Outils des participants (EX)

Sur cette page:

Astuce : cette page décrit les fonctionnalités disponibles pour les projets d'engagement, de cycle de vie et les enquêtes employés sur mesure. Pour plus de détails sur chacun de ces projets, consultez les Types de projets Employee Experience (EN).

À propos des outils pour les participants

Dans EmployeeXM, vous disposez d'un ensemble d'outils que vous pouvez utiliser pour gérer les participants téléchargés dans votre projet. Pour accéder à ces outils, accédez à la section Participants de l'onglet Participants, puis sélectionnez Outils.

Astuce : l'apparence de cet onglet peut différer dans les projets d'enquêtes employés sur mesure et pour tous les projets de marques sans identifiants uniques activés. Consultez Différences de l'onglet Participant (EN) pour avoir plus de détails.

Supprimer des participants

Supprimer des participants vous permet de supprimer certains participants de votre projet. Pour supprimer des participants, vous devez télécharger un fichier contenant les identifiants uniques de chaque participant que vous souhaitez supprimer. Consultez Supprimer des participants (EN) pour plus d'informations.

Avertissement : une fois les participants supprimés, les participants et leurs réponses ne sont pas récupérables ! Ne sélectionnez cette option que si vous êtes absolument certain de ce que vous faites !

Si vous avez téléchargé les bons participants, mais pas les bonnes métadonnées, vous pouvez utiliser une importation CSV pour mettre à jour les métadonnées de vos participants (EN).

Gérer les métadonnées

Vous pouvez gérer toutes les métadonnées de votre projet EmployeeXM à l'aide de l'outil Gérer les métadonnées. La modification des métadonnées ici n'affectera pas les métadonnées du répertoire, mais cela les affectera pour l'ensemble du projet.

  1. Accédez à la section Participants dans l'onglet Participants.
    Bouton Outils de l'onglet Participants développé pour révéler l'option Gérer les métadonnées
  2. Cliquez sur Outils en haut à droite.
  3. Sélectionnez Gérer les métadonnées.
  4. Cliquez sur un champ de métadonnées.
    la fenêtre de gestion des métadonnées. clic sur l'engrenage à côté d'un champ de métadonnées pour le supprimer
  5. Pour le champ de métadonnées sélectionné, notez les éventuelles Valeurs répertoriées. Seuls les 500 premières sont affichées.
    Valeurs
  6. Cliquez sur Supprimer les métadonnées pour supprimer définitivement les métadonnées sélectionnées de votre marque.
  7. Cliquez sur Précédent puis sur Fermer si vous avez terminé vos modifications.

Astuce : vous souhaitez supprimer plusieurs champs de métadonnées à la fois ? Cochez la case à côté de chaque champ que vous souhaitez supprimer. Puis cliquez sur Supprimer les métadonnées en bas à droite.

Sélectionner des métadonnées

Mettre à jour toutes les réponses avec les métadonnées actuelles

Attention : cette option n'est pas disponible pour les projets Cycle de la vie (EN). Pour les projets de cycle de vie, utilisez plutôt Mettre à jour les données et l'analyse avec les métadonnées actuelles des participants (EN).

Image de mise à jour de toutes les réponses avec les métadonnées actuelles

Si vous avez modifié les informations de vos participants en important de nouvelles métadonnées (EN) ou sur la fenêtre d'informations sur les participants (EN), vérifiez que ces mises à jour sont visibles dans vos tableaux de bord et dans vos réponses. Mettre à jour toutes les réponses avec les métadonnées actuelles met à jour ces informations pour chacun de vos participants.

Astuce : si la fonction Mettre à jour toutes les réponses avec les métadonnées actuelles est bloqué au même pourcentage de progression pendant 2 heures ou plus, essayez de relancer la tâche.

Mettre à jour Données et analyse avec les métadonnées actuelles du participant

Astuce : cette option est réservée aux projets Cycle de la vie (EN). Pour les autres types de projets EX, utilisez plutôt Mettre à jour toutes les réponses avec les métadonnées actuelles (EN).

