Questions Texte descriptif et Image

Sur cette page:

À propos des questions Texte descriptif et Image

Les types de questions Texte descriptif et Image vous permettent d’ajouter du contenu à votre enquête sans poser de question. Ces types de questions peuvent être utilisés, par exemple, comme une page d’introduction à l’enquête ou comme énoncés pour une section spécifique.

Variantes

Il existe trois variantes de la question avec texte descriptif : Texte, image et fichier. Vous trouverez ces variantes sous Type dans le volet de modification de la question, situé à droite de la question.

TEXTE

La variante Texte est préférable pour les énoncés ou toute autre information écrite que vous souhaitez présenter à vos répondants (p. ex. une clause de non-responsabilité ou un message de remerciement au début d’une étude).

IMAGE

La question avec image fait exactement ce que son nom indique : elle vous permet d’insérer une image qui s’affichera auprès des répondants. Dans le volet de modification, vous pouvez choisir parmi les options suivantes : Sans texte, Avec texte, À partir de l’URL et À partir de l’URL avec texte.

Qualtrics accepte la plupart des types de fichiers d’images, bien que nous vous recommandions d’enregistrer vos images au format PNG plutôt que JPG.

Astuce : voulez-vous que les répondants fournissent des commentaires sur une image ? Envisagez d’utiliser les types de questions Point thermique (EN) ou Heat Map (EN) qui permettent aux répondants d’interagir avec l’image.

FICHIER

Vous pouvez utiliser la variante Fichier pour fournir un fichier à télécharger par les répondants sur leur ordinateur. Outre la sélection du fichier, recherchez des options dans le volet de modification de la question pour ajouter du texte à la question, modifier le texte du lien ou définir le fichier à télécharger (plutôt que simplement l’ouvrir) lorsqu’il est sélectionné.

Astuce : un fichier peut être joint de la même manière à tout autre type de question en utilisant l’éditeur de contenu riche.