Reporter les choix

Sur cette page:

À propos des choix de report

La fonction Reporter vous permet de copier des choix de réponses spécifiques depuis une question et de les reporter vers une question ultérieure dans votre enquête. Par exemple, vous pouvez d'abord montrer à vos répondants une question qui leur demande quels produits ils ont achetés auprès de votre entreprise au cours des six derniers mois. Vous pouvez ensuite copier les choix sélectionnés dans la question suivante et demander aux répondants de noter leur préférence par rapport aux choix précédemment sélectionnés uniquement.

une question avec la fonction report activée

Ajouter des choix de report

1. Sélectionnez la question pour laquelle vous souhaitez reporter les choix de réponse.
    sélectionner une question et choisir des choix de report
  2. Dans la section Comportement des questions, cliquez sur Reporter les choix.
    Astuce : si vous travaillez avec une question de tableau matriciel, vous pouvez voir les options de report des déclarations (les lignes de votre tableau) et de report des points d'échelle (les colonnes de votre tableau) au lieu des choix de report.
  3. Dans la première liste déroulante, sélectionnez la question à partir de laquelle vous souhaitez reporter les choix de réponse.
    choisir la question à partir de laquelle reporter les choix, puis choisir les choix à reporter
  4. Dans la seconde liste déroulante, configurez les conditions pour chaque choix de réponse à reporter. Consultez les choix à reporter possibles (EN) pour une explication de chaque option.
    Astuce : si vous reportez une question qui autorise la saisie de texte, vous avez la possibilité de choisir « Choix sélectionnés - Texte saisi » afin de reporter ce qui a été tapé dans les zones de saisie de texte.
  5. Cliquez sur Confirmer lorsque vous avez terminé.
    Astuce : si vous reportez les choix de réponse vers une question, ils rejoindront tous les autres choix de réponse qui existent déjà dans la question.
  6. Pour modifier ou supprimer le report, cliquez sur le menu déroulant à droite de la barre de report et sélectionnez l'option souhaitée.
    le menu des options de report

Une fois la fonction Reporter ajoutée, vous verrez tous les éléments potentiels répertoriés sur votre question de suivi, avec une double flèche verte à côté. La double flèche verte vous indique que le choix de réponse ne s’affichera pour un répondant que s’il satisfait à la condition pour ce choix.

la double flèche est à côté de tous les choix de report

Astuce : un seul ensemble de choix peut être reporté dans une question. Si vous devez reporter plusieurs ensembles de choix dans une question (par exemple, tous les éléments marqués « Satisfait » dans deux questions différentes), vous pouvez saisir manuellement chaque choix de réponse potentiel, puis ajouter une logique d'affichage (EN) à chaque choix de réponse, en définissant la condition pour qu'elle s'affiche uniquement si ce choix a été sélectionné précédemment.

Choix à reporter possibles

Vous remarquerez un certain nombre de valeurs possibles qui peuvent être reportées en tant que choix, instructions ou points d'échelle.

• Tous les choix – Affichés et masqués : insère chaque choix de réponse unique dans la question.
  • Choix affichés : insère seulement les choix que le répondant a vus. Consultez notre page sur l’ajout d’une logique d’affichage pour les choix de réponse (EN) pour en savoir plus sur comment masquer et afficher des choix auxrépondants.
  • Choix non affichés : insère seulement les choix que le répondant n’a pas vus. Consultez notre page sur l’ajout d’une logique d’affichage pour les choix de réponse (EN)) pour en savoir plus sur comment masquer et afficher des choix auxrépondants.
  • Choix sélectionnés : insère uniquement les choix sélectionnés par le répondant.
  • Choix non sélectionnés : insère tous les choix que le répondant n’a pas sélectionnés.
  • Texte saisi : insère le texte que le répondant a saisi dans la zone de texte d’un choix de réponse. Si le répondant a sélectionné un choix qui ne contient pas de zone de texte, le texte exact du choix sélectionné sera reporté à la place.

Ajout de choix supplémentaires

Pour une question avec des choix reportés, vous pouvez également ajouter des choix supplémentaires non présents dans la question initiale.

Dans le volet d'édition à gauche, cliquez sur les signes Plus et Moins ou saisissez un nombre pour ajuster le nombre de choix d'origine. Ce nombre correspondra au nombre de choix originaux, pas à celui des choix reportés.

utiliser l'option nombre de choix pour ajouter des choix à la question reportée

Astuce : vous souhaitez réorganiser vos choix ? Par exemple, vous souhaiterez peut-être qu'un choix intitulé « Aucun des éléments ci-dessus » apparaisse sous vos choix reportés. Vous pouvez réorganiser ces choix en modifiant l' ordre d'affichage fixe dans la randomisation des choix avancés (EN).

Exportations de données et recodage des valeurs

Lorsque vous exportez des données (EN) qui comprennent une question avec la fonction report activée, l'exportation sera identique à celle de toute autre question. Exporter un choix de texte (EN) exportera le nom du choix et exporter les valeurs numériques (EN) affichera la valeur de recodage d'un choix. Vous trouverez ci-dessous un exemple d'exportation de valeur numérique. Q13 est la colonne avec la question dont les choix ont été reportés d'une autre question.

Exportation courante de données

Vous pouvez recoder les valeurs ou ajouter un nom de variable (EN) à une question avec report comme vous le feriez pour toute autre question. Les valeurs de recodage de la question où les choix ont été reportés et de la question source peuvent avoir des valeurs de recodage et des noms de variable différents pour les mêmes choix. Par exemple, dans une question, la valeur de recodage d'un choix de réponse peut être 1, mais dans la question reportée, elle pourra être 0.