Aperçu général de l’intégration de Salesforce

Sur cette page:

Attention : votre interface Salesforce peut être différente de ce qui est illustré sur cette page, mais les étapes restent les mêmes.

Présentation

Intégrer votre compte Qualtrics à Salesforce vous permet de déclencher une enquête à partir d’un événement Salesforce et d’envoyer les données relatives aux réponses à des enquêtes à Salesforce. La plupart des comptes Qualtrics ont accès à la fonctionnalité  Web To Lead , ce qui vous permet de générer des leads dans Salesforce à partir des réponses aux enquêtes. Les autres fonctionnalités de Salesforce ( Déclencheur ,  Enquête par e-mail  et  Mappage des réponses ) doivent être ajoutées à votre licence Qualtrics. Vérifiez auprès de votre Responsable de compte Qualtrics pour savoir si elles sont incluses dans votre licence.

Conseil : vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet ? Consultez notre webinaire à la demande!

Fonctionnalités de l’intégration de Salesforce

• Web To Lead (EN): créez de nouveaux leads dans Salesforce à partir de votre enquête Qualtrics. Les conditions peuvent être définies selon une logique avancée pour identifier spécifiquement les répondants qui seront enregistrés dans Salesforce et ceux qui ne le seront pas.
  • Déclencher et envoyer l’enquête par e-mail (EN): configurez un déclencheur d’e-mail contenant une enquête qui sera envoyé lorsque la règle de flux de travail d’un objet spécifié sera remplie dans Salesforce.
  • Mappage des réponses (EN): mappez les informations de votre enquête Qualtrics dans Salesforce. L’option pour insérer, mettre à jour et supprimer des enregistrements est disponible pour les objets par défaut et personnalisés. Les conditions peuvent être définies selon une logique avancée pour identifier spécifiquement les répondants qui seront insérés, mis à jour ou supprimés.
  • Qualtrics sur AppExchange: téléchargez Qualtrics à partir de Salesforce AppExchange pour avoir accès directement à la Plateforme d’enquête Qualtrics depuis Salesforce. L’application vous donne également accès à des méthodes de distribution uniques, telles que la distribution à une campagne ou à une liste de contacts directement depuis Salesforce.

Avant de débuter votre projet, il est important d’avoir une compréhension fonctionnelle des données intégrées (EN) dans Qualtrics. Dès que vous êtes prêt à commencer, consultez les guides ci-dessous pour obtenir des instructions d’implémentation détaillées.

Cas d’utilisation courants

Salesforce est une plateforme exceptionnellement puissante, c’est pourquoi il existe d’innombrables manières d’utiliser son intégration. Vous trouverez ci-dessous quelques cas d’utilisation courants permettant de savoir comment tirer le meilleur parti de l’intégration, ainsi que des conseils pour savoir par où commencer.

FEEDBACK SUR LE CSAT POUR LES CAS SALESFORCE

Salesforce propose un certain nombre de moyens utiles pour gérer les cas et les incidents directement dans son interface. Dans ce cas d’utilisation, vous pouvez déclencher automatiquement une enquête de feedback à envoyer à un client lorsque son cas est marqué comme fermé, puis stocker le feedback dans une liste associée directement dans le contact ou le compte.

1. Créez un objet  Réponses de l’enquête  personnalisé dans Salesforce et associez-le à vos objets  Contact ,  Compte  et Requête. Consultez les Meilleures pratiques pour gérer des données dans Salesforce (EN) pour plus d’informations.
  2. Configurez  Déclencher et envoyer l’enquête par e-mail  en fonction de votre objet Requête.
  3. Dans le menu  Déclencher et envoyer l’enquête par e-mail , assurez-vous de sélectionner  Contact  >  E-mail de contact  dans le menu  E-mail
  4. Dans Salesforce, veillez à définir Requête =  Fermé  comme condition de votre règle de workflow.
  5. Lors de la configuration de votre mappage des réponses, sélectionnez  Insérer  > le nom de votre objet personnalisé  Réponses de l’enquête . Veillez à informer Qualtrics sur la manière de savoir à quels enregistrements associer votre réponse d’enquête (EN) en transmettant les ID de tous les enregistrements concernés aux champs de recherche sur votre objet personnalisé.

FEEDBACK POUR LES ACHATS RÉCENTS OU AUTRES MODIFICATIONS DE COMPTE

Salesforce est souvent utilisé pour suivre le moment où un client effectue un achat, renouvelle une licence ou annule une transaction. Ces modifications peuvent être utilisées pour déclencher automatiquement une enquête de feedback.

1. Créez un objet  Réponses de l’enquête  personnalisé dans Salesforce et associez-le à votre objet  Compte . Consultez les Meilleures pratiques pour gérer des données dans Salesforce (EN) pour plus d’informations. Assurez-vous que l’objet  Compte  contient une adresse e-mail valide pour les personnes que vous souhaitez interroger plus tard.
  2. Configurez  Déclencher et envoyer l’enquête par e-mail  en fonction de votre objet  Compte .
  3. Dans le menu  Déclencher et envoyer l’enquête par e-mail , sélectionnez  Compte  >  E-mail du compte  dans le menu  E-mail
  4. Dans le cadre du processus de configuration du déclenchement et d’envoi de l’enquête par e-mail, assurez-vous que votre règle de workflow inclut la condition (achat, renouvellement ou annulation) dans son déclenchement.
  5. Lors de la configuration de votre mappage des réponses, sélectionnez  Insérer  > le nom de votre objet personnalisé  Réponses de l’enquête . Assurez-vous d’informer Qualtrics de relier votre réponse de l’enquête au compte en transmettant l’ID de compte au champ de recherche  Compte  dans votre objet de réponse à l’enquête.

DISTRIBUTION À UNE CAMPAGNE SALESFORCE

Il peut vous arriver parfois de vouloir faire une distribution à toute une liste d’utilisateurs en une seule fois plutôt que de mettre en place un système de distribution transactionnel. Les informations ci-dessous vous aideront à effectuer ces types de distributions.

ENQUÊTES DISTRIBUÉES AVEC UNE INTÉGRATION DE SALESFORCE TIERCE (TELLE QUE MARKETO)

Cette méthode de distribution convient parfaitement lorsque vous souhaitez utiliser une intégration de Salesforce tierce pour distribuer une enquête. Elle s’avère également utile dans les cas où vous pourriez vouloir remplir une enquête directement sur l’enregistrement d’un contact. Par exemple, si vous effectuez un entretien oral à travers un centre d’appels et que vous pouvez ouvrir une enquête d’entretien guidée directement depuis un enregistrement dans Salesforce. Pour obtenir de l’aide sur sa configuration, consultez notre page Autres méthodes de distribution de Salesforce (EN).