Paramètres du tableau de bord des plans d’action (CX)

Sur cette page:

À propos des plans d'action des paramètres du tableau de bord

Dans la section Plans d'action, au niveau des Paramètres de votre tableau de bord, vous pouvez activer la planification d'action (EN) et configurer les champs supplémentaires que vous souhaitez que les utilisateurs remplissent lorsqu'ils créent des plans d'action.

Les modifications apportées sur cette page sont automatiquement enregistrées.

Astuce : rien n'apparaîtra sur cette page si vous n'avez pas les droits de modification sur le tableau de bord (EN).

Activation de la planification d'action v2

Avant de commencer à utiliser la planification d'action v2 dans votre tableau de bord, vous devez l'activer.

Attention : les types de champs d'exploration et de définition de données (EN) sur les plans d'action ne seront pas initialement pris en charge dans la v2. Les clients utilisant ces types de champs dans les plans d'action ne pourront pas utiliser la V2 de la planification d'action à moins qu'ils ne suppriment les champs existants.
  1. Accédez aux paramètres de votre tableau de bord.
    Bouton avec une icône d’engrenage indiquant Paramètres
  2. Sélectionnez Plans d'action.
    Section plans d'action des paramètres du tableau de bord
  3. Activez la fonction Activer la planification des actions.

Ajout de champs personnalisés aux plans d'action

Par défaut, tous les plans d'action ont un champ pour les propriétaires et la date d'échéance du plan. Cependant, si vous souhaitez ajouter des champs supplémentaires que les utilisateurs du plan d'action devront remplir, vous pouvez apporter les modifications suivantes dans la section Plans d'action des paramètres de votre tableau de bord.

Dans la section des plans d'action des paramètres du tableau de bord, section pour les champs personnalisés

1. Cliquez sur Champ.
    la section des champs personnalisés de la planification des actions. clic sur le champ et sélection du type de champ pour ajouter un nouveau champ
  2. Sélectionnez le type de champ à ajouter. Vous avez le choix :
    • Texte : un champ où l'utilisateur peut saisir une réponse ouverte. Lorsqu'il est utilisé dans un rapport du plan d'action (EN), il agit comme un champ de texte ouvert.
    • Date: un champ où l'utilisateur peut saisir une date. Lorsqu'il est utilisé dans un rapport du plan d'action (EN), il agit comme un champ de Date.
    • Case à cocher : un champ qui fonctionne comme une question à choix multiples où un utilisateur sélectionne une ou plusieurs options à l'aide de cases à cocher. Lorsqu'il est utilisé dans les rapports de plan d'action, il agit comme un ensemble de textes/ensemble de textes à réponses multiples.
    • Menu déroulant : un champ qui fonctionne comme une question à choix multiples où un utilisateur sélectionne une ou plusieurs options à l'aide d'un menu déroulant. Lorsqu'il est utilisé dans les rapports de plan d'action, il agit comme un ensemble de textes/ensemble de textes à réponses multiples.
  3. Selon le type de champ que vous avez sélectionné, la configuration que vous effectuez est différente. Voir la section ci-dessous pour plus d’informations.

Champs de texte et de date

Pour les champs Texte et Date, vous devez associer une étiquette au champ. Ce nom s'appliquera au champ que les utilisateurs verront quant ils créeront un plan d'action. Pour ajouter une étiquette à un champ, saisissez-la dans la zone d'étiquette associée au champ.

deux champs, un texte et une date. pour ces champs, vous saisissez un libellé pour le champ uniquement

Cases à cocher et champs déroulants

Les champs avec une case à cocher et de liste déroulante sont configurés de la même manière. Après avoir ajouté l'un de ces champs, vous verrez un deuxième écran pour personnaliser le champ. Vous avez différentes options de personnalisation :