Image de la mise à jour des données et de l'analyse avec les métadonnées actuelles des participants

L'option Mettre à jour les données et l'analyse avec les métadonnées actuelles des participants permet à vos métadonnées de participant de rester à jour dans les données de votre projet. Lorsque vous sélectionnez cette option, voici ce qui se passera pour vos réponses :

  • Si un champ de métadonnées a été ajouté aux participants de votre projet, cette option rendra ce champ disponible sous forme de colonne dans Analyse et données.
  • Si un champ de métadonnées a été supprimé de tous les participants au projet, cette option supprimera le champ en tant que colonne dans Analyse et données.

Veuillez noter que cette option ne modifiera pas les valeurs de métadonnées de vos réponses enregistrées. Par exemple, disons que vous avez un champ de métadonnées appelé « Emplacement » qui a une valeur de « Provo » pour la réponse d'un participant. Vous modifiez la valeur du champ en « Seattle » dans l'onglet Participants et lancer la tâche de métadonnées Mettre à jour les données et l'analyse avec le participant actuel. Dans vos réponses enregistrées, la valeur des métadonnées sera toujours « Provo ».

Si vous devez modifier la valeur enregistrée pour un champ de métadonnées dans vos données, vous pouvez éditer la valeur directement dans Données et Analyses. Notez que cette fonctionnalité d'édition directe n'est disponible que pour les projets Cycle de vie. Consultez la page liée pour plus d'informations sur l'édition des réponses.

Mettre à jour tous les plans d'action avec les métadonnées actuelles

Image de mise à jour de tous les plans d'action avec les métadonnées actuelles
Si vous avez apporté des modifications aux informations de vos participants en important de nouvelles métadonnées ou dans la fenêtre d'informations sur les participants, vous voudrez voir ces mises à jour dans les plans d'action de vos tableaux de bord. L'option Mettre à jour tous les plans d'action avec les métadonnées actuelles met à jour ces informations pour tous vos participants. Notez que pendant le traitement de cette mise à jour, les plans d'action de votre tableau de bord ne seront pas disponibles.

Mettre à jour les comptes invités

Image de mise à jour du compte d'invités
Si des modifications sont apportées à vos participants ou à votre hiérarchie organisationnelle après avoir commencé à travailler sur votre tableau de bord, vous devrez peut-être Mettre à jour le compte d'invités. Cette fonctionnalité garantit que les compte d'invités dans votre taux de réponse (EN) et que les widgets de résumé de participation (EN) reflètent fidèlement les participants qui ont été invités à participer à votre projet.

Vous devez mettre à jour le compte d'invités pour tous les scénarios suivants :

  1. Des participants sont retirés du projet.
  2. Les métadonnées des participants ont été mises à jour.
  3. Des champs de métadonnées ont été ajoutés ou supprimés.
  4. La hiérarchie de l'organisation a été mise à jour.

Pendant l'exécution de cette tâche, vous ne pourrez pas utiliser d'autres tâches de mise à jour, telles que la tâche Mettre à jour toutes les réponses avec les métadonnées actuelles. En outre, les widgets dépendant du compte d'invités afficheront un message d'erreur pendant le traitement de la tâche.
un widget de taux de réponse qui se rafraîchit en raison du compte d'invités mis à jour

Gérer les importations, mises à jour ou exportations

Image de Gérer les importations / mises à jour précédentes

Si vous avez récemment importé vos participants (EN) ou choisi de Mettre à jour toutes les réponses avec les métadonnées actuelles (EN), l'outil Gérer les importations / mises à jour / exportations vous permettra de revenir sur l'historique de vos importations.

Une colonne est disponible pour le Statut, les Types d'importation, la Progression de l'importation, la Date de l'importation, et la possibilité de Supprimer l'importation de votre historique.

La fenêtre Gérer les importations / mises à jour précédentes répertorie les importations et les mises à jour

Si vous cliquez sur Voir les résultats sous la colonne Statut, vous recevrez un rapport de ce que ce téléchargement a accompli. Si des erreurs ont empêché le téléchargement, elles seront mentionnées ici.

La fenêtre de résultats explique combien de personnes ont été ajoutées ou mises à jour

Dans l'image ci-dessus, il n'y a pas eu d'erreur, mais tous les utilisateurs mis à jour existaient déjà dans le répertoire et donc aucun nouvel utilisateur n'a été ajouté. De plus, toutes les nouvelles métadonnées qui auraient pu être incluses avec ces utilisateurs ont été ajoutées à leurs métadonnées dans le répertoire afin qu'elles puissent être utilisées pour des enquêtes ultérieures.