Gérer les utilisateurs des tableaux de bord (CX)

Sur cette page:

À propos de la gestion des utilisateurs des tableaux de bord (CX)

Votre tableau de bord CX Dashboards comporte un onglet appelé Administrateur Utilisateur consacré à la gestion des utilisateurs ayant accès au tableau de bord. Dans la sous-section Utilisateurs, vous gérez les utilisateurs spécifiques ; vous pouvez les importer, leur ajouter des métadonnées et modifier leurs informations existantes.

Les utilisateurs répertoriés ici sont présents dans l’ensemble de votre marque. Lorsque vous modifiez leurs informations, cela affecte leurs informations dans tous les autres projets auxquels ils participent.

Attention : Seuls les utilisateurs qui sont Administrateurs de la Marque ont accès aux fonctionnalités décrites sur cette page. Les Administrateurs de division n’y ont pas accès.
  1. Accédez à la page des Projets en cliquant sur le logo XM ou en accédant à Projets en haut à droite.
  2. Sélectionnez le projet de tableau de bord pour lequel vous souhaitez administrer les utilisateurs.
  3. Cliquez sur l’onglet Administrateur Utilisateur.

Vous pouvez maintenant sélectionner Utilisateurs pour gérer et télécharger des utilisateurs. Accédez à Fonctions (EN) pour créer des fonctions et y ajouter des utilisateurs.

Rechercher des utilisateurs

Vous pouvez les rechercher dans votre liste d’utilisateurs ou les filtrer. Cela peut être utile lors de la sélection des utilisateurs à supprimer, à exporter ou à qui envoyer les identifiants de connexion par e-mail.

Vous pouvez effectuer une simple recherche d’utilisateurs en saisissant tout ou partie d’un nom dans le champ.

Les termes de recherche disparaissent lorsque vous quittez l’onglet.

RECHERCHE AVANCÉE

1. Cliquez sur la flèche déroulante située à côté de la zone de recherche pour ajouter des critères de recherche avancés.
  2. Remplissez les champs. Vous pouvez seulement indiquer que la valeur d’un champ « est » ou « commence par » quelque chose.
  3. Cliquez sur le signe plus (+) pour ajouter un critère.
    Astuce : Les critères multiples sont traités avec la logique « ET ». Dans l’exemple illustré, le prénom doit commencer par K et le rang doit être égal à 5.
  4. Cliquez sur le signe moins (-) pour supprimer des critères.
  5. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Rechercher.
Astuce : Vous pouvez supprimer entièrement une recherche avancée en cliquant plutôt sur le bouton Annuler situé à côté de la recherche avancée.
Astuce : Les termes de recherche avancée ne peuvent pas être utilisés pour trier les utilisateurs par fonctions. Voir plutôt la page d’assistance Fonctions (CX) (EN).

Ajouter des utilisateurs

Dans la sous-section Utilisateurs, vous pouvez ajouter, importer ou exporter manuellement une liste d’utilisateurs. Accédez à la page d’assistance Ajout, importation et exportation d’utilisateurs (CX) (EN) pour obtenir des instructions supplémentaires.

Fenêtre des informations d’utilisateur

Lorsque vous cliquez sur le prénom, le nom ou l’adresse e-mail d’un utilisateur, une fenêtre contenant l’ensemble de ses attributs et valeurs apparaît à gauche ou vous permet de modifier ses fonctions à droite.

Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé les modifications.

ATTRIBUT DE L’UTILISATEUR

Vous ne pouvez pas supprimer des attributs, mais vous pouvez en ajouter en cliquant sur Ajouter un autre attribut. Choisissez parmi une liste d’attributs existants (EN).

Pour modifier la valeur de l’attribut, modifiez le champ situé à droite d’un attribut.

Vous ne pouvez pas renommer les attributs ou en ajouter de nouveaux. Pour ce faire, consultez la page d’assistance Attributs de l’utilisateur (CX) (EN).

FONCTIONS

Les fonctions (EN) auxquelles l’utilisateur appartient sont répertoriées à droite.

Mettez une fonction en surbrillance et cliquez sur le X rouge pour supprimer l’utilisateur de cette fonction.

Saisissez le nom d’une fonction pour la rechercher, puis cliquez sur la fonction appropriée pour y ajouter l’utilisateur.

Pour en savoir plus sur la création de fonctions et leur fonctionnement, consultez la page d’assistance Fonctions (CX) (EN).

Envoyer les identifiants de connexion par e-mail aux utilisateurs

Lorsque de nouveaux utilisateurs qui ne se sont pas encore connectés sont importés ou ajoutés, les identifiants de connexion ne leur sont pas envoyés automatiquement. Lorsque vous êtes prêt à envoyer aux utilisateurs leurs identifiants, vous pouvez le faire de deux manières :

• En envoyant un e-mail uniquement aux utilisateurs sélectionnés : Sélectionnez un utilisateur (ou plusieurs utilisateurs) et cliquez sur Avec la sélection, puis Envoyer les identifiants de connexion par e-mail aux utilisateurs sélectionnés.
  • En envoyant un e-mail à tous les utilisateurs nouvellement ajoutés : Utilisez la liste déroulante des Outils et sélectionnez Envoyer les identifiants de connexion par e-mail aux nouveaux utilisateurs.

Cette option est également utile si les utilisateurs ont oublié leur nom d’utilisateur.

Si l’utilisateur a déjà reçu un e-mail avec les identifiants de connexion, le mot de passe ne sera pas présent dans l’e-mail pour des raisons de confidentialité.  Cela inclut les cas où il a reçu des identifiants de connexion pour un projet de tableau de bord précédent.

Si l’utilisateur rencontre des problèmes avec son mot de passe, conseillez-lui plutôt de réinitialiser son mot de passe (EN).

Astuce : Si votre marque utilise l’authentification unique (SSO), vous ne pourrez pas envoyer les identifiants de connexion par e-mail. Au lieu de cela, les utilisateurs accèdent aux tableaux de bord de Qualtrics CX en se connectant au portail de leur organisation avec leurs identifiants de connexion habituels.

Tri et ajout de colonnes

Vous pouvez choisir quelles colonnes afficher et comment les trier pour faciliter la localisation des utilisateurs.

COLONNES SUPPLÉMENTAIRES

Pour personnaliser les métadonnées affichées dans le tableau des utilisateurs, cliquez sur les trois points verticaux situés dans le coin supérieur droit du tableau afin de sélectionner les champs à afficher.

Les colonnes cochées sont affichées. Vous pouvez sélectionner n’importe quelle métadonnée (EN) dans votre marque ou dans les champs de contact Prénom, Nom et E-mail. Recherchez les champs par nom ou utilisez les flèches situées au bas de la liste pour parcourir la liste des métadonnées.

Si vous ne souhaitez plus qu’une colonne apparaisse, mettez-la en surbrillance et cliquez sur le X situé à côté du nom. Cela ne supprimera pas les informations, mais les retirera simplement du tableau.

TRIER LES RÉSULTATS PAR ORDRE ALPHABÉTIQUE

Vous pouvez trier les colonnes Prénom, Nom et E-mail du tableau de l’utilisateur par ordre alphabétique. Pour ce faire, allez dans Outils et sélectionnez Trier les résultats par ordre alphabétique. Une fois cette option sélectionnée, vous pouvez cliquer sur l’en-tête de la colonne pour la trier.

Astuce : Cette option peut ralentir les recherches.