Partager votre tableau de bord (CX)

Sur cette page:

À propos du partage de votre tableau de bord

Maintenant que votre tableau de bord est configuré, il est temps de laisser d'autres personnes voir votre travail. Le partage vous permet de collaborer avec d’autres membres de votre organisation et les laisser modifier vos tableaux de bord, si vous le souhaitez. Les tableaux de bord peuvent être partagés avec toute personne faisant partie de votre organisation et déjà titulaire d’un compte Plateforme d’enquête disposant des autorisations nécessaires pour utiliser CX Dashboards. Si une personne ne remplit pas ces conditions, vous ne pouvez pas lui donner accès à votre tableau de bord. Dans ce cas, un Administrateur de la Marque devra créer un compte (EN) pour l’utilisateur afin qu’il puisse accéder à votre tableau de bord. Veuillez noter que le partage n’est disponible que sur les tableaux de bord que vous possédez ou pour lesquels vous disposez d’une autorisation de modification.

Astuce : Un utilisateur de CX Dashboards n’a pas besoin d’un compte supplémentaire s’il possède déjà un compte Plateforme d’enquête. La possibilité d’utiliser CX Dashboards est une autorisation supplémentaire de votre compte Plateforme d’enquête pouvant être accordée par un Administrateur de la Marque de votre organisation. Si un Administrateur de la Marque crée un nouvel utilisateur dans l’onglet Administrateur Utilisateur de CX Dashboards, un compte Plateforme d’enquête sera créé par défaut pour cet utilisateur avec des autorisations restreintes lui permettant d’utiliser uniquement CX Dashboards.

Partager votre tableau de bord

  1. Cliquez sur le bouton Partager.
  2. Saisissez le nom ou l’adresse e-mail de la personne avec qui vous souhaitez partager le tableau de bord. Autrement, vous pouvez saisir le nom d’une Fonction d’utilisateur (EN). Le tableau de bord sera alors partagé avec tous les utilisateurs qui possèdent cette fonction. Ces derniers y auront accès.
  3. Sélectionnez Peut voir, Peut exporter ou Peut modifier dans le menu déroulant situé à droite du nom d’utilisateur. Ces autorisations fonctionnent comme une hiérarchie. Par exemple, les autorisations de « Modifier » vous offrent également l’accès aux fonctionnalités « Exporter » et « Voir ». Ceci est décrit ci-dessous dans la section Types d’accès.
  4. Le destinataire peut accéder à votre tableau de bord en se connectant à son compte et en le sélectionnant dans le menu déroulant situé dans le coin supérieur gauche de l’écran du tableau de bord (voir Naviguer dans les tableaux de bord ).

Types d’accès

  • Peut voir : Si vous accordez l'accès en lecture seule, vous pouvez également accorder les autorisations de données en fonction de différents facteurs. Ces autorisations vous permettent de montrer au collaborateur uniquement les données pertinentes plutôt que votre ensemble de données dans son intégralité. La personne verra toujours l’ensemble des widgets sur le tableau de bord, mais elle ne verra que les données de l’ensemble autorisé. Pour en savoir plus sur la restriction de l’accès aux informations, consultez notre page relative à la définition des restrictions de données (EN).
  • Peut exporter : L’accès aux exportations attribue les mêmes autorisations que celles d’un utilisateur disposant d’un accès en lecture seule. Toutefois, l’utilisateur pourra également exporter le tableau de bord au format PDF, JPG, CSV ou TSV. De plus, les utilisateurs avec accès aux exportations peuvent également envoyer le tableau de bord par e-mail (voir Exportation de données à partir de CX Dashboards (EN)).
  • Peut modifier : Les collaborateurs disposant d’un accès aux modifications pourront modifier l’ensemble des aspects du tableau de bord et des données du tableau de bord (si les enquêtes respectives mappées dans le tableau de bord ont été partagées avec eux), partager le tableau de bord avec d’autres utilisateurs et modifier les autorisations des utilisateurs sur le tableau de bord.