Ajouter un saut de page

Sur cette page:

À propos de l’ajout de sauts de page

Par défaut, les questions de votre enquête s’affichent ensemble sur une seule page, mais vous pouvez contribuer à éviter la fatigue liée à l’enquête et à améliorer l’expérience de vos répondants en répartissant votre enquête sur plusieurs pages.

Ajouter manuellement des sauts de page

Lorsque vous êtes dans la section Générateur de l’onglet Enquête, vous pouvez ajouter manuellement des sauts de page de deux façons.

1. Survolez l’espace au-dessus ou en dessous d’une question et cliquez sur Ajouter un saut de page.
    Entre les questions, un bouton indiquant Ajouter un saut de page en bleu s’affiche
  2. Cliquez sur les points dans l’angle supérieur droit d’une question et sélectionnez Ajouter un saut de page. Un saut de page est inséré sous la question.
    Points sélectionnés dans l’angle supérieur droit d’une question, option du menu qui s’ouvre pour ajouter un saut de page

Les questions au-dessus du saut de page s’afficheront sur une page, et les questions en dessous de celui-ci s’afficheront sur la page suivante.

Astuce : pour supprimer un saut de page, passez votre souris sur le saut de page et cliquez sur le bouton moins en rouge. Comme pour les questions et les blocs, vous pouvez sélectionner et faire glisser le saut de page afin de le déplacer dans votre enquête. Image d’un saut de page entre deux questions, signe moins en rouge sur la gauche

Ajouter automatiquement des sauts de page

Pour éviter d’ajouter des sauts de page manuellement dans les longues enquêtes, vous pouvez utiliser l’option Questions par page du menu Apparence (EN). Cliquez sur l’onglet Général et indiquez le nombre de questions par page que vous souhaitez afficher dans votre enquête.

Option Questions par page dans l’éditeur Apparence

Astuce : sachez que si vous ajoutez une limite de questions par page de 1, un saut de page sera inséré après chaque question. Si vous voulez que certaines pages de votre enquête contiennent plus de questions que d’autres, il vous faudra insérer manuellement vos sauts de page tout au long de l’enquête.

Sauts de page avec d’autres fonctions

Lorsque vous concevez votre enquête, il peut vous être utile de comprendre comment les sauts de page interagissent avec d’autres fonctions dans Qualtrics.

• Texte inséré : si une instance de texte inséré (EN) fait référence à une réponse à une précédente question, vous devez alors insérer un saut de page entre ces questions. En l’absence d’un saut de page, le texte inséré n’extraira aucune information et affichera un espace vide.
  • Blocs : des sauts de page sont automatiquement insérés entre les blocs.
  • Logique de passage ou d’affichage : des sauts de pages sont automatiquement insérés entre les questions lors de l’utilisation de la logique de passage (EN) ou de la logique d’affichage (EN).
Astuce : dans certains cas, vous pouvez utiliser la logique d’affichage sur la page courante (EN) pour éviter d’avoir un saut de page entre les questions comportant une logique d’affichage.
  • Questions chronomètre : le type de question chronomètre (EN) enregistre le temps passé par les répondants sur une page. Les questions chronomètre doivent donc être sur la même page que les questions qu’elles chronomètrent. Si vous utilisez des questions chronomètre, ne configurez pas des sauts de page automatiques dans le menu Apparence (EN) ; utilisez plutôt les sauts de page manuels ou des blocs.