Modifier la fin de l’enquête

Sur cette page:

À propos de l'édition de la fin de l'enquête

Lorsque vos répondants ont terminé de répondre à votre enquête, vous devrez peut-être les rediriger vers une autre page Web, leur afficher un message de remerciement personnalisé ou même rendre leur réponse anonyme. Vous pouvez utiliser les paramètres de fin d'enquête pour définir les étapes qui suivront la fin de l'enquête par vos répondants.

Vous pouvez également accéder aux options d’enquête Fin de l’enquête en cliquant sur l’élément bleu en bas de l’éditeur d’enquête.

Bloc sous le dernier bloc dans le générateur d'enquête avec la fin de l'enquête écrite au-dessus

Astuce : les options de fin d'enquête disponibles en bas de l'éditeur d'enquête sont les paramètres par défaut pour tous les répondants. Pour personnaliser l'expérience de fin d'un seul sous-ensemble de répondants, vous pouvez définir une redirection (EN) avec son propre élément de fin d'enquête (EN) pour chaque fin possible dans votre flux d'enquête (EN). Notez que les paramètres de l’élément de fin d’enquête remplaceront vos principales options de fin d’enquête lorsque Remplacer les options d'enquête est sélectionné.

Modification du message de fin d'enquête

Par défaut, chaque répondant voit le message suivant une fois l'enquête validée : « Nous vous remercions pour le temps que vous avez consacré à cette enquête. Votre réponse a bien été enregistrée. Cependant, vous pouvez créer un message personnalisé pour adapter l'expérience de réponse à l'enquête à vos répondants.

Personnalisation du message de fin d'enquête

1. Faites défiler vers le bas le générateur d'enquête et cliquez sur Fin de l'enquête.
    Bloc sous le dernier bloc dans le générateur d'enquête avec la fin de l'enquête écrite au-dessus
  2. Sur la gauche, sous Messagerie, cliquez sur la liste déroulante.
  3. Sélectionnez Personnalisé.
  4. Cliquez sur Charger un message enregistré.
    Le message de fin d'enquête personnalisé est sélectionné
  5. Survolez la bibliothèque dans laquelle vous souhaitez enregistrer les messages.
  6. Cliquez sur Nouveau message.
    Astuce : si vous avez des messages enregistrés précédemment, vous pouvez aussi en sélectionner un.
  7. Saisissez une description pour votre message.
    Le champ de description du message agit comme un nom; un éditeur de texte riche permet d'ajouter un message; enregistrer le message avec un bouton en bas à droite de la fenêtre
  8. Tapez votre message tel que vous souhaitez qu'il apparaisse à vos répondants.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
Astuce : des messages de validation personnalisés peuvent également être créés et modifiés dans la bibliothèque de messages (EN).

Afficher le récapitulatif des réponses

Plutôt que de montrer un message aux participants, vous pouvez les rediriger automatiquement vers un résumé de leurs réponses. Ce résumé de réponse peut être téléchargé par le répondant en PDF. Veuillez noter que ce résumé de réponse apparaît après la validation de l'enquête par le répondant.

Bloc sous le dernier bloc dans le générateur d'enquête avec la fin de l'enquête écrite au-dessus. Sur la gauche, sélection de l'option de résumé de la réponse dans le volet d'édition

1. Faites défiler vers le bas le générateur d'enquête et cliquez sur Fin de l'enquête.
  2. Sur la gauche, sous Messagerie, cliquez sur la liste déroulante.
  3. Sélectionnez Inclure le résumé de la réponse.
Astuce : vous pouvez afficher un résumé de leurs réponses avant qu'is valident l'enquête si vous utilisez un élément de fin d'enquête (EN) dans le flux d'enquête (EN). Assurez-vous simplement de sélectionner Afficher le résumé de la réponse puis sélectionnez Afficher le résumé des réponses avant de valider l'enquête (EN).

Rediriger les répondants vers une URL

Dans certains cas, vous voudrez vérifier que les répondants reviennent sur votre site Web ou sur une autre page Web à la fin de l'enquête, plutôt que de simplement leur montrer un message. Vous pouvez pour cela utiliser l'option Rediriger vers une URL. Dès qu'un répondant clique sur le bouton Valider dans l'enquête, il sera automatiquement redirigé vers le site que vous avez choisi.

Astuce : vous ne pouvez choisir qu'une seule redirection à la fois. Vous ne pouvez pas rediriger vers une URL, puis rediriger votre répondant vers un rapport de réponse unique ou un résumé de notation (EN). Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les comptes gratuits.
  1. Faites défiler vers le bas le générateur d'enquête et cliquez sur Fin de l'enquête.
    Bloc sous le dernier bloc dans le générateur d'enquête avec la fin de l'enquête écrite au-dessus. Sur la gauche, sélectionnez l'option de redirection vers une URL dans le volet d'édition
  2. Sur la gauche, sous Messagerie, cliquez sur la liste déroulante.
  3. Sélectionnez Rediriger vers une URL.
    La redirection vers une URL est sélectionnée, le champ de collage d'une URL apparaît à gauche dans le volet d'édition
  4. Saisissez l'URL du site Web.