Mappage des données du tableau de bord (CX)

Sur cette page:

À propos du mappage des données du tableau de bord

Vous pouvez ajouter de nouveaux champs ou modifier les champs automatiquement mappés après l’ajout initial d’une source (EN) dans vos données du tableau de bord. Cela modifiera la manière dont les champs apparaissent ou fonctionnent sur vos tableaux de bord.

Mappage des sources de données

Une fois que vous avez créé votre premier tableau de bord, il vous sera demandé d’ajouter une source. Vous pourrez alors choisir parmi les sources de données que vous avez précédemment ajoutées au tableau de bord (EN) ou parmi toutes les enquêtes que vous avez dans votre compte.

1. Cliquez sur Ajouter une source.
  2. Choisissez parmi Enquêtes ou Distributions.
    Astuce : pour importer des données dans votre tableau de bord à partir d’un fichier CSV, reportez-vous à la page Importation d’un fichier CSV en tant que source de tableau de bord (EN).
  3. Les données seront automatiquement mappées pour vous.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.

Modification des champs

1. Cliquez sur la roue dentée Paramètres des données du tableau de bord à droite du nom du tableau de bord.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un champ
    Astuce : la mise à jour du nom du champ n’affectera pas votre enquête et sera uniquement visible dans CX Dashboards.
  3. Attribuez un Nom de champ ou mettez-le à jour.
  4. Sélectionnez le Type de champ (EN).
  5. Cliquez sur la case Élément non mappé.
  6. Choisissez le mappage de la question ou du champ de données intégrées qui remplira le champ.
  7. Vous pouvez cliquer et maintenir votre souris sur l’icône de réorganisation, puis faire glisser le champ vers un nouvel emplacement, si vous le souhaitez.
  8. Cliquez sur le bouton Sauvegarder en bas à droite.
Astuce : les types de champs et mappages de champs (EN) définissent le type de données mappées sur ce champ et, par conséquent, déterminent les widgets disponibles pour chaque champ. Si vous ne voyez pas le nom du champ souhaité lors de la sélection de la source d’un widget, vous devrez peut-être modifier le type de champ ou utiliser un autre widget. Sachez que la modification des types de champs peut endommager les widgets de n’importe quel tableau de bord utilisant les champs affectés. Pour cette raison, nous recommandons souvent d’ajouter un nouveau champ qui mappe la même question plutôt que de modifier le type de champ ou le mappage des champs existants (vous pouvez par exemple avoir un champ Ensemble de texte pour un groupe NPS ainsi qu’un champ distinct Ensemble de chiffres pour une valeur NPS).

Organisation des sources

Après avoir ajouté votre première source de données, vous pouvez cliquer sur le bouton Ajouter une source (EN) et sélectionner une enquête différente pour ajouter des sources supplémentaires. Les sources de données supplémentaires ne seront pas automatiquement mappées. Vous devrez donc mapper leurs champs manuellement. Vous pouvez mapper autant de sources de données que vous le souhaitez dans vos données du tableau de bord, mais vous ne pouvez pas mapper deux fois la même enquête ou la même source de données. Après avoir ajouté une source de données supplémentaire, vous pouvez soit fusionner les données des deux sources dans le même champ, soit garder les données séparées.

• Pour que vos données restent séparées, assurez-vous de n’avoir qu’une seule source mappée sur chaque ligne.
  • Pour fusionner des données dans le même champ, mappez les deux sources sur la même ligne du champ que vous souhaitez fusionner. Pour que cela fonctionne correctement, assurez-vous que les champs que vous fusionnez sont tout à fait similaires (p. ex., deux questions NPS, deux questions à commentaires ouvertes, etc.).
Astuce : vous ne devriez fusionner que des questions similaires dans le même champ. Par exemple, si deux enquêtes utilisent des échelles de satisfaction de 7 points, il est préférable de fusionner les deux questions dans le même champ. Toutefois, vous ne devriez pas associer une question d’échelle de satisfaction à 7 points avec une question NPS à 11 points.

Suppression de champs

Une fois que vous supprimez un champ, l’action ne peut pas être annulée. En outre, la suppression de champs peut endommager les widgets utilisant le champ que vous souhaitez supprimer. Veuillez faire preuve de prudence lorsque vous supprimez des champs.

1. Cliquez sur « X » à gauche du champ que vous souhaitez supprimer.
  2. Confirmez que vous souhaitez supprimer le champ en sélectionnant Oui.

Options supplémentaires

Une fois que vous avez ajouté vos sources, vous pouvez utiliser l’onglet Sources de données du tableau de bord à des fins d’édition avancées, telles que le recodage de vos données ou la détermination du nom et du type de données d’un champ. Pour en savoir plus sur l’édition avancée dans l’onglet Sources de données du tableau de bord, consultez les pages suivantes :

CHAMPS

TYPES DE CHAMPS AVANCÉS