Réponses en cours

Sur cette page:

À propos des réponses en cours

Les réponses en cours sont des réponses qui ont été commencées mais qui n'ont pas été validées. Cela comprend à la fois les liens cliqués qui n'ont pas été remplis et ceux qui sont partiellement remplis, mais non validés.

Les réponses en cours deviennent des réponses enregistrées (EN) lorsque :

• Un répondant valide une enquête
  • Une enquête est fermée manuellement à partir de la page Réponses en cours
  • Une enquête ou une session d'enquête expire

Lorsque vous êtes sur la page Réponses en cours, vous pouvez afficher, fermer ou supprimer ces réponses.

image de l'onglet données. Les réponses en cours en haut à droite sont mises en surbrillance pour accéder aux réponses en cours

Consulter les réponses en cours

Affichez toutes les sessions d'enquête actives en cliquant sur Réponses en cours. Pour chaque réponse en cours, il y aura onze informations dans le visualiseur de réponses :

image de la vue des réponses en cours

Colonnes supplémentaires de la page Réponses en cours avec quatre réponses affichées

• Référence externe : si les répondants ont reçu l'enquête par e-mail (EN), se sont authentifiés (EN) ou ont reçu des liens personnels (EN), leurs références de données externes apparaîtront ici comme c'est le cas avec une liste de contacts.
  • Heure de début : la date et l'heure auxquelles le répondant a cliqué pour la première fois sur le lien de l'enquête.
  • Dernière activité : la date et l'heure auxquelles le répondant a changé de page pour la dernière fois dans l'enquête.
  • Expire : la dernière date et heure auxquelles le répondant pourra accéder à l'enquête s'il ne rouvre pas son lien d'enquête.
    Astuce : pour en savoir plus sur l'origine de cette date d'expiration, consultez notre page Réponses incomplètes à l'enquête (EN).
  • Dernière question : la dernière question à laquelle le répondant a répondu.
  • Progression : le pourcentage de questions de l'enquête auxquelles le répondant a répondu jusqu'à présent.
    Astuce : toutes les questions sont utilisées pour calculer la progression d'un répondant, qu'il soit ou non qualifié pour voir toutes les questions. Si une question est ignorée, passer cette question augmentera malgré tout la progression du répondant.

Vous pouvez également sélectionner les informations que vous souhaitez voir sur la page en accédant à Outils et Choisir les colonnes.

Choisissez l'option Colonnes dans la liste déroulante Outils

Pour afficher une réponse individuelle en cours

1. Accédez à la section Données de l'onglet Données et analyse et sélectionnez Réponses en cours.
  2. Cliquez sur l'ID de session d'enquête.
    ID de session d'enquête situé dans la colonne la plus à gauche des réponses en cours
  3. Afficher les informations de réponse partielle.
    Rapport de réponse individuelle pour la réponse partielle

Fermer les réponses en cours

Attention : vérifiez bien que les Réponses incomplètes à l'enquête (EN) dans vos Options d'enquête (EN) ne sont pas réglées sur « Supprimer les réponses en cours après 1 semaine ». Si tel est le cas, les réponses en cours seront supprimées à la fermeture.
  1. Accédez à la vue des Réponses en cours dans la section Données dans l'onglet Données et analyse et cochez la case de la réponse que vous souhaitez fermer.
    Cases de réponses multiples sélectionnées
  2. Cliquez sur Avec les actions sélectionnées et choisissez Fermer.
    Option de fermeture dans la liste déroulante Avec les actions sélectionnées
  3. Sélectionnez Je confirme la fermeture de la réponse et cliquez sur le bouton Fermer la réponse.
    Case de confirmation dans le menu Fermer les réponses en cours
Astuce : Qualtrics n'enregistre pas les réponses vides, donc si un participant n'a répondu à aucune question et que vous fermez sa réponse, elle sera supprimée au lieu d'être enregistrée dans les Réponses enregistrées (EN).

Une fois qu'une réponse en cours est fermée, elle sera intégrées aux Réponses enregistréeset ne sera plus accessible au répondant pour lui permettre de la compléter.

Supprimer les réponses en cours

Avertissement : une fois qu'une réponse en cours est supprimée, les informations sont irrécupérables, alors vérifiez que vous souhaitez vraiment la supprimer !
  1. Accédez à la vue Réponses en cours dans la section Données dans l'onglet Données et analyse et cochez la case de la réponse que vous souhaitez supprimer.
    Cases de réponses multiples sélectionnées
  2. Cliquez sur Avec les actions sélectionnées et choisissez Supprimer.
    Option de suppression dans la liste déroulante Avec les actions sélectionnées
  3. Sélectionnez le Je confirme la suppression de la réponse et cliquez sur le bouton Supprimer la réponse.
    Case de confirmation dans le menu Supprimer les réponses en cours

Recherche de Réponses en cours

Vous pouvez rechercher une réponse en cours particulière grâce à la fonctionnalité de recherche située en haut de la page. Cliquez simplement sur Ajouter un filtre et remplissez les paramètres de recherche. Vous pouvez filtrer par nom, e-mail, référence de données externes, heure de début, dernière activité, dernière question ou progression.
Ajouter une option de filtre en haut à gauche de la page Réponse en cours

Téléchargement des Réponses en cours

Vous pouvez exporter vos réponses en cours vers un fichier CSV. Pour cela, accédez à Réponses en cours, recherchez l'outil liste déroulante et sélectionnez Télécharger CSV.
Téléchargement de l'option CSV dans la liste déroulante Outils

Attention : en fonction de la taille de votre enquête et du nombre de réponses en cours, l'exportation peut expirer avant de pouvoir se terminer. Si tel est le cas, vous devrez Fermer (EN) vos réponses en cours puis exporter (EN) les données de vos réponses enregistrées. Pour exporter uniquement les réponses partielles des réponses enregistrées, filtrez (EN) les données pour que les Métadonnées de l'enquête Terminées soient réglées sur Faux.
Astuce : lors du téléchargement des réponses en cours, votre fichier d'exportation ne contiendra pas les champs Dernière question ou Progression.

Réponses vides

Les réponses en cours pour lesquelles la progression du répondant est de 0% ne sont pas enregistrées par Qualtrics à leur fermeture. Cette fonctionnalité ignore votre paramètre de progression partielle (EN). Même si vous définissez votre paramètre de progression partielle pour enregistrer les réponses partielles, Qualtrics n'enregistrera pas la réponse si sa progression est de 0% lors de sa fermeture.

La progression de votre répondant augmente lorsqu'il avance dans les pages de votre enquête. Si un répondant ne continue pas au-delà de la première page de votre enquête, sa progression sera de 0%. De même, si une enquête d'une page est lancée et non terminée par un répondant mais est ensuite fermée, sa réponse sera supprimée car elle sera considérée comme une réponse vide (car aucune progression n'a été enregistrée). Nous recommandons d'ajouter des sauts de page (EN) régulièrement tout au long de votre enquête pour que la progression de votre répondant soit enregistrée.

Astuce : en raison de la manière dont les données sont traitées, les questions par e-mail en ligne (EN) ne suivent pas cette règle. Si un répondant répond à votre question par e-mail en ligne, mais ne progresse pas dans votre enquête, sa réponse sera malgré tout enregistrée. Cela s'applique également même si la réponse est à 0% de progression.