1. Cliquez sur Étiquette pour ajouter une nouvelle option. Indiquez le nom de cette option dans la colonne Étiquette.
    options de personnalisation des cases à cocher et des champs déroulants.
  2. Cliquez et faites glisser les points à gauche d'une option pour la réorganiser.
  3. Activez l'Affichage de la case pour afficher une option, ou désactivez-la pour masquer l'option. Cette fonctionnalité est particulièrement utile si vous souhaitez supprimer une option sans perdre les données précédemment collectées pour l'option.
  4. Cliquez sur le signe Moins (-) pour supprimer une option. Les données associées aux options supprimées ne seront pas récupérables !
  5. Activez Sélections multiples si vous souhaitez que les utilisateurs puissent sélectionner plusieurs options pour ce champ.

Gestion des champs personnalisés

Vous pouvez effectuer les actions suivantes sur vos champs personnalisés :

comment gérer les champs personnalisés. vous pouvez réorganiser, supprimer et modifier des champs

1. Cliquez et faites glisser les points à gauche d'un champ pour le réorganiser dans la liste.
  2. Cliquez sur Modifier à côté d'un champ de Liste déroulante ou d'une Case à cocher pour modifier les options du champ.
  3. Cliquez sur Supprimer à côté d'un champ pour le supprimer.
    Astuce : après avoir cliqué sur Supprimer, il vous sera demandé de confirmer votre action. Une fois qu'un champ est supprimé, toutes les données associées à ce champ sont également supprimées et ne seront plus récupérables !
    la fenêtre de confirmation de suppression avant de supprimer définitivement un champ

Champs personnalisés dans la planification d'action v1

Ce guide s'adresse uniquement aux utilisateurs qui n'ont pas activé la V2 de la Planification d'action (EN). La V1 de la planification d'action (EN) se base sur l'utilisation de l'ancien widget de modification de la planification d'action. Elle ne vous permet pas non plus de créer des actions au sein des plans.

Lorsque vous ajoutez des champs personnalisés dans la planification des actions de la v1, cela crée des champs supplémentaires qui apparaîtront sur le Widget de modification de la planification d'action (EN).

Widget de modification d'action avec champ personnalisé indiqué

1. Allez sur les paramètres.
    Bouton avec une icône d’engrenage indiquant Paramètres
  2. Sélectionnez l'onglet Plans d'action.
    Ouverture de l'onglet Plans d'action
  3. Cliquez sur Ajouter le champ.
  4. Vous avez deux options de champ : un champ personnalisé et un champ de définition de données.

Champ de données personnalisé

Les champs de données personnalisés vous permettent de définir des options directement dans l'éditeur de champs du plan d'action. Ils ne sont basés sur aucune donnée source.

1. Sélectionner un champ
    Ajout d'un champ personnalisé avec le bouton Champ
  2. Sélectionnez le type de champ.
    Choisir un type de champ dans la liste déroulante
    Vous avez le choix :

• Texte : un champ où l'utilisateur peut saisir une réponse ouverte. Lorsqu'il est utilisé dans des rapports agrégés (EN), il agit comme un champ de texte ouvert.
    • Date : un champ où l'utilisateur peut sélectionner une date. Lorsqu'il est utilisé dans des rapports agrégés (EN), il agit comme un champ Date.
    • Case à cocher : un champ où les utilisateurs peuvent cocher l'option qui leur convient. Lorsqu'il est utilisé dans des rapports agrégés (EN), il agit comme un champ Ensemble de texte, sauf si l'option Sélections multiples est activée, auquel cas il agira comme un ensemble de textes à réponses multiples.
    • Menu déroulant : un champ où les utilisateurs peuvent sélectionner des options dans une liste déroulante. Lorsqu'il est utilisé dans des rapports agrégés (EN), il agit comme un champ Ensemble de texte, sauf si l'option Sélections multiples est activée, auquel cas il agira comme un ensemble de textes à réponses multiples.
    • Analyse par tri successif : cette option diffère considérablement des autres et est décrite dans la sous-section ci-dessous.
  3. Si vous avez sélectionné le champ Texte, Date, ou alors Analyse par tri successif, saisissez le nom du champ que vous souhaitez ajouter. Ce champ sera automatiquement enregistré.Tapez le nom de votre type de champ
  4. Si vous avez sélectionné Menu déroulant ou Case à cocher, une nouvelle fenêtre apparaîtra et vous pourrez y ajouter des options que vos utilisateurs pourront sélectionner.
    Fenêtre de modification des options de champ
  5. Cliquez sur Étiquette pour ajouter une option.
  6. Tapez le nom de l'option.
  7. Désélectionnez Affichage pour masquer une option sans la supprimer définitivement.
  8. Sélectionnez Sélections multiples pour permettre aux utilisateurs de sélectionner plusieurs options.
  9. Cliquez sur Créer.

