Widget de graphique à bulles Texte iQ (CX)

Sur cette page:

À propos du widget de graphique à bulles Text iQ

Attention : Cette page concerne l’utilisation des widgets de graphique à bulles Text iQ directement à l’intérieur d’un tableau de bord CX. Bien que le widget fonctionne presque exactement comme la fonction Text iQ (EN), la configuration et l’emplacement sont différents et vous devez avoir accès à Text iQ dans les tableaux de bord expérience client (EN).

Les widgets de graphique à bulles Text iQ permettent de visualiser la répartition des sentiments (EN) de chacune des rubriques de texte analysées dans l’outil Text iQ du tableau de bord (EN). Ces widgets constituent un excellent moyen d’afficher des sujets communs de commentaire et les sentiments des clients sur ces sujets.

Cette page passe en revue la configuration nécessaire pour créer un graphique à bulles Text iQ dans votre tableau de bord expérience client. Pour comprendre comment lire un graphique à bulles Text iQ, consultez la page Graphique à bulles (EN) de la plateforme d’enquête. L’interprétation des données est similaire dans tous les domaines de la plateforme.

Configuration iQ du texte du tableau de bord

Avant d’utiliser le graphique à bulles Text iQ, assurez-vous d’avoir les données Text iQ appropriées configurées dans votre tableau de bord.

Mappage des données du tableau de bord initial

Lorsque vous ajoutez une source de commentaire, qu’il s’agisse de données d’enquête ou d’un CSV importé, vérifiez que vous avez modifié les questions de commentaire pour le type de champ Texte ouvert.

Champ de texte ouvert cartographié

Text iQ

Avant qu’un graphique à bulles Text iQ puisse être généré, il doit avoir des données Text iQ du tableau de bord.

1. Saisissez le Text iQ de votre tableau de bord (EN).
    Image illustrant un bouton ressemblant à un graphique de constellation. Lorsque vous survolez une bulle noire, l’application indique Analyser dans Text iQ. Image illustrant le coin supérieur droit du tableau de bord
  2. Créer des thèmes.
    Texte iQ ouvert dans les paramètres du tableau de bord
  3. Appliquer les modifications (EN).
Astuce : les widgets de graphique à bulles Text iQ sont uniquement compatibles avec l’analyse sémantique effectuée dans le tableau de bord (EN). Même si vous avez mappé l’analyse sémantique de l’enquête (EN) à votre tableau de bord, elle ne peut pas être utilisée dans ces widgets.

Personnaliser un widget

Quittez Text iQ et revenez à une page du tableau de bord pour ajouter un widget graphique à bulles Text iQ.

Ajout d’un widget de bulle de Text iQ à une page du tableau de bord

Source

Sélectionnez le sujet que vous souhaitez visualiser dans le widget. Si vous n’avez pas encore ajouté de rubriques à ce champ, aucune donnée n’apparaîtra dans le widget.

La liste déroulante Source affiche tous les sujets transmis à travers le Text iQ

Couleurs de sentiment

Cliquez sur la couleur à côté d’un sentiment pour choisir une nouvelle couleur. Pour supprimer vos modifications, cliquez sur Réinitialiser aux valeurs par défaut.

La couleur correspond à l’anneau sur la bulle et à la couleur dans la légende

Filtres

Ajoutez un filtre à votre widget (EN).

bouton de filtre sur le widget en haut à droite et dans le panneau d’édition du widget à l’extrême droite

Filtre par texte

Lorsque vous cliquez sur des sujets dans votre widget graphique à bulles Text iQ, vous filtrez le reste de la page du tableau de bord. Par conséquent, il peut être vraiment utile d’associer d’autres informations démographiques ou de notation sur la même page que ce widget. De cette façon, lorsque vous sélectionnez différents sujets, vous pouvez restreindre les données sur les personnes qui ont discuté de ces sujets.

1. Sélectionnez une bulle de thème.
    flèche pointant vers la bulle de menu dans notre widget à bulles
  2. Découvrez comment le graphique à bulles Text iQ est désormais limité aux termes d’une rubrique et comment le widget de tableau croisé dynamique affichant les scores de sentiment s’est ajusté.
    Les bulles sont juste des termes comme hamburger, nourriture et sauce, et elles sont bleues ; les valeurs dans l’autre tableau ont changé
  3. Utilisez la liste déroulante pour ajuster les filtres de page, ou supprimez complètement le filtre.
    Les filtres ajoutés en haut de la page peuvent être ajustés