Obtenir une assistance

Sur cette page:

À propos de l’obtention d’une assistance

Notre Site de Support est destiné à vous assister dans la recherche de réponses à vos questions sur les produits. De nombreux autres moyens d’assistance sont toutefois disponibles. Cette page décrit les autres ressources à votre disposition.

Compatibilité de navigateur

Qualtrics s’engage à vous fournir des produits sûrs, de grande qualité, fonctionnels et cohérents par le biais des navigateurs Internet modernes les plus populaires. Qualtrics prend officiellement en charge l’ensemble de ses produits Internet dans des versions compatibles OEM (Original Equipment Manufacturer) des navigateurs suivants :

• Apple Safari
  • Google Chrome
  • Microsoft Excel
  • Microsoft Internet Explorer
  • Mozilla Firefox

Les versions de ces navigateurs qui ne sont plus prises en charge par leur fabricant peuvent ne pas fonctionner comme prévu et exposer l’utilisateur à des vulnérabilités de sécurité inhérentes. Qualtrics recommande aux utilisateurs de toujours opter pour la version la plus récente de leur navigateur.

Remarque: Qualtrics s’engage à protéger l’ensemble des données clients conformément aux normes du secteur les plus exigeantes. Les utilisateurs ou les participants des enquêtes utilisant un  navigateur en fin de vie (Internet Explorer 7 ou 8 dans Windows XP par exemple), à partir du 15 janvier 2018, sont susceptibles d’être confrontés à l'erreur suivante lors de leur accès à la plateforme XM : « Internet Explorer ne peut pas afficher la page Web. » Nous vous recommandons vivement de vous mettre à niveau avec un système d'exploitation et un navigateur pris en charge afin d’assurer la compatibilité avec nos algorithmes de cryptage. Si la migration de Windows XP à un système d'exploitation pris en charge n’est pas possible, un navigateur alternatif avec les algorithmes nécessaires, comme Mozilla Firefox Extended Support Release, peut éventuellement être autorisé.

Page d’Aide

La page Aide de votre compte Qualtrics vous permet de vous connecter à plusieurs excellentes ressources.

1. Cliquez sur Rendez-vous sur l’Assistance Qualtrics pour accéder au Site de Support Qualtrics (EN).
  2. Cliquez sur Contactez l’assistance pour accéder au Centre de support. Vous pouvez y lire les réponses aux questions les plus fréquentes, contacter le service support ou soumettre une Demande de fonctionnalités.

Administrateur de la marque

Les Administrateurs de marque sont les utilisateurs en charge de la modération de leur licence. Les administrateurs peuvent modifier les fonctionnalités accessibles aux utilisateurs, supprimer des comptes et déplacer les enquêtes d’un compte à l’autre.

Vous pensez, par exemple, que votre équipe pourrait bénéficier d’un accès à un type de question spécial ou à une fonctionnalité particulière que la licence achetée ne comprend pas. Ou alors, votre collaboratrice n’est pas en mesure de partager ses enquêtes. Peut-être qu’un collègue s'apprête à quitter l’entreprise, et il est nécessaire que vous vous appropriiez une enquête sur laquelle vous avez travaillé ensemble. Ce sont quelques exemples de situations dans lesquelles il est nécessaire que vous contactiez votre Administrateur de marque.

Vous trouverez les coordonnées de votre administrateur dans le menu Paramètres du compte de votre compte Qualtrics.

LOCALISER LES COORDONNÉES DE VOTRE ADMINISTRATEUR

1. Cliquez sur l’icône Paramètres du compte dans l'angle supérieur droit de votre compte Qualtrics.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur Utilisation du compte.
  4. Visualisez les coordonnées de votre administrateur.
Conseil: si vous ne voyez pas de coordonnées de l'administrateur dans votre compte, cela signifie que votre administrateur est probablement le Support Qualtrics. Dans ce cas, contactez notre équipe de support pour de plus amples informations.

Directeurs de compte et Représentants Réussite des clients

Vous souhaiterez parfois adresser des requêtes sur les fonctionnalités pour lesquelles vous avez acheté un accès ou effectuer un autre achat. Toute discussion des ventes doit être transmise à votre Directeur de compte Qualtrics.

Vous aurez également parfois besoin de vérifier une fonctionnalité bêta ou de discuter du meilleur usage des fonctionnalités pour lesquelles vous avez acheté un accès. Ces types de discussions doivent être transmises à votre Représentant Réussite des clients.

