Types de champs et compatibilité des widgets (CX)

Sur cette page:

À propos de la compatibilité entre types de champs et widgets

Dans les tableaux de bord expérience client (CX), chaque champ doit être affecté à un type de champ. Les types de champs aident à spécifier le type de données mappées dans le champ et par conséquent à déterminer les widgets auxquels le champ peut être ajouté.

Types de champs

TYPES DE CHAMPS NUMÉRIQUES

Utilisez un type de champ numérique lorsque les données sont exclusivement numériques.

• Valeur numérique : un champ de nombre qui a un ensemble de valeurs très large ou infini (p. ex. tout nombre supérieur ou égal à 0).
  • Ensemble de nombres : un champ de nombre ayant un ensemble de valeurs défini (p. ex. l’ensemble de chiffres de 0 à 5). Généralement utilisé avec des échelles, telles que l’échelle Likert de 1 à 5 points.
  • Date : champs de date personnalisés.
    Astuce : vous pouvez collecter des données de date dans le format que vous voulez. Vous devez simplement dire à votre tableau de bord comment les lire. Pour plus d’informations, consultez Format du champ Date (EN).

TYPES DE CHAMPS TEXTUELS

Les types textuels sont utilisés pour mapper les réponses à saisie de texte ou pour les étiquettes dans les questions à saisie non textuelle.

• Valeur de texte : un champ de texte d’un à deux mots ayant un ensemble de valeurs très étendu ou infini. Utilisé pour les questions ouvertes demandant par exemple le nom ou l’adresse e-mail.
  • Ensemble de texte : un champ de texte d’un à deux mots ayant un ensemble fini de valeurs. Par exemple, au lieu d’utiliser une échelle de 1 à 5 dans un type de champ Ensemble de nombres, mapper les étiquettes « Non satisfait » à « Satisfait » aux widgets d’ensemble de texte.
  • Ensemble de texte à plusieurs réponses : questions à sélection multiple demandant aux répondants de cocher tous les éléments qui leur sont applicables.
  • Texte ouvert : blocs ou chaînes de texte plus longs, comme une demande de commentaire ouvert.
Avertissement : lors du filtrage (EN) des champs Ensemble de nombres ou Ensemble de texte, le filtre affichera un maximum de 5 000 valeurs.

Affecter des types de champs

Maintenant que vous connaissez la différence entre tous les types de champs, il est temps de les affecter aux champs de votre tableau de bord.

Astuce : modifier le type de champ peut faire dysfonctionner les widgets utilisant ce champ spécifique sur n’importe quel tableau de bord, donc modifiez-le avec précaution. Par exemple, si vous définissez une question Net Promoter Score sur un ensemble de nombres dans les données du tableau de bord et que vous la mappez à un widget de graphique jauge dans votre tableau de bord, puis que vous revenez à la page Données du tableau de bord et modifiez la définition pour Ensemble de texte, le widget de graphique jauge de votre tableau de bord ne fonctionnera plus.
  1. Ouvrez un tableau de bord et cliquez sur l’engrenage Paramètres.
    Image illustrant un bouton avec une icône d’engrenage indiquant Paramètres
  2. Assurez-vous que vous êtes dans l’onglet Données du tableau de bord.
    Image illustrant les données du tableau de bord ouvertes en haut à gauche ; faire défiler sert à trouver un champ.
  3. Trouvez le champ que vous souhaitez modifier.
  4. Dans la colonne Type de champ, cliquez sur l’étiquette pour la modifier.
    Image illustrant un clic sur Ensemble de texte à réponses multiples Sélection du type de champ
  5. La liste des types de champs s’affiche.
Astuce : pour plus d’informations sur le mappage des champs, consultez Mappage des données du tableau de bord CX et Présentation du tableau de bord CX.

Tableau : Compatibilité entre types de champs et widgets

Le tableau ci-dessous explique avec quels widgets chaque type de champ est compatible, ainsi que l’endroit où le type de champ peut être ajouté. Par exemple, des graphiques simples vous permettent d’ajouter des dimensions d’axe des abscisses en plus de mesures telles que le nombre ou la moyenne. Le type de données que vous pouvez utiliser dans vos mesures n’est pas le même que le type de données que vous pouvez utiliser dans votre dimension d’axe des abscisses.

Astuce : les éléments indiqués par des astérisques (*) sont des mesures (EN) pouvant être utilisées dans les widgets suivants : graphique simple, graphique jauge, graphique numérique, diagramme circulaire, tableau simple, tableau à sources multiples, tableau croisé dynamique et affichage cartographique.

Valeur numérique Ensemble de nombres Date Valeur du texte Ensemble de texte Ensemble de texte à plusieurs réponses Texte ouvert
Filtres sur les mesures (EN)* Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui
Moyenne* Oui Oui Non Non Non Non Non
Minimum/Maximum* Oui Oui Non Non Non Non Non
Somme* Oui Oui Non Non Non Non Non
Net Promoter Score* Oui Oui Non Non Non Non Non
Corrélation* Oui Oui Non Non Non Non Non
Case supérieure/Case inférieure* Oui Oui Non Non Non Non Non
Graphique simple (Dimension de l’axe des abscisses) Non Oui Oui Non Oui Oui Non
Graphique simple (Série de données) Non Oui Oui Non Oui Oui Non
Évaluation (Source) Non Oui Non Non Non Non Non
Barre de répartition (Dimension) Non Oui Oui Non Oui Oui Non
Tableau simple (Dimension de ligne) Non Oui Oui Non Oui Oui Non
Tableau simple (Colonnes) Non Oui Oui Non Oui Oui Non
Grille d’enregistrement (Colonnes) Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui
Tableau croisé dynamique (Dimension de ligne) Non Oui Oui Non Oui Oui Non
Tableau croisé dynamique (Colonnes) Non Non Oui Non Oui Oui Non
Répartition des tendances (Champ) Non Oui Non Non Oui Oui Non
Nuage de points (Axe des abscisses/ordonnées) Oui Oui Non Non Non Non Non
Diagramme circulaire (Dimension) Non Oui Oui Non Oui Oui Non
Graphique de tendances (Champ) Oui Oui Non Non Non Non Non
Tableau de répartition (Source) Oui Oui Non Non Non Non Non
Tableau de répartition (Lignes) Non Oui Non Non Oui Oui Non
Tableau à sources multiples (Source) Oui Oui Non Non Non Non Non
Point clé (Mesure de résultat) Oui Oui Non Non Non Non Non
Point clé (Points potentiels) Oui Oui Non Non Non Non Non
Affichage des réponses (Contenu) Non Non Non Non Non Non Oui
Affichage des réponses (Étiquette principale/secondaire) Non Non Non Oui Oui Oui Non
Affichage des réponses (Valeur de l’affichage) Oui Oui Non Non Non Non Non
Nuage de mots (Source du texte) Non Non Non Non Non Non Oui
Affichage cartographique (Dimension d’emplacement) Non Oui Oui Non Oui Oui Non

Fonctions de la plateforme d’enquête compatibles

Les données collectées par les fonctions suivantes de la plateforme d’enquête peuvent être mappées aux tableaux de bord CX :

Fonctions et questions de la plateforme d’enquête non prises en charge

Les données collectées par les fonctions suivantes de la plateforme d’enquête ne peuvent pas être mappées aux tableaux de bord CX :

Astuce : les valeurs de notation (EN) ne sont pas directement compatibles avec les tableaux de bord CX. Cependant, vous pouvez enregistrer la valeur de la notation sous forme de champ de données intégré (EN) dans le flux d’enquête (EN) afin que le champ puisse être mappé dans le tableau de bord via des données intégrées.