Exporter des liens uniques dans XM Directory

Sur cette page:

Astuce : XM Directory est une amélioration de Target Audience, avec des modifications de l’interface utilisateur (IU) effectuées pour s’intégrer plus facilement à Qualtrics XM Platform. Si vous n’avez pas XM Directory et que vous souhaitez vous procurer un accès, contactez votre commercial.

À propos de l’exportation de liens uniques dans XM Directory

Au lieu d’envoyer des contacts par e-mail à partir de XM Directory, vous pouvez également créer une feuille de calcul de liens pour chaque contact dans une liste de distribution, chaque contact dans un échantillon ou un contact unique. Les liens uniques comme ceux-ci vous permettent de décider d’une méthode de distribution différente en dehors de Qualtrics.

Astuce : si vous collaborez sur une enquête (EN) avec un autre utilisateur n’ayant pas XM Directory, vous ne pourrez pas utiliser vos listes de distribution pour distribuer l’enquête. Si vous devez réaliser une distribution, effectuez une copie de l’enquête (EN) sur votre compte ou veillez à créer les enquêtes sur votre compte à l’avenir.

Les liens générés par cette option sont des liens uniques. Les liens uniques peuvent enregistrer des informations sur le contact avec sa réponse à l’enquête. Cependant, ils ne peuvent être utilisés qu’une seule fois.

Les liens uniques obtiennent un historique de distribution (EN), tout comme les distributions par e-mail. Les réponses à compléter avec des liens uniques apparaissent également dans l’historique individuel des contacts du répertoire (EN).

Astuce : si vous avez accès à plusieurs répertoires (EN), assurez-vous d’avoir sélectionné le bon répertoire avant d’essayer d’envoyer des distributions. Sinon, vous ne pourrez peut-être pas trouver les contacts, listes ou segments avec lesquels vous souhaitez distribuer l’enquête.

Image illustrant la barre de navigation supérieure de l’écran Image illustrant un clic sur le nom du répertoire et l’affichage d’une liste déroulante avec une liste de tous les autres répertoires

1. Dans l’onglet Distributions, cliquez sur Nouvelle distribution.
    Image illustrant l’onglet Distributions dans XM Directory. Le bouton Créer une distribution est sélectionné.
  2. Sélectionnez Lien unique.
    Image illustrant l’onglet Distributions dans XM Directory. L’option Lien unique est sélectionnée.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez l’enquête pour laquelle vous créez des liens.
    Image illustrant la sélection d’une enquête

Astuce : vous pouvez utiliser la barre de recherche et la liste déroulante des dossiers pour localiser votre enquête.
  5. Cliquez sur Envoyer cette enquête.
  6. Sélectionnez la liste de distribution ou l’échantillon à qui vous souhaitez envoyer un e-mail. Ou, si vous le souhaitez, effectuez un envoi à un seul contact (EN).
    Image illustrant la sélection d’une liste de distribution

Astuce : vous pouvez utiliser la barre de recherche et la liste déroulante des dossiers pour localiser votre liste ou échantillon.
  7. Cliquez sur Envoyer à la liste.
  8. Choisissez si les liens expirent dans un nombre de jours défini ou personnalisez une date exacte à laquelle ils expireront.
    Image illustrant la sélection de l’expiration du lien
  9. Cliquez sur Continuer.
  10. Révisez le contenu. Cliquez sur Modifier à côté de n’importe quel champ pour revenir en arrière et apporter des modifications.
    Image illustrant le bouton bleu Exporter les liens uniques en haut à droite
  11. Cliquez sur Exporter les liens uniques. Cela permettra d’enregistrer la feuille de calcul contenant les liens sur votre ordinateur.
    Astuce : ne quittez pas la page tant que ce fichier n’a pas été téléchargé. Si vous quittez la page par accident, téléchargez l’historique de distribution dans la boîte d’envoi (EN) pour obtenir vos liens.

Envoyer à un contact unique

Vous pouvez également générer des liens pour un contact individuel dans une liste de distribution. Lorsque vous avez atteint la page Sélectionner les destinataires, sélectionnez une liste de distribution, puis sélectionnez Envoyer à un contact unique.

Image illustrant le bouton Envoyer à un contact unique en blanc

Astuce : vous ne pouvez pas générer un lien pour un contact individuel si vous avez sélectionné un échantillon. Vous devez avoir sélectionné une liste de distribution.

Après avoir accédé à la page suivante, vous pouvez sélectionner le contact pour lequel vous souhaitez générer un lien. N’oubliez pas que vous ne pouvez en choisir qu’un seul à la fois et que seuls les membres de la liste de distribution sont affichés.

Image illustrant la sélection d’un contact

Après avoir sélectionné le contact souhaité, cliquez sur Envoyer à un contact unique pour générer vos liens ou sélectionnez Choisir une nouvelle liste pour choisir une autre liste de distribution.