Générer des réponses test

Sur cette page:

À propos de la génération de réponses test

Si vous souhaitez voir à quoi ressembleront votre ensemble de données ou vos rapports avant d'envoyer votre enquête mais que vous ne souhaitez pas répondre à l'enquête vous-même encore et encore, vous pouvez générer des données factices aléatoires. Vous pouvez trouver cette fonctionnalité dans le menu Outils (EN) de l'onglet Enquête.

Astuce : les réponses test générées par cette fonctionnalité ne comptent pas dans la limite de réponses de votre licence !

Si vous souhaitez répondre vous-même à l'enquête, mais que vous ne souhaitez pas que les réponses que vous validez soient prises en compte dans vos réponses, consultez la fonction Prévisualisation de l'enquête (EN).

Générer des réponses test

1. Dans l’onglet Enquête, cliquez sur Outils.
    image de l'option générer des réponses test dans le menu outils
  2. Sélectionnez Générer des réponses test.
  3. Saisissez le nombre de réponses test que vous souhaitez générer.
    Fenêtre Enquête Test avec des options développées
  4. Si vous le souhaitez, cliquez sur Options et sélectionnez tous les paramètres supplémentaires que vous souhaitez inclure.
  5. Cliquez sur Lancer le test pour générer les réponses.

Attendez que votre test se termine. Une liste des itérations de test s'affiche alors ainsi qu'un récapitulatif du test de l'enquête. Ce récapitulatif comprend un nombre d'itérations de test, des réponses enregistrées et des questions moyennes par test.

Options de test

Le menu Options de la fenêtre Générer des réponses test vous permet d'activer les éléments suivants :

• Accepter des questions sans réponse : permettez au générateur de tests de laisser des questions sans réponse au hasard. Ne l'activez pas si vous avez activé la fonction forcer une réponse (EN) sur l'une de vos questions.
  • Afficher le résultat verbose : affichez plus de détails concernant chaque itération de test, y compris les questions et les blocs testés, l'ordre dans lequel les questions ont été affichées et si la randomisation a été appliquée.
  • Paramètres URL supplémentaires : entrez les paramètres comme si vous les ajoutiez à la fin du lien de l'enquête (EN). Par exemple, vous pouvez définir une valeur de champ de données intégrées (EN) pour vos réponses au test en saisissant Région = Occitanie et Ville = Montpellier. Cette option peut également être utilisée pour répondre aux questions de l'enquête test d'une manière spécifique en utilisant le Paramètre Q_PopulateResponse (EN).
    Astuce : pour ajouter des données intégrées aux réponses test, vous devez vous assurer que vous disposez d'un élément de données intégrées (EN) dans votre flux d'enquête pour capturer les valeurs de données intégrées. Notez que la syntaxe que vous utilisez pour définir les données intégrées et leurs valeurs doivent suivre ce format : &FieldName1=value1&FieldName2=value2. Vous pouvez avoir autant de champs de données intégrées que vous le souhaitez tant qu'ils sont séparés par des esperluettes et que la syntaxe n'est interrompue par aucun espace ni autre caractère.

Suppression des réponses test

1. Accédez à l’onglet Données et analyse (EN).
    Bouton Outils de l'onglet Données et analyse
  2. Cliquez sur Outils.
  3. Mettez Suprimmer les données en surbrillance.
  4. Supprimez les tests d'enquête
  5. Si vous avez mis en place des quotas (EN), sélectionnez Décrémenter tous les quotas pour les réponses supprimées. Si vous ne l'avez pas fait, cette étape peut être ignorée.
    Fenêtre Supprimer les réponses
  6. Sélectionnez la case Je confirme la suppression des réponses.
  7. Cliquez sur Supprimer tous les tests d'enquête.
Astuce : si vous souhaitez supprimer une seule réponse ou des réponses sélectionnées, consultez notre page Supprimer des réponses (EN).

Remarques importantes

Voici d'autres éléments à prendre en compte quand vous utilisez Générer des réponses test.