Aperçu de l’enquête

Sur cette page:

À propos de l’Aperçu de l’enquête

Une fois la création de votre enquête terminée, vous pouvez en obtenir un aperçu pour vous assurer que tout fonctionne comme vous le souhaitez en cliquant sur Aperçu de l’enquête dans le coin supérieur droit de l’onglet Enquête.

En mode Aperçu de l’enquête, vous pouvez répondre aux questions et naviguer dans l’enquête de la même manière que vos répondants le feraient avec un lien réel. De plus, l’enquête elle-même a exactement le même aspect qu’avec un lien réel.

Astuce : si vous souhaitez qu’une autre personne obtienne un aperçu de l’enquête, vous pouvez copier l’URL de l’adresse Web lorsque vous affichez l’aperçu de votre enquête et envoyer cette URL à la personne de votre choix. Veuillez noter que cette personne n’a pas besoin d’avoir un compte Qualtrics pour afficher le lien de l’aperçu et tester l’enquête.

Bannière de l’Aperçu

Cette bannière proposera des options utiles pour afficher l’aperçu de l’enquête. N’oubliez pas que ces options ne sont disponibles qu’en mode Aperçu et ne seront pas accessibles via des liens directs.

IGNORER LA VALIDATION

Ignorer la validation contourne les questions avec validation des réponses, telles que les limites de caractères dans les questions avec saisie de texte. Cela inclut la réponse obligatoire et la validation personnalisée. Cela vous permet également de contourner les Identificateurs (EN) autres que les identificateurs SSO afin de pouvoir participer à l’enquête sans vous authentifier. Ceci est utile lorsque vous souhaitez tester une partie spécifique de votre enquête sans avoir à répondre à toutes les questions requises.

AFFICHER LES QUESTIONS MASQUÉES

Afficher les questions masquées vous permet de visualiser des questions masquées pour les répondants, comme les questions Chronomètre (EN) et Métadonnées (EN). Cette option est activée par défaut. N’oubliez pas que cette option s’applique uniquement au mode Aperçu de l’enquête et que ces questions ne seront pas présentées aux répondants qui accèdent à l’enquête avec un lien direct.

DÉFINIR UN SIGNET

Définir un signet marque n’importe quelle page sur laquelle vous vous trouvez, vous permettant d’ignorer par la suite les questions précédemment testées. Veuillez noter qu’après avoir placé le signet, le bouton devient vert et indique « Accéder au signet ». Lors du prochain lancement de l’aperçu de votre enquête, vous pourrez cliquer sur Accéder au signet et être renvoyé vers la page marquée d’un signet.

Vous pouvez à tout moment supprimer le signet ou le placer ailleurs. Cliquez sur la flèche déroulante et choisissez l’action souhaitée.

RECOMMENCER L’ENQUÊTE

Recommencer l’enquête vous renvoie au début de votre aperçu.

Aperçu des réponses

Les aperçus de réponses sont enregistrés dans vos données afin de vous permettre de voir à quoi pourraient ressembler vos données relatives aux réponses dans le back-end. Ces réponses ne sont pas comptabilisées dans le total de réponses au sein de votre licence. Elles ne seront enregistrées que si un aperçu de l’enquête entière est affiché et terminé. Pour cette raison, un aperçu ne peut jamais avoir le statut de réponse en cours (EN).

Bien que ces réponses d’aperçu soient marquées dans vos données et inclues dans vos résultats, le lien d’aperçu de l’enquête sert uniquement à tester l’enquête et ne doit pas être utilisé pour enregistrer des données réelles. Par exemple, vos participants pourraient ignorer la validation, apercevoir les questions masquées, enregistrer leurs réponses pour le prochain participant ou ne pas enregistrer leur réponse partielle.

Vous pouvez supprimer rapidement tous les aperçus de réponses en même temps en accédant à la section Données de l’onglet Données et analyses, en cliquant sur le menu déroulant Outils et en sélectionnant Aperçu des enquêtes sous Supprimer les données.

