Insérer une image

Sur cette page:

À propos de l’insertion d’une image

Vous pouvez facilement afficher des images dans un champ de question, un champ de choix de réponse, un en-tête/un pied de page ou un e-mail. Qualtrics prend en charge les images JPG (ou JPEG), PNG et GIF de 16 Mo ou moins. Avant de télécharger une image dans votre enquête, assurez-vous d’avoir l’autorisation d’utiliser cette image.

Astuce Qualtrics : Pour en savoir plus sur le téléchargement, la suppression, la modification et la copie d’images, consultez notre page sur la Bibliothèque d’images (EN).

Pour une expérience utilisateur optimale, nous vous recommandons d’utiliser des fichiers PNG, en conservant une taille d’image inférieure à 1 Mo et une largeur inférieure ou égale à 770 pixels. Toutefois, si vous insérez une image d’une largeur supérieure à 770 pixels, le thème de votre enquête doit être étendu pour s’adapter à l’image.

Si vous envisagez d’apporter des modifications importantes à la largeur/hauteur de votre image, utilisez un programme de traitement d’image pour modifier l’image avant le téléchargement.

Astuce Qualtrics : Photoshop, Pixelmator, Gimp (gratuit) et Paint.Net (gratuit) sont quelques exemples de programmes d’édition d’images.

Comment insérer des images dans des questions

1. Cliquez sur l’éditeur de contenu riche (EN).
  2. Cliquez sur l’icône Insérer une image en haut à gauche.
  3. Sélectionnez l’image dans la bibliothèque appropriée ou cliquez sur Télécharger une nouvelle image.
  4. Cliquez sur Fermer pour insérer l’image.

Insertion d’images dans les choix de réponse

1. Cliquez sur le choix de réponse qui contiendra l’image.
  2. Cliquez sur le menu déroulant bleu à droite.
  3. Sélectionnez Insérer une image.
  4. Sélectionnez l’image dans la bibliothèque appropriée ou cliquez sur Télécharger une nouvelle image.
  5. Cliquez sur Fermer pour insérer l’image.
  6. Si vous le souhaitez, cliquez sur l’image pour découvrir les options permettant de supprimer le choix ou de modifier la position du texte de réponse associé à l’image.

Propriétés de l’image

Après avoir inséré une image dans l’éditeur de contenu riche, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur l’image et sélectionner l’option Propriétés de l’image pour apporter des modifications supplémentaires à votre image.

INFORMATIONS SUR L’IMAGE

Cette section contient des informations relatives au format de votre image.

1. URL : ceci est l’URL où votre image est hébergée.
  2. Texte alternatif : c’est ici que vous pouvez ajouter quelques mots pour décrire votre image. Le texte alternatif aide les moteurs de recherche à comprendre ce que représente une image, mais aide également les lecteurs d’écran à détecter et à expliquer votre image.
  3. Largeur/hauteur : vous pouvez modifier la largeur et la hauteur (en pixels) de votre image ici. Vous pouvez cliquer sur l’icône en forme de cadenas pour indiquer si vous souhaitez ou non que les dimensions soient modifiées automatiquement au fur et à mesure que vous apportez des modifications. Sélectionnez l’icône en forme de flèche pour revenir aux dimensions d’origine de l’image.
    Astuce Qualtrics : Si vous souhaitez modifier les dimensions de votre image partout où elle est utilisée dans votre compte plutôt que de les modifier ici uniquement, vous pouvez modifier les dimensions de l’image dans votre Bibliothèque d’images (EN).
  4. Bordure : vous pouvez préciser la largeur (en pixels) d’une bordure qui sera ajoutée autour de votre image.
  5. HSpace (EspacementH)/VSpace (EspacementV) : vous pouvez ajuster l’espacement horizontal et vertical (en pixels) de votre image ici. Ceci correspond au remplissage que vous souhaitez appliquer autour de votre image.
  6. Alignement : vous pouvez préciser si vous souhaitez que l’image soit alignée à gauche ou à droite. Vous pouvez également utiliser les options d’alignement du texte de l’éditeur de contenu riche pour modifier cela.
    Astuce Qualtrics : Malheureusement, à ce stade, vous ne pouvez pas modifier la manière dont le texte entoure l’image.

LINK

Dans cette section, vous pouvez ajouter un lien hypertexte à votre image pour que, lorsque quelqu’un clique sur l’image, il accède à l’URL de votre lien ici.

1. URL : Ajoutez l’URL avec laquelle vous souhaitez créer un lien hypertexte sur votre image.
  2. Cible : définissez la manière dont vous souhaitez que l’utilisateur soit redirigé vers le lien lorsqu’il clique sur l’image.

SERVICE AVANCÉ

Cette section vous permet d’ajouter un identifiant, une direction de langue, un code de langue, une URL de description longue, des classes de feuille de style, un titre consultatif et un style, si vous le souhaitez.