Aperçu générale de l’administration

Sur cette page:

À propos de la page Administration

Pour accéder à la page  Administration , vous devez être Administrateur Qualtrics. Il existe deux types d’utilisateurs administrateurs, chacun ayant des niveaux d’autorité différents :

Conseil : si vous avez besoin d’un accès administratif, mais que vous ne l’avez pas pour le moment, contactez l’Administrateur de la Marque ou le Représentant de la réussite client actuel de votre organisation.

RESPONSABILITÉS ADMINISTRATIVES

La page  Administration  permet aux Administrateurs de la Marque de suivre, d’évaluer et de gérer la manière dont Qualtrics est utilisé dans leur organisation. Les administrateurs gèrent :

• Les comptes utilisateurs : créez de nouveaux utilisateurs et définissez les types d’utilisateurs et leurs autorisations
  • Les équipes ou les divisions: créez des groupes et des divisions et habilitez les Administrateurs de division.
  • Paramètres de l’organisation et de sécurité: contrôlez les paramètres à l’échelle de l’organisation, créez des autorisations pour des éléments tels que l’accès à la bibliothèque et au panel, l’accès au projet et la sécurité du projet. Les utilisateurs d’entreprise ont également accès à des niveaux de sécurité améliorés.

Si vous êtes un administrateur de la marque ou de division, vous pourrez rendre ces outils administratifs disponibles en sélectionnant la page  Administration . Chacun de ces outils est présenté ci-dessous dans cette présentation.

Rapport du résumé

L’onglet  Rapport du résumé  est le meilleur endroit pour découvrir comment est utilisée toute votre licence.

CODE D’ACCÈS D’AUTO-INSCRIPTION

Le  Code d’accès d’auto-inscription  constitue une mesure de sécurité supplémentaire. Par exemple, si vous ne souhaitez pas limiter les domaines d’e-mail que les personnes peuvent utiliser pour s’inscrire avec votre licence Qualtrics, vous pouvez choisir à la place un code d’accès d’auto-inscription. Il fonctionne comme un code que les nouveaux utilisateurs doivent entrer lors de l’inscription pour compléter l’ouverture du compte.

Conseil : cette option est uniquement disponible pour les marques dont l’auto-inscription est activée. Les utilisateurs n’ont donc pas besoin de demander à un Administrateur de la Marque de créer un compte pour eux, ils peuvent le faire eux-mêmes. Les codes d’accès d’auto-inscription ne sont pas activés pour toutes les marques. Contactez le Support Qualtrics (en sélectionnant  Contacter le support  en haut à droit de cette page) si vous êtes Administrateur de la Marque et que vous souhaitez activer cette autorisation pour votre organisation.

Le code d’accès d’auto-inscription est généré de manière aléatoire et s’affiche en haut de votre Rapport du résumé dès que l’autorisation est activée pour votre organisation.

RÉPONSES VÉRIFIABLES

Cette section suit le nombre de réponses vérifiables recueillies dans votre licence, notamment les réponses recueillies sur la page  Réponses enregistrées (EN), à l’exception des  Données d’aperçu (EN), des  Données importées (EN) et des  Données de test (EN).

ENQUÊTES

Cette section calcule le nombre total d’enquêtes sur la licence qui ont un statut  Nouveau (EN).

UTILISATEURS

Cette section calcule le nombre total d’utilisateurs (EN) dans tous les groupes.

CRÉDITS DE MESSAGE SMS

Si votre licence comprend l’accès à la distribution par SMS (EN), cette section vous indiquera la quantité de crédit disponible utilisé.

ENQUÊTES LES PLUS ACTIVES

Cette section est une liste d’enquêtes triées à partir des réponses reçues par ordre décroissant. Le nom de l’enquête et son propriétaire s’afficheront.

EXPORTER LES STATISTIQUES AU FORMAT CSV

En plus de ces indicateurs, vous avez la possibilité d’exporter une feuille de calcul détaillée comprenant les statistiques d’utilisation de votre organisation. Cette option d’exportation se trouve au bas de l’onglet Rapport du résumé.

