Fenêtre d’informations sur le participant (EX)

Sur cette page:

Astuce : cette page décrit les fonctionnalités disponibles pour les projets d'engagement, de cycle de vie et de Recherche sur les employés ad hoc, bien que les projets de cycle de vie et de Recherche sur les employés ad hoc n'aient pas de hiérarchie. Pour plus de détails sur chacun de ces projets, consultez les Types de projets Employee Experience (EN).

À propos de la fenêtre d'informations sur le participant

La fenêtre d'informations sur les participants contient des informations concernant les métadonnées du participant, les hiérarchies auxquelles il appartient, les rôles (EN) qu'il occupe et ses autorisations d'utilisateur.
Ici, vous pouvez effectuer diverses tâches et modifier les informations pour le participant sélectionné uniquement. Pour accéder à cette fenêtre, cliquez sur le nom ou l'adresse e-mail d'un participant en affichant la liste des participants dans la section Participants.

Un participant sélectionné dans l'onglet Participants

Astuce : l'apparence de cet onglet peut différer dans les projets de Recherche sur les employés ad hoc et pour tous les projets de marques sans identifiants uniques activés. Consultez Différences de l'onglet Participant (EN) pour avoir plus de détails.

Modification des informations et métadonnées sur le participant

Informations de base

Les informations de base se trouvent à gauche de la page sous « Modifier le participant »

Cette section contient des informations sur le prénom, le nom, l'e-mail, l'identifiant unique (EN), et le nom de connexion du participant. Pour modifier un champ, saisissez la nouvelle valeur. Cette modification sera reportée à la fois dans la page Administration (EN) et Répertoire des employés (EN).

Métadonnées

Cette section contient des informations sur les différentes métadonnées qui ont été attribuées au participant.

Onglet Métadonnées dans la fenêtre d'informations sur le participant

1. Pour ajouter un nouveau champ de métadonnées pour un participant, remplissez le nom et la valeur du champ, puis sélectionnez Mettre à jour.
  2. Pour modifier ou affecter une valeur à un champ de métadonnées, cliquez directement sur la valeur du champ et saisissez-en une nouvelle.
  3. Pour supprimer un champ de métadonnées pour un participant, cliquez sur l'icône Corbeille à sa droite.

Actions

Liste déroulante Actions en bas à gauche de la fenêtre

1. Est le participant: lorsque que cette case est cochée, elle permet au participant de recevoir des invitations et rappels pour les participants (EN). De plus, le participant sera inclus dans les calculs des pourcentages d'achèvement des widgets de Résumé de la participation (EN) et de Taux de réponse (EN).
  2. Obtenir le lien vers une enquête : vous permet d'accéder à un lien pour répondre à nouveau à l'enquête pour le participant. Copiez simplement le lien et envoyez-le personnellement au participant. La nouvelle réponse remplacera sa réponse précédente.
  3. Envoyer une invitation : permet d'envoyer une invitation (EN) au participant sélectionné uniquement. Ce message utilisera le modèle défini dans la section Messages e-mail (EN) de l'onglet Messages.
  4. Envoyer un rappel : permet d'envoyer un rappel (EN) au participant sélectionné uniquement. Ce message utilisera le modèle défini dans la section Messages e-mail (EN) de l'onglet Messages.
    Astuce : vous souhaitez envoyer un message plus personnalisé à un participant ? Lorsque vous envoyez l'invitation ou le rappel depuis la section Messages e-mail (EN), vous pouvez modifier votre message puis définir une condition pour qu'il ne soit envoyé qu'à un seul participant.
  5. Envoyer un e-mail de réinitialisation du mot de passe : envoie un e-mail de réinitialisation de mot de passe au participant sélectionné. L'e-mail sera envoyé à l'e-mail indiqué pour le participant à gauche.
  6. Afficher l'historique des e-mails : affichera l'historique des e-mails (EN) pour le participant sélectionné uniquement.

