Ajout de contacts au répertoire

Sur cette page:

Astuce : Target Audience s’appelle désormais XM Directory et nous avons apporté des améliorations à l’interface utilisateur afin de mieux l’intégrer à la plateforme XM. Si vous souhaitez passer au nouveau look, contactez votre Représentant du succès client. Si vous ne disposez pas d’XM Directory et souhaitez acheter un accès, contactez votre Chargé de compte.

À propos de l’Ajout de contacts au répertoire

L’onglet Contacts du répertoire contient tous les contacts ajoutés au répertoire de votre organisation. Les contacts ajoutés à une liste de distribution (EN) sont automatiquement ajoutés à ce répertoire, mais vous pouvez également ajouter des personnes directement dans le répertoire à l’aide du bouton Ajouter un contact dans le répertoire.

Astuce : les contacts ajoutés au répertoire sont visibles par tous les utilisateurs de la marque.
Astuce : avant d’ajouter de nouveaux contacts, assurez-vous de vérifier vos Paramètres de déduplication automatique, que vous trouverez dans les Options avancées de cette page ou sur la page Paramètres de l’organisation sous votre onglet Administration. Les paramètres de cette page détermineront le mode de consolidation des contacts en double de votre répertoire.

Champs disponibles

Que vous téléchargiez un contact CSV/TSV ou que vous le saisissiez manuellement, vous devez inclure certaines informations concernant vos contacts.

• FirstName (Prénom) : le prénom du contact.
  • LastName (Nom de famille) : le nom du contact.
  • Email (E-mail) : l’adresse e-mail du contact. Ce champ est toujours obligatoire.
  • ExternalDataReference (Référence externe de données) : des informations supplémentaires sur le contact. Ceci est plus souvent utilisé pour stocker des données comme un identifiant d’employé ou d’étudiant. Ces données peuvent être utilisées pour se connecter à des identificateurs (EN).
  • Données intégrées : les données intégrées sont des champs supplémentaires contenant le champ souhaité. Celles-ci ne doivent pas nécessairement suivre une convention de dénomination particulière. Dans la capture d’écran ci-dessus, le département, la ville et le pays sont des données intégrées.
Astuce : si vous incluez ces champs dans votre fichier CSV, les titres de vos colonnes doivent parfaitement correspondre à ces noms en termes de majuscules et d’espacements. La seule exception concerne les données intégrées.

Outre ces champs, vous pouvez inclure une colonne pour la Langue (Language), en fonction de la disponibilité des Codes de langue, et le Phone (Téléphone), soit le numéro de téléphone du contact.

Télécharger un fichier

1. Cliquez sur Ajouter les contacts du répertoire.
  2. Cliquez sur Télécharger un fichier.
  3. Dans Excel, créez un document avec les champs obligatoires et enregistrez-le au format CSV. Ou cliquez sur Document modèle, remplissez les colonnes appropriées, ajoutez les données intégrées souhaitées et enregistrez le fichier.
  4. Lorsque le fichier CSV est prêt, cliquez sur Naviguer et sélectionnez le fichier dans votre dossier.
  5. Examinez la section Vérifier les champs pour vous assurer que les informations sont correctes. Si un champ n’a pas été correctement reconnu, cliquez sur son nom pour afficher une liste déroulante d’options et sélectionnez le champ approprié.
    Astuce : si les données ne sont pas correctement formatées dans l’aperçu (p. ex., elles sont regroupées au lieu d’être divisées en colonnes), il est possible que vos données ne se séparent pas correctement (ou ne soient pas « délimitées »). Pour résoudre ce problème, sélectionnez le lien bleu Afficher les options et choisissez un(e) autre Délimiteur ou Périmètre.
  6. Cliquez sur Ajouter des contacts afin de les télécharger dans votre répertoire.
Astuce : Excel interprète les caractères non-ASCII (p. ex., 是 ou ñ) d’une manière unique, ce qui rend leur téléchargement difficile pour Qualtrics. Si vous importez des noms avec des caractères spéciaux, vous devrez peut-être enregistrer vos informations de liste de contacts dans un éditeur de texte (p. ex., Édition de texte pour Mac, Bloc-notes pour PC) avant de télécharger le fichier dans Qualtrics. Voir les Problèmes de caractère spéciaux dans notre page Problèmes de téléchargement des fichiers CSV/TSV pour des instructions supplémentaires. Cette page étant destinée à la Plateforme d’enquête, veillez à revenir aux pages XM Directory (et non aux pages de contacts de la Plateforme d’enquête) lorsque vous avez terminé.

Saisie manuelle

1. Cliquez sur Ajouter les contacts du répertoire.
  2. Sélectionner Entrée manuelle.
  3. Remplissez les champs disponibles.
  4. Cliquez sur le signe plus (+) pour ajouter une colonne supplémentaire pour les données intégrées. N’oubliez pas, ces données peuvent être ce que vous voulez.
  5. Pour finir, cliquez sur Ajouter des contacts.