnez une couleur dans une liste de couleurs par défaut.
  4. Ou saisissez le code hexadécimal pour la couleur souhaitée.
  5. Cliquez sur Par défaut pour revenir à la couleur par défaut.