Hiérarchies d'organisation

Cette section de la fenêtre d'informations sur le participant contient des informations sur la position d'un participant à une enquête d'engagement des employés dans la ou les hiérarchie(s) dont il fait partie. Notez que cet onglet est purement informatif. Si vous souhaitez modifier des informations ici, vous devrez le faire en suivant les instructions de la page support Ajouter des participants (EN).

L'onglet Hiérarchies d'organisation de la fenêtre

Rôles

L'onglet Rôles de la fenêtre

1. Recherchez un rôle pour y ajouter le participant. (Vous pouvez également ajouter des participants aux rôles en créant un rôle (EN).)
  2. Cliquez sur la corbeille pour supprimer le participant du rôle.
  3. Affichez une liste de tous les rôles (EN) auxquels appartient le participant.

Autorisations

Cette section est utilisée pour contrôler l'accès aux tableaux de bord (EN) et aux données dans ces tableaux de bord. Ici, vous pouvez activer et désactiver les autorisations au niveau du participant. Cependant, il est recommandé de gérer les autorisations au niveau des rôles (EN) afin de pouvoir modifier les autorisations de plusieurs utilisateurs à la fois et d'uniformiser les autorisations de vos participants.

À côté de chaque autorisation, il indiquera comment l'autorisation est définie pour l'individu. « Défini par l'utilisateur » signifie que les rôles ont été appliqués au participant, et le nom de rôle signifie que le participant a reçu les autorisations pour un rôle (EN) auquel il appartient. Toute autorisation définie par l'utilisateur ajustée manuellement remplacera toujours une autorisation de rôle. Cependant, si jamais vous souhaitez vous débarrasser d'une autorisation définie par l'utilisateur afin qu'elle soit par défaut l'autorisation de rôle, sélectionnez le X à côté de la mention Défini par l'utilisateur.

Sous l'onglet Autorisations, le X à côté de Défini par l'utilisateur est indiqué afin que vous puissiez le supprimer si vous le souhaitez

Autorisations générales

Valider l'autorisation des hiérarchies d'organisation et tous les paramètres associés mis en surbrillance dans l'onglet Autorisations

1. Valider les hiérarchies d'organisation : permet au participant de se connecter à la plateforme et d'afficher/modifier la section des hiérarchies d'organisation dans un projet d'engagement. Cependant, il ne sera pas en mesure d'ajouter ou de supprimer des personnes tant qu'il ne recevra pas les informations de connexion. Un message d'invitation spécifique appelé Valider la hiérarchie d'organisation (EN) comprend un lien et les informations de connexion du participant. Notez que les identifiants de connexion du participant seront les mêmes que pour son tableau de bord, mais l'URL incluse pour Valider la hiérarchie d'organisation sera différente.
  2. Restreindre la validation des hiérarchies d'organisation : apparaît uniquement après l'activation de « Valider les hiérarchies d'organisation ». Si vous souhaitez restreindre ce que le participant peut valider dans les hiérarchies, voici les options dont vous disposez :
    • Hiérarchie d'organisation : permet de restreindre la validation à l'Unité parent du participant (y compris le responsable du participant et ses subordonnés directs), Tous les résultats au niveau inférieur (comprend les données cumulées jusqu'à l'unité dont il est responsable), Résultats des subordonnés directs uniquement (comprend uniquement les subordonnés directs du participant), ou Personnes au même niveau seulement (comprend les réponses du même niveau d'indentation dans la hiérarchie que le participant).
    • Niveaux hiérarchiques d'organisation : vous permet de restreindre la validation aux réponses Dans ou Dans ou Au niveau inférieur d'une unité spécifique.
    Astuce : vous pouvez ajouter et supprimer des conditions de restriction supplémentaires en sélectionnant le signe Plus (+) et Moins (-) à côté de chaque condition. Vous ne pourrez ajouter jusqu'à 10 conditions à ce stade.
    Astuce : les participants disposant de l'autorisation Valider les hiérarchies d'organisation ne pourront pas ouvrir la fenêtre d'informations sur les participants. Par conséquent, ils ne peuvent ni voir ni modifier les métadonnées des participants.
    Attention : si le participant est un Administrateur des informations sur les employés, Administrateur Employee Experience ou Administrateur de marque (EN), vous devrez alors collaborer (EN) sur le projet avec lui afin qu’il puisse valider la hiérarchie d'organisation. Le lien valider la hiérarchie d'organisation (EN) ne demandera pas aux utilisateurs Administrateurs de valider la hiérarchie à moins que le projet n'ait été en collaboration avec eux.
  3. Modifier tous les plans d'action : donne au participant des droits d'administration/de modification pour les plans d'action (EN) dans un tableau de bord Engagement. Les plans d'action qu'un participant peut modifier sont affectés par les autorisations relatives à Afficher toutes les données/Restreindre les données décrites dans la section suivante.
  4. Utiliser les plans d'action : permet au participant d'utiliser les plans d'action (EN) dans le tableau de bord. Cette autorisation permet au participant de modifier les plans d'action qu'il a créés ou dont il est le propriétaire. Le participant pourra également afficher mais sans modifier, tous les plans d'action qui lui sont accessibles en fonction des restrictions de données de sa hiérarchie d'organisation .