Si vous avez atteint vos limites de réponses et/ou d’e-mails, vous pouvez contacter soit votre Directeur de compte soit votre Représentant Réussite des clients.

Conseil: ces représentants sont habituellement contactés par les Administrateurs de marque. Si vous ne savez pas de quelle manière ces représentants doivent être contactés, vous pourrez préférer contacter votre Administrateur de marque.

Contacter le service support

Le lien Contacter le service support vous permet d'accéder au Centre de support.

Ici, vous pouvez sélectionner, le produit que vous utilisez et la partie du produit dans laquelle vous travaillez pour accéder à une série de FAQ. Cliquez sur une question pour accéder à la réponse.

GUIDE PRODUIT

Si vous avez un doute quant au produit sur lequel vous travaillez, pas de problème ! Les liens ci-dessous vous permettent d'accéder aux pages de chaque plateforme.

Attention: il est extrêmement important, lorsque vous soumettez un ticket au support ou lorsque vous effectuez une demande de fonctionnalités, que vous choisissiez le produit adéquat ! Assurez-vous de savoir avec quel produit vous travaillez avant d’effectuer tout appel, d’envoyer un e-mail ou de participer à un chat!

SOUMETTRE UN TICKET DE SUPPORT

Si le problème soumis requiert une analyse plus approfondie, vous pouvez solliciter l'assistance de notre équipe de support. Qualtrics possède une équipe de haut niveau constituée de diplômés des établissements d’enseignement supérieur et universités les plus prestigieux au monde. Nos experts produit sont prêts à fournir des solutions créatives et efficaces pour absolument tout problème que vous êtes susceptible de rencontrer.

Pour contacter le service support, faites défiler la liste des FAQ et choisissez une méthode de support.

1. E-mail:
    • La ligne de support est ouverte 24 heures sur 24/7 jours sur 7.
    • Ce lien vous permet d'accéder à un formulaire dans lequel vous pouvez inscrire vos données de compte et la langue dans laquelle vous avez besoin d’une assistance.
    • Nous vous demanderons, dans un deuxième temps, une description détaillée du problème que vous rencontrez. Soyez aussi précis que possible et assurez-vous de choisir le produit adéquat !
  2. Téléphone:
    • La ligne de support est ouverte 24 heures sur 24/7 jours sur 7.
    • Ce lien vous permet d'accéder à une liste des numéros de téléphone locaux. Choisissez celui qui vous convient le mieux.
    • Soyez prêt/e à fournir les informations relatives à votre nom d’utilisateur et au produit sur lequel vous travaillez et à poser votre question lorsque le/la représentant/e répondra au téléphone.
  3. Communauté (anglais uniquement) :
    • Ce canal de demande de renseignements est disponible 24 heures sur 24/7 jours sur 7 pour tous les utilisateurs Qualtrics.
    • Posez votre question à d'autres utilisateurs de Qualtrics afin de déterminer quelles solutions ils sont susceptibles de vous proposer.
    • Si vous rencontrez des difficultés dans l’inscription à votre compte Qualtrics, rendez-vous sur cette page pour une assistance à la résolution d'un problème.
Conseil: vous ne devrez jamais fournir votre mot de passe pour une assistance à la résolution d’un problème de compte : précisez simplement votre nom d’utilisateur et votre autorisation, et le/la représentant/e du support s’occupera du reste.

SOUMETTRE UNE DEMANDE DE FONCTIONNALITÉS

Souhaitez-vous qu’un type de question particulier figure dans Qualtrics ? Souhaitez-vous qu’un gadget soit ajusté ? Qu'une option susceptible d’améliorer vos exportations vous soit proposée ? Vous pouvez soumettre une demande de fonctionnalités !

1. Dans Centre de service support, allez à la section Comment souhaitez-vous contacter le service d’assistance aujourd'hui ? du menu déroulant.
  2. Choisissez E-mail.
  3. Renseignez les champs de façon à ce que nous puissions assurer le suivi en cas de traitement d’une demande.
  4. Cliquez sur Demande concernant les fonctionnalités.
  5. Remplissez le formulaire. Vous pouvez même fournir des exemples visuels et des captures d’écran si vous le souhaitez.
  6. Soumettrez votre demande