Outils d’enquête

Sur cette page:

À propos des outils d’enquête

Les outils d’enquête sont des fonctions visant à vous aider à créer des enquêtes en ligne (EN) et à leur donner une fonctionnalité avancée. Parmi ces fonctions, vous trouverez des options telles que la numérotation automatique des questions, les déclencheurs d’e-mail, les quotas, les traductions et la notation. Vous pouvez accéder aux outils d’enquête à partir du menu Outils dans l’onglet Enquête.

Voici les différents outils d’enquête disponibles :

• numérotage automatique des questions (EN): modifier les numéros de toutes vos questions. Vous pouvez définir une numérotation automatique séquentielle, par bloc, ou par numéro d’identification interne.
  • Réinitialiser les valeurs recodées : cette fonction supprime les valeurs recodées (EN) que vous avez éditées de tous les choix de toutes les questions, et les remplace par les valeurs par défaut. (Par exemple, le premier choix est généralement égal à 1.)
  • Collaborer: vous permet de partager votre enquête avec un autre utilisateur de Qualtrics afin de pouvoir la modifier et/ou analyser les résultats ensemble.
  • Révision :
    • Chercher et remplacer : trouver rapidement un mot précis dans une enquête et le remplacer par un autre mot.
    • Retirer la mise en forme : supprimer toute la mise en forme des questions sélectionnées. Cette option est utile si des questions dans votre enquête comportent des polices ou des styles différents que vous souhaitez supprimer.
      Exemple : si je copie/colle un article d’un site Web, je peux utiliser l’option Supprimer la mise en forme pour supprimer tous les styles (caractères gras, italiques, tailles de polices, etc.) du contenu collé. Je peux ensuite mettre le contenu en forme pour correspondre à mon enquête.
    • Vérification de l’orthographe : cette option permet de vérifier l’orthographe de votre enquête. Cette fonction n'est disponible que pour l'anglais (US).
    • Tester l’enquête (EN): générer automatiquement de fausses réponses à votre enquête pour voir l’aspect qu’auront le jeu de données et le rapport avant d’envoyer l’enquête aux participants réels.
    • Vérifier l’accessibilité de l’enquête (EN): déterminer si votre enquête est accessible aux répondants qui utilisent des lecteurs d’écran, et recevez des suggestions afin d’améliorer l’accessibilité de votre enquête.
    • Analyser l’enquête : ouvrir les suggestions d’ExpertReview(EN) pour votre enquête.
    • Désactiver ExpertReview/Activer ExpertReview : activer ou désactiver ExpertReview (EN).
  • Déclencheurs : chaque fois qu’une réponse est validée, envoie automatiquement des e-mails grâce au Déclencheur d’e-mail (EN) ou ajoute des répondants à une liste de contacts grâce au Déclencheur de liste de contacts (EN).
  • Salesforce : intégrer les informations de l’enquête à votre base de données Salesforce grâce aux fonctions de mappage des réponses et de déclenchement des enquêtes.
    Astuce Qualtrics : l’intégration à Salesforce (EN) est une fonction supplémentaire. Demandez de plus amples informations à votre Commercial.
  • Quotas (EN): créer et surveiller des quotas sur votre enquête.
  • Analyses conjointes : vous permet de modifier d’anciens blocs conjoints explicites, mais ne vous permet pas d’ajouter des blocs conjoints à votre flux d’enquête. Cette fonctionnalité est actuellement obsolète. Il n’est pas recommandé de l’utiliser dans votre enquête. Non lié aux projets conjoints basés sur le choix (EN).
  • Gérer les choix réutilisables (EN): créer une liste de choix que vous pourrez réutiliser tout au long de votre enquête.
  • Notation (EN): attribuer des valeurs de points aux réponses pour créer une enquête de type test ou quiz.
  • Traduire l’enquête (EN): traduire votre enquête en plusieurs langues, et permettre aux répondants de choisir la langue dans laquelle ils liront l’enquête.
  • Versions :
    • Créer une nouvelle version: enregistrer une version de votre enquête afin de la consulter et de la restaurer ultérieurement au besoin. Par défaut, Qualtrics crée aussi régulièrement des versions pour que vous puissiez les consulter et les restaurer.
    • Afficher l’historique des versions: consulter les anciennes versions de votre enquête et, si vous le souhaitez, les restaurer pour en faire la version actuelle révisée de l’enquête.
  • Importations/exportations :
    • Imprimer enquête (EN): cette option permet d’imprimer ou d’enregistrer une version PDF de votre enquête. Ce fichier PDF peut aussi être exporté vers votre ordinateur ou appareil mobile.
    • Importer l’enquête: importer une enquête à partir d’un fichier QSF, TXT, ou DOC.
      Astuce Qualtrics : vous pouvez utiliser les options d’exportation et d’importation pour transférer une copie du fichier de votre enquête d’un compte à un autre sans avoir à en partager le projet.
    • Exporter enquête: exporter votre enquête sous forme de fichier QSF qui pourra être importé sur un autre compte.
    • Exporter enquête au format Word: exporter votre enquête sous forme de document Word DOCX contenant les questions et les réponses de votre enquête au format texte simple.
      Astuce Qualtrics : le document Word exportable peut aussi être utilisé comme dictionnaire de données ou recueil de codes si vous souhaitez savoir quelles valeurs recodées (EN) sont associées à chaque réponse.