Widget de graphique numérique (CX)

Sur cette page:

À propos des widgets de graphique numérique

Le widget de graphique numérique affiche une valeur numérique unique. Cette valeur est basée sur une mesure unique. Selon la mesure choisie, la valeur numérique affichée peut être basée sur un champ de votre ensemble de données.

Widget de graphique numérique montrant le score CSAT moyen de l’entreprise

Compatibilité des types de champs

Le graphique numérique est principalement basé sur une mesure. Certaines mesures, telles que les moyennes, nécessitent un champ de l’ensemble de données. Seuls les champs avec les types de champs suivants seront disponibles lors de la sélection d’un champ pour ces mesures :

Personnaliser un widget

Pour obtenir des instructions de base sur les widgets et leur personnalisation, consultez la page d’assistance Création de widgets (EN). La section suivante décrit la personnalisation spécifique aux widgets.

Astuce : vous ne pouvez pas ajuster l’alignement du titre sur un widget de graphique numérique.

Configuration de base

Pour configurer un widget de graphique numérique, vous devrez ajouter une mesure. Si vous choisissez une mesure autre que le nombre, vous devrez choisir un champ pour la mesure. Le champ spécifie l’endroit d’où la valeur du nombre affiché dans le widget est extraite. Vous pouvez sélectionner Options pour choisir d’afficher la mesure au format numérique, de pourcentage ou de devise, et spécifier le nombre de décimales que vous souhaitez afficher.

Graphique numérique avec les paramètres de mesure ouverts dans le volet d’édition du widget

Vos mesures disponibles incluent :

• Nombre : le nombre de réponses à l’enquête ; ou, si plusieurs sources ont été ajoutées, la somme des répondants dans toutes les sources.
  • Moyenne : la réponse moyenne d’un champ sélectionné.
  • Minimum : la valeur minimale d’un champ sélectionné.
  • Maximum : la valeur maximale d’un champ sélectionné.
  • Somme : la somme de toutes les réponses au champ sélectionné.
  • Net Promoter Score : voir Calculer le score Net Promoter® Score (EN).
  • Corrélation : sélectionnez deux champs pour déterminer leur corrélation. Le résultat sera donné sous la forme d’un coefficient de corrélation, représenté sous la forme d’un nombre de -1 à +1. -1 est la corrélation négative la plus forte possible, et +1 est la corrélation positive la plus forte possible.
  • Case supérieure/Case inférieure : la case supérieure est le pourcentage de répondants qui correspondent aux extrémités les plus élevées de l’échelle. La case inférieure correspond au pourcentage de répondants qui correspondent aux extrémités les plus basses de l’échelle.
  • Mesures personnalisées : pour inclure les mesures personnalisées que vous avez créées. Pour plus d’informations, consultez la page consacrée aux mesures personnalisées (EN).
  • Points de référence : tous les points de références (EN) que vous avez créés. Cela n’ajoute au widget que le point de référence, pas d’autres données ; pour présenter vos propres données avec un point de référence afin de voir les performances de vos données, nous vous conseillons de suivre les instructions de la section Comparaisons et points de référence ci-dessous.

Afficher les modifications depuis

Image illustrant le mode d’édition et le volet d’édition du widget à droite du graphique numérique

Cocher la case à côté d’Afficher les modifications depuis vous permet d’afficher les modifications de la valeur numérique affichée au cours d’une période donnée. Les options pour la période sont les suivantes :

• Hier
  • Il y a 1 semaine
  • Il y a 1 mois
  • Il y a 3 mois
  • Il y a 12 mois
  • Mois en cours
  • Trimestre en cours
  • Année en cours
Astuce : « Afficher les modifications depuis » est un calcul glissant, car les données incluses sont relatives à la date actuelle. Par exemple, supposons que vous configurez le widget pour afficher les modifications apportées depuis 1 semaine. Si vous regardez le widget le 8 janvier, la valeur numérique affichée vous montrera comment les données ont changé depuis le 1er janvier. Si vous regardez ensuite le widget le 31 janvier, la valeur numérique affichée vous montrera comment les données ont changé depuis le 24 janvier.

Dans Champ de date, sélectionnez un champ de date de votre ensemble de données sur lequel vous souhaitez baser la période sélectionnée.

Dans Couleurs des tendances, vous verrez les couleurs que la flèche prendra pour indiquer une augmentation ou une diminution. Vous pouvez basculer les couleurs en sélectionnant Inverser les couleurs des tendances. Vous ne pouvez pas sélectionner de couleurs personnalisées.

Astuce : s’il existe des filtres page/widget pour Date, pour l’option Afficher les modifications depuis, vous devez sélectionner le même champ Date que celui utilisé par le filtre.

Les valeurs de ce widget sont calculées de la manière suivante :

• Valeur actuelle : nombre central le plus grand. La mesure choisie, filtrée en fonction des filtres appliqués au niveau de la page ou du widget.
  • Valeur précédente : nombre d’indices plus petit. La mesure choisie, filtrée en fonction des filtres appliqués au niveau de la page ou du widget, avec la plage de dates décalée par la durée que vous sélectionnez dans « Afficher les modifications depuis ».

Comparaisons et points de référence

Vous pouvez ajouter des repères à votre widget de graphique numérique afin de pouvoir comparer vos données avec les données de point de référence. Pour ajouter des points de référence à votre widget, vous devez d’abord créer des points de référence dans l’éditeur de point de référence (EN) du tableau de bord. Une fois que vous avez créé des points de référence dans votre tableau de bord, vous pouvez les ajouter au widget en cliquant sur Ajouter une comparaison.
Image illustrant le widget Ajouter une comparaison sur un widget de graphique numérique

Après avoir ajouté votre point de référence, cliquez sur l’icône crayon pour le modifier. Vous pouvez ensuite sélectionner le point de référence souhaité à l’aide du menu déroulant Mesure. Les points de référence de votre tableau de bord seront affichés en bas de la liste.
Image illustrant la sélection d’une référence à ajouter au widget

Astuce : vous pouvez ajouter plusieurs points de référence à votre widget.

Vous pouvez ensuite personnaliser les aspects suivants de votre point de référence :
Image illustrant le choix de la mesure, du champ, du type d’affichage et de l’étiquette pour un point de référence

• Champ : sélectionnez le champ qui est utilisé pour les données du point de référence.
  • Type d’affichage : choisissez entre Afficher le point de référence (qui affiche la valeur brute du point de référence) et Afficher la différence (qui affiche la différence entre le point de référence et la mesure principale).
  • Étiquette : déterminez la façon dont le nom du point de référence apparaît dans le widget.