Création et gestion de plusieurs répertoires

Sur cette page:

Attention : Cette page concerne une fonction qui n’est pas incluse dans le XM Directory par défaut. Si vous n’avez pas le XM Directory et que vous souhaitez vous procurer un accès, contactez votre commercial.

À propos de plusieurs répertoires

Le XM Directory vous permet d’avoir plusieurs répertoires à la fois. Ceci est utile dans les situations où vous devez créer des groupes de contacts distincts avec différents paramètres à l’échelle du répertoire.

Exemple : Vous souhaitez enregistrer les contacts des employés et ceux des clients dans des répertoires distincts. Étant donné que les e-mails externes doivent respecter des lois et réglementations plus strictes que les e-mails internes de l’entreprise, cela vous permet d’appliquer des règles de fréquence des contacts conformes au RGPD et/ou toute autre réglementation locale sur la protection des données pour vos clients. De l’autre côté, vous pouvez configurer les employés pour qu’ils dédupliquent automatiquement en fonction de l’ID de l’employé (défini comme Référence externe de données) un champ qui ne peut pas être utilisé pour dédupliquer les clients, qui n’ont pas de tels ID.

Seuls les administrateurs de l’organisation sont en mesure de créer et de gérer plusieurs répertoires.

Astuce : Si vous n’utilisez pas de rôles (EN), tous les utilisateurs Qualtrics de votre licence auront accès à tous les répertoires. Alors que les utilisateurs standard n’ont pas accès aux onglets Contacts du répertoire, Paramètres du répertoire ou Automatisations, ils peuvent télécharger des listes de distribution et les diffuser à partir de n’importe quel répertoire de l’organisation.

Création de plusieurs répertoires

Astuce : Vous pouvez créer jusqu’à 5 répertoires par défaut. Certaines licences CX vous permettent d’obtenir jusqu’à 20 répertoires ; si vous êtes intéressé et souhaitez en savoir plus, contactez votre Représentant de la satisfaction clientèle ou votre Commercial.
  1. Allez à la page Répertoires.
  2. Cliquez sur la liste déroulante du répertoire en haut.
    Cliquer sur la barre d’outils en haut à gauche et sélectionner la dernière option, Créer un répertoire en bleu
  3. Cliquez sur Créer un répertoire.
  4. Nommez votre nouveau répertoire.
    Une nouvelle fenêtre s’ouvre avec un champ pour le nom du répertoire et un champ Enregistrer bleu en bas à droite de la fenêtre
  5. Cliquez sur Créer.

Déterminer les utilisateurs qui ont accès à chaque répertoire

Vous pouvez déterminer quels utilisateurs ont accès à chaque répertoire de votre licence. Vous pouvez même déterminer si l’accès à ce répertoire doit être de niveau administrateur ou non, permettant à certains utilisateurs de gérer les paramètres du répertoire.

Pour en savoir plus, consultez notre page d’assistance Rôles de XM Directory (EN).

Modification des différents répertoires

Vous pouvez naviguer entre les répertoires à l’aide du menu déroulant de répertoire en haut de la page.

Astuce : Le répertoire par défaut sera le premier répertoire listé dans le menu déroulant.

Image illustrant la barre de navigation supérieure de l’écran. Image illustrant un clic sur le nom du répertoire et l’affichage d’une liste déroulante avec une liste de tous les autres répertoires

Une fois dans un répertoire, vous pouvez apporter des modifications dans chacun des onglets comme vous le feriez normalement. Toutefois, lorsque vous modifiez un répertoire, vous n’avez absolument aucun effet sur les autres. Cela signifie que les contacts et les listes de distribution téléchargés dans un seul répertoire n’existent que dans ce répertoire et que les paramètres du répertoire, tels que les règles de fréquence des contacts ou la consolidation des contacts en double, sont uniques à chaque répertoire.

Renommer un répertoire

1. Allez à Paramètres du répertoire.
    Image des paramètres du répertoire, gérer le répertoire sélectionné à gauche, option de changement de nom en haut de la page
  2. Sélectionnez Gérer le répertoire.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Tapez un nom.
    Saisir le nom dans un champ et cliquer sur le bouton Enregistrer bleu
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer des répertoires

Astuce : Vous ne pouvez pas supprimer le répertoire par défaut. L’option de suppression sera grisée.
Attention : Vous êtes sur le point de supprimer un répertoire et toutes ses données, y compris les contacts, données intégrées, données d’expérience, listes, déclencheurs de messages, recherches enregistrées et automatisations.
  1. Sélectionnez le répertoire que vous souhaitez supprimer dans la liste déroulante.
    Image de la page des paramètres de répertoire avec le répertoire de gestion ouvert à gauche ; le bouton de suppression se trouve au bas de la page en rouge
  2. Allez à Paramètres du répertoire.
  3. Sélectionnez Gérer le répertoire.
  4. Cliquez sur Je souhaite supprimer ce répertoire.
  5. Lisez attentivement les options. Sélectionnez les deux cases à cocher.
    Fenêtre d’avertissement
  6. Saisissez le nom du répertoire.
  7. Cliquez sur Supprimer le répertoire.

Distribution depuis vos répertoires

Vous pouvez diffuser à une liste de distribution dans n’importe quel répertoire auquel vous avez accès à partir de l’onglet Distributions de votre répertoire.

1. Allez à la page Répertoires.
  2. Sélectionnez votre répertoire.
    Onglet Distributions du répertoire
  3. Allez à l’onglet Distributions.

Pour en savoir plus sur vos options de distribution, consultez Envoyer des e-mails dans le XM Directory, Exporter des liens uniques dans le XM Directory (EN), Distributions de SMS dans le XM Directory (EN), Distributions WhatsApp (EN) ou les pages de support Distributions Web et App Feedback du XM Directory (EN).

Astuce : Vous pouvez diffuser aux listes de distribution dans n’importe quel répertoire de deux manières :

1. L’onglet Distributions dans le répertoire (illustré ci-dessus)
  2. L’onglet Distributions dans l’enquête