Autorisations du tableau de bord

Après avoir donné à un participant l'accès à un tableau de bord en sélectionnant Ajouter des tableaux de bord, vous pourrez définir les autorisations dont disposera le participant pour ce tableau de bord précis.

Astuce : par défaut, l'utilisateur qui crée un tableau de bord a accès à ce tableau de bord au niveau de l'utilisateur.

Autorisations spécifiques au tableau de bord

1. Activer le tableau de bord : permet au participant d'accéder au tableau de bord. Si vous avez ajouté plusieurs tableaux de bord pour une personne, cette option peut être activée ou désactivée pour chaque tableau de bord.
  2. Restreindre les données : indique les réponses auxquelles l'utilisateur du tableau de bord d'engagement des employés a accès dans le tableau de bord, y compris les plans d'action (si les options Modifier tous les plans d'action ou Utiliser tous les plans d'action ont été activées sous les autorisations générales décrites dans la section ci-dessus). Si vous ne limitez pas les données, le participant/rôle aura accès à toutes les données du tableau de bord, quelle que soit sa place dans la hiérarchie d'organisation. Si vous choisissez de restreindre les données, vous avez plusieurs options.
    • Champ : vous permet de restreindre l'accès aux données par métadonnées (EN) qui ont la même valeur que le participant ou correspondent à une valeur spécifiée. Vous ne pouvez restreindre les données que par des champs de métadonnées qui sont mappés en tant qu'ensemble de textes à réponses multiples (EN) dans les données de votre tableau de bord (EN).
      Astuce : si votre tableau de bord a un filtre de hiérarchie d'organisation (EN) et qu'un participant a un accès aux données avec une seule restriction liées aux métadonnées de hiérarchie non organisationnelle, le participant ne verra pas le filtre de hiérarchie d'organisation lorsqu'il affichera le tableau de bord.
    • Hiérarchie d'organisation : vous permet de restreindre l'accès aux données à l'Unité parent (comprend le responsable du participant et les subordonnés directs de ce responsable), Tous les résultats au niveau inférieur (comprend les données cumulées jusqu'à l'unité dont il est responsable), Résultats des subordonnés directs uniquement (comprend uniquement les subordonnés directs du participant), ou Personnes au même niveau seulement (comprend les réponses du même niveau d'indentation dans la hiérarchie que le participant).
    • Niveaux hiérarchiques d'organisation : vous permet de restreindre l'accès aux données aux réponses Dans ou Au niveau inférieur d'une unité spécifique. Si un participant reçoit plusieurs restrictions basées sur les unités de la hiérarchie d'organisation, le tableau de bord du participant utilisera par défaut l'unité la plus proche de la « racine » de la hiérarchie. Par exemple, dans une hiérarchie parent-enfant (EN), le PDG est la « racine » de la hiérarchie  ; dans une hiérarchie basée sur le niveau (EN), la « racine » est le niveau le plus élevé.
    • Métadonnées relatives à la hiérarchie d'organisation : vous permet de restreindre l'accès aux données par métadonnées (EN) qui ont été incluses en tant que métadonnées de hiérarchie d'organisation lors de la génération d'une hiérarchie basée sur le niveau (EN). Cela correspond souvent au département du participant à divers niveaux de l'organisation.