Utilisateurs

L’onglet  Utilisateurs  vous permet de créer de nouveaux comptes utilisateurs (EN), ainsi que de rechercher, afficher et modifier des comptes utilisateurs individuels au sein de votre organisation.

Pour trouver des utilisateurs individuels au sein de votre organisation, vous pouvez effectuer une recherche par  Nom d’utilisateur,  Prénom,  Nom,  Adresse e-mail ,  ID d’enquête (EN) (SV_…) ou  ID utilisateur (EN) (UR_…). Vous pouvez également effectuer des recherches d’utilisateur par Division, Type d’utilisateurs  ou  État de compte. Vous pouvez utiliser plusieurs champs pour affiner vos résultats, si vous le souhaitez.

Types d’utilisateurs

L’onglet  Types d’utilisateurs)  vous permet de créer des ensembles d’autorisations spécifiques pour les utilisateurs. Plutôt que de modifier les utilisateurs un par un pour qu’ils aient les mêmes autorisations, vous pouvez créer et assigner des types d’utilisateurs. Ensuite, chaque fois que vous souhaitez faire une modification d’autorisation généralisée, vous n’aurez qu’à modifier le type d’utilisateurs et tous les comptes utilisateurs associés se mettront à jour automatiquement.

Groupes

L’onglet  Groupes (EN) vous permet de créer, modifier et rechercher des groupes d’utilisateurs. Vous pouvez utiliser les groupes pour créer et partager le contenu de la bibliothèque (par ex., enquêtes, images, fichiers, messages). Vous pouvez également utiliser les groupes pour partager les listes de contacts de l’onglet  Contacts . Les groupes, à ne pas confondre avec les divisions, sont principalement utilisés pour faciliter le partage de contenu entre un sous-ensemble d’utilisateurs au sein d’une marque.

Types de groupes

Vous pouvez utiliser  Types de groupes (EN) pour définir les autorisations concernant ce que les membres du groupe sont autorisés à faire avec le contenu du groupe.

Codes de mise à niveau

Vous pouvez utiliser l’onglet  Codes de mise à niveau (EN) pour générer des codes qui permettent aux utilisateurs de mettre à jour les autorisations sans votre intervention manuelle.

Sécurité

L’onglet  Sécurité (EN) est une fonctionnalité premium comprenant des paramètres de sécurité supplémentaires, tels que la possibilité de suivre les utilisateurs connectés, d’ajouter plus d’exigences aux mots de passe, de modifier le nombre de connexions ayant échoué conduisant au blocage du compte, etc. Pour en savoir plus sur la manière d’accéder à cet onglet, contactez votre Responsable de compte.

Paramètres de l’organisation

L’onglet  Paramètres de l’organisation (EN) vous permet de modifier les options de votre organisation, telles que les exigences des mots de passe et les informations de la page de connexion.

Confidentialité des données

L'onglet Confidentialité des données est disponible pour tous les administrateurs de marque, mais pas pour les administrateurs de division. Il contient l'outil Droit d'effacement, qui vous permet de supprimer tous les enregistrements d'une marque liés à une adresse électronique. Cela évite aux utilisateurs de devoir les supprimer à des endroits distincts (contacts, tickets, réponses, etc.). Cela peut être considéré comme un outil très utile pour maintenir la conformité au GDPR.

Divisions

Si votre licence contient un grand nombre d’utilisateurs, vous pouvez créer des divisions (EN) pour faciliter la gestion des comptes. Dès qu’une division a été créée, vous pouvez donner à d’autres utilisateurs un accès administratif sur des divisions spécifiques, en laissant ces Administrateurs de division (EN) gérer les tâches relatives à la division. Les divisions, à ne pas confondre avec les groupes, sont principalement utilisées pour gérer facilement et en masse les autorisations de compte pour un sous-ensemble d’utilisateurs au sein d’une marque.