Éditeur de contenu riche

Sur cette page:

À propos de l’éditeur de contenu riche

L’éditeur de contenu riche vous permet d’ajouter une mise en forme spéciale à votre texte. À l’aide de cet éditeur, vous pouvez mettre en gras, souligner, changer les couleurs et les polices, et même insérer des vidéos et des images (EN).

Accéder à l’éditeur de contenu riche

L’éditeur de contenu riche est disponible presque partout où vous travaillez avec du texte sur la plateforme Qualtrics. Voici ci-dessous certains des emplacements les plus courants.

TEXTE DE LA QUESTION

L’éditeur de texte de la question utilise du texte simple par défaut. Cliquez sur l’onglet Éditeur de contenu riche en haut à gauche de l’éditeur pour accéder au texte enrichi.

Les modifications effectuées dans cet éditeur de contenu riche sont enregistrées automatiquement. Pour quitter l’éditeur de contenu riche, cliquez n’importe où dans l’espace gris en dehors de la fenêtre de l’éditeur de contenu riche.

TEXTE DU CHOIX

L’éditeur de texte du choix utilise du texte simple par défaut. Pour accéder à l’éditeur de contenu riche, cliquez sur le texte du choix puis cliquez sur le menu déroulant bleu pour accéder aux Options du choix. Sélectionnez Éditeur de contenu riche dans la liste.

EN-TÊTE ET PIED DE PAGE DE L’ENQUÊTE

Par défaut, l’en-tête et le pied de page de l’enquête (EN) sont écrits en texte simple. Cliquez sur Modifier pour accéder à l’éditeur de contenu riche.

ÉDITEUR D’E-MAILS

Par défaut, les messages des e-mails (EN) sont écrits à l’aide de l’éditeur de contenu riche.

ÉDITEUR DE MESSAGES GÉNÉRAUX

Par défaut, les messages de la bibliothèque (EN) sont écrits à l’aide de l’éditeur de contenu riche.

Insérer du contenu riche

L’éditeur de contenu riche est l’outil à utiliser lorsque vous souhaitez insérer des médias, des tableaux, des images, ou d’autres informations riches dans votre texte.

Astuce : Si certaines de ces fonctions sont manquantes, cliquez sur Plus pour voir plus d’options.

TYPES DE CONTENUS RICHES

{A}Texte inséré (EN) :
Affichez un texte dynamique qui change d’un répondant à l’autre.
Tiny painting iconImage (EN) :
Incluez une image à votre texte.
Page icon with folded cornerFichier (EN) :
Joignez un fichier qui pourra être téléchargé par vos répondants.
Icon looks like a play button on a film reelMédia (EN) :
Insérez des clips vidéo ou audio.
Table icon looks like a tableTableau :
Insérez un tableau HTML dans le texte.
Link icon looks like a chain linkLien :
Insérez un lien vers une autre page Web dans le texte.

Mise en forme du texte enrichi

En plus d’insérer du contenu riche, l’éditeur de contenu riche dispose également de fonctions de mise en forme que vous pouvez utiliser pour obtenir le style que vous souhaitez. Voici ci-dessous toutes les options disponibles.

ANNULER / RÉTABLIR

Vous pouvez annuler des modifications effectuées dans l’éditeur de contenu riche à l’aide des boutons Annuler et Rétablir, ou en utilisant les raccourcis clavier standard, Ctrl + z et Ctrl + Shift + z.

ALIGNEMENT DU TEXTE

Les options d’alignement du texte vous permettent d’aligner le texte sélectionné à droite, au centre, ou à gauche. Vous pouvez également augmenter ou réduire l’indentation.

LISTES NUMÉROTÉES/À PUCES

Ces options vous permettent de transformer des lignes de texte sélectionnées en listes numérotées ou à puces.

AFFICHAGE SOURCE

L’affichage source vous donne accès au code HTML sous-jacent à votre texte, ce qui vous permet d’apporter des modifications directement au code.

EFFACER LA MISE EN FORME

L’option Effacer la mise en forme supprime toute la mise en forme du texte sélectionné.

STYLES DE POLICE

Ces options vous permettent d’ajuster la taille, le style, et la couleur de la police pour le texte sélectionné.

Éditeur de contenu riche vs. Thème de l’enquête

Vous pouvez remarquer que parfois la mise en forme spécifiée dans l’éditeur de contenu riche n’apparaît pas dans votre enquête.

Dans l’éditeur de contenu riche, les mots « plus élevé » sont en gras.

Dans l’enquête, tous les mots sont en gras.

Cette différence peut se produire lorsque le thème (EN) de votre enquête a des styles qui outrepassent les paramètres de l’éditeur de contenu riche. Dans l’exemple ci-dessus, le thème de l’enquête indique que tout le texte de la question doit être en gras, le texte en gras que vous avez défini dans l’éditeur de contenu riche est donc imperceptible. Heureusement, cette situation est facile à corriger.

Pour modifier les styles par défaut de votre enquête, accédez à Apparence (EN) et ouvrez le menu Polices (EN).

Sélectionnez Modifier le texte de la question, et spécifiez de nouvelles options de styles ou laissez les options de styles vierges (cela effacera les styles par défaut existants).

Astuce : Utilisez les styles par défaut à votre avantage. Plutôt que de changer la taille ou la couleur de la police sur chaque question, vous pouvez utiliser ce même menu de polices pour définir les styles par défaut qui s’appliqueront à l’ensemble de l’enquête.