    Astuce : vous pouvez ajouter et supprimer des conditions de restriction supplémentaires en sélectionnant les points à côté de chaque condition. Vous ne pouvez ajouter que jusqu'à 10 conditions à ce stade.
    Points agrandis pour afficher les options « insérer la condition ci-dessous » et « supprimer »
    Attention : vous ne pouvez pas ajouter de restrictions de données aux visionneuses de tableau de bord dans les projets de Recherche sur les employés ad hoc (EN).
  3. Peut consulter les champs de commentaires : permet au participant de voir les commentaires (EN) et nuages de mots (EN) dans le tableau de bord.
    Attention : les Administrateurs de la marque et administrateurs EX (EN) pourront afficher les champs de commentaires quelle que soit leur autorisation de tableau de bord.
  4. Peut consulter les champs sensibles : permet au participant d'accéder aux filtres de champs sensibles dans le tableau de bord. Les champs sensibles sont détaillés dans le données du tableau de bord (EN).
    Attention : les Administrateurs de la marque et administrateurs EX (EN) pourront afficher les champs sensibles quelle que soit leur autorisation de tableau de bord. Veuillez noter que ces utilisateurs ne pourront pas filtrer par champs sensibles s'ils ne disposent pas de cette autorisation, mais pourront malgré tout voir les informations de champs sensibles dans les widgets.
  5. Restreindre les autorisations de page : empêche le participant de voir toutes les pages du tableau de bord (EN). Lorsque vous activez cette option, vous pouvez choisir des pages précises du tableau de bord que le participant sera autorisé à consulter. Lorsque l'option est désactivée, le participant peut accéder à toutes les pages du tableau de bord.
  6. Restreindre les données de rapport du plan d'action : il ne s'agit pas de modifier des plans d'action, mais des rapports (EN) créés sur les pages de planifications d'action.
    • Afficher toutes les données : permet au participant de voir toutes les données de planifications d'action.
    • Restreindre les données : vous permet de restreindre les données en fonction la place du participant dans la hiérarchie d'organisation ou en fonction d'unités de la hiérarchie d'organisation particulières. Consultez la section Autorisations de planification d'action (EN) pour plus de détails.
  7. Modifier le tableau de bord : permet au participant de modifier les widgets (EN), filtres (EN), et l'onglet Paramètres du tableau de bord. Cette option est généralement utilisée uniquement pour les membres de votre équipe de projet.
    Astuce : si vous partagez un projet avec un autre utilisateur, cela ne donnera pas automatiquement à l'utilisateur l'accès à la modification du tableau de bord. Pour accorder cet accès à un autre utilisateur, ajoutez-le en tant que participant au projet et activez l'autorisation Modifier le tableau de bord dans la fenêtre d'informations sur le participant. Vous voudrez également les marquer comme non-répondants s'ils ne doivent pas apparaître dans l'ensemble de données. Consultez la section Actions ci-dessus pour plus de détails sur la modification du statut de répondant d'un participant.

Pour supprimer l'accès d'un participant à un tableau de bord, sélectionnez l'icône Corbeille. Vous pouvez ajouter plusieurs tableaux de bord en utilisant le menu déroulant Ajouter un tableau de bord.

ajouter un tableau de bord déroulant en haut à droite ; icône corbeille à l'extrême droite de chaque tableau de bord qui a été ajouté