Options de question

Sur cette page:

À propos des options de question

Dans le menu Options de question, vous pouvez effectuer des tâches telles que randomiser des choix de réponses, ajouter des conditions pour définir qui verra votre question, et personnaliser d’autres aspects de la question. Pour accéder à la liste des options de question, faites un clic droit sur la question ou sélectionnez l’icône de roue dentée grise à gauche d’une question sélectionnée.

Options de question disponibles

• Ajouter une logique d’affichage (EN): créez une logique qui détermine les conditions d’affichage de votre question.
  • Reporter les choix (EN): extrayez les choix de réponses, les phrases, ou les points d’échelle d’une question précédente de votre enquête pour les utiliser dans la question actuelle.
  • Ajouter une logique de passage (EN): passez les répondants vers un autre point de l’enquête en fonction de leur réponse à la question.
  • Ajouter du texte JavaScript (EN): personnalisez votre question avec JavaScript, un langage de programmation qui vous permet d’ajouter des fonctions interactives et d’augmenter la fonctionnalité de votre enquête.
  • Ajouter des choix par défaut (EN): sélectionnez une réponse par défaut qui sera présélectionnée lorsque le répondant commence l’enquête.
  • Ajouter un commentaire : ajoutez un commentaire à la question pour vous ou pour toute personne avec qui vous partagez (EN) l’enquête. Ces commentaires ne seront pas présentés aux répondants.
  • Notation (EN): si la question peut se voir attribuer un score, cette option s’affiche. Cliquer sur cette option vous amènera à la page Notation.
  • Recoder les valeurs: cette option permet de changer le codage ou les noms des variables par défaut de vos choix. Le codage que vous définissez ici se retrouvera dans vos rapports et les données brutes et sera utilisé pour calculer toutes les statistiques.
  • Randomisation (EN): définissez un ordre d’affichage aléatoire pour vos choix.
  • Ajouter un groupe de choix (EN): groupez les choix de réponses pour le répondant (disponible pour les questions à choix multiples et à tableau de matrice). Cela sert à organiser les choix de réponses en groupes et peut être utilisé avec des fonctions telles que la randomisation des choix et la logique d’affichage des choix de réponses.

Ajouter et supprimer des commentaires

Les commentaires que vous ajoutez à une question ne seront visibles que pour vous et les autres utilisateurs avec lesquels vous partagez l’enquête. Ils ne seront pas affichés pour les répondants. Passez à l’étape 6 pour apprendre comment supprimer un commentaire.

1. Cliquez sur la question à laquelle vous souhaitez ajouter un commentaire.
  2. Cliquez sur l’icône de roue dentée et sélectionnez Ajouter un commentaire…
  3. Ou alors, vous pouvez vous rendre sur Ajouter un commentaire en bas à droite du panneau d’édition.
  4. Saisissez votre commentaire dans le champ.
  5. Cliquez sur Publier pour ajouter le commentaire. Vous pouvez aussi appuyer sur Entrée ou Retour sur votre clavier.
  6. Cliquez sur le X gris pour supprimer le commentaire.
  7. Cliquez sur Masquer la discussion pour réduire les commentaires.
  8. Cliquez sur Ajouter un commentaire pour ajouter un commentaire supplémentaire.