Astuce : vous pouvez toujours revenir en arrière et modifier les options d'une liste déroulante ou d'une case à cocher en cliquant sur l'option Modifier à côté du champ.

Option de modification disponible à droite du champ

Analyse par tri successif

Les analyses par tri successif sont des champs avec plusieurs couches de réponses. Par exemple, votre entreprise peut travailler dans plusieurs régions. Dans ces régions, vous avez plusieurs bureaux dans lesquels vos clients peuvent se rendre. Ceux qui utilisent le champ sélectionnent d'abord une région, puis ne voient que les bureaux qui se trouvent dans cette région. Par exemple, vous pouvez sélectionner « Amérique du Nord » et voir les options « Provo » et « Dallas », mais pas « Dublin » ni « Paris ».

1. Sélectionnez Champ de données personnalisé.
    Ajouter un champ personnalisé
  2. Tapez le nom du champ que vous souhaitez ajouter.
    Nommez le champ et ajoutez des valeurs par la suite
  3. Sélectionnez Analyse par tri successif en dessous du Type de champ.
  4. Cliquez sur Ajouter un champ en aval.
  5. Nommez les champs en aval.
    Engrenage
  6. Cliquez sur l'engrenage pour gérer les options de votre premier champ.
  7. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une option.
    Fenêtre
  8. Tapez le nom de l'option.
  9. Désélectionnez Affichage pour masquer une option sans la supprimer définitivement.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. Cliquez sur l'engrenage pour gérer les options de votre deuxième champ.
    Engrenage
  12. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une option.
    Fenêtre avec colonne de valeur en amont contrairement à la précédente
  13. Tapez le nom de l'option.
  14. Sélectionnez l'option Valeur en amont. Ici, la valeur en amont de Dublin est Europe, mais celle de Provo est l'Amérique du Nord.
  15. Désélectionnez Affichage pour masquer une option sans la supprimer définitivement.
  16. Cliquez sur Enregistrer.

Champ de définition de données

Les champs de définition de données vous permettent d'ajouter des questions et des champs de la source de votre tableau de bord à vos plans d'action.

1. Sélectionnez Champ de définition des données.
    définition des données
  2. Sélectionnez l’élément que vous souhaitez ajouter.
  3. Renommez le champ pour qu'il soit plus facile à comprendre dans le contexte du plan d'action.
    Champ renommé afin qu'il ne soit pas affiché comme une question étrangement numérotée

Gestion des champs personnalisés pour la v1

Pour supprimer un champ, cliquez sur le X à gauche.

Icône X à côté d'un champ en surbrillance

Ensuite, après avoir lu la fenêtre contextuelle d'avertissement, sélectionnez Oui.

Message d'alerte

Avertissement : lorsque vous supprimez un champ, toutes les données saisies dans ces champs pour tous les plans d'action que vous avez définis seront supprimées ! Ces informations ne sont pas récupérables.

Vous pouvez modifier l'ordre dans lequel les champs apparaissent dans l'éditeur de planification d'action en cliquant sur l'icône et en faisant glisser le champ.

Icône de trois lignes horizontales parallèles à côté d'un champ