Astuce : l’aperçu des e-mails que vous pouvez vous envoyer dans l’onglet Distributions utilise le lien de l’aperçu de l’enquête ; veillez à ne pas transmettre ce lien à vos participants !

Aperçu sur mobile

L’aperçu sur mobile vous permet de consulter l’apparence de l’enquête sur un appareil mobile. Cette représentation mobile est dynamique et vous pouvez l’utiliser pour avancer dans l’enquête. Cette page affiche un aperçu interactif de l’apparence de votre enquête sur un appareil mobile. Cet aperçu n’est pas spécifique à un appareil en particulier.

Vous pouvez masquer ou afficher l’aperçu sur mobile en cliquant sur l’icône jaune de l’appareil mobile situé dans le coin supérieur droit. En outre, vous pouvez afficher l’aperçu de l’enquête sur votre propre appareil mobile.

Pour afficher l’aperçu de l’enquête sur un appareil personnel :

1. Cliquez sur le Code QR™ situé dans le coin supérieur droit.
  2. Scannez le code avec votre appareil.
  3. Affichez l’aperçu directement sur votre appareil mobile.
Astuce : pour en savoir plus sur l’aperçu sur mobile et les autres options réservées au mobile, visitez notre page Optimisation des appareils mobiles (EN).

Autres modes d’aperçu

En plus de l’aperçu de l’enquête, il existe deux autres modes d’aperçu : Bloc et question.

Astuce : nous vous recommandons d’afficher l’aperçu de l’ensemble de l’enquête afin de tester complètement la logique de passage et de branche, le texte inséré (EN) et d’autres éléments interactifs de votre enquête.

APERÇU DE BLOC

Dans certains cas, il vous suffit d’afficher l’aperçu d’un bloc de questions plutôt que de l’ensemble de l’enquête. Dans ces cas, vous pouvez cliquer sur Options de bloc (EN) en haut à droite de chaque bloc et sélectionner Afficher le bloc dans le menu.

Astuce : veuillez noter que vous ne pourrez pas tester les éléments de flux d’enquête avec cette méthode, car ils apparaissent avant ou après un bloc et pas à l’intérieur.

APERÇU DE LA QUESTION

Vous pouvez afficher l’aperçu d’une seule question plutôt que de l’ensemble du bloc ou de l’enquête en cliquant sur la question et en choisissant Aperçu de la question à partir du volet de modification.

Tester/afficher l’aperçu de votre enquête avec des données intégrées

Si vous avez ajouté beaucoup de données intégrées à votre enquête et que vous avez également une logique qui dépend des valeurs de ces champs de données intégrées, il peut s’avérer difficile de tester/d’afficher l’aperçu de votre enquête. Toutefois, vous pouvez toujours tester votre enquête en ajoutant ces valeurs de données intégrées sous forme de chaînes de requête à la fin du lien d’aperçu de l’enquête.

Lorsque vous avez défini dans votre flux d’enquête des données intégrées indiquant « Valeur définie à partir du panel ou du texte », cela signifie que votre enquête recherchera cette valeur dans l’un des deux emplacements : soit à partir d’une liste de contacts (c.-à-d. un panel) soit à partir de l’URL. Vous envisagiez très probablement d’utiliser des liens individuels connectés à un individu de votre liste de contacts afin que les valeurs de données intégrées soient automatiquement renseignées lorsque la personne se rend sur votre enquête. Toutefois, les liens de l’aperçu de l’enquête n’étant pas connectés à une liste de contacts, vous devrez donc ajouter les valeurs de données intégrées testées en tant que chaînes de requête à la fin du lien de l’aperçu de l’enquête pour tester votre enquête en entier.

Dans l’exemple ci-dessous, il existe deux champs de données intégrées dont les valeurs seraient normalement extraites à partir d’une liste de contacts. Par conséquent, nous vous recommandons d’ajouter ces deux champs en tant que chaînes de requête dans le lien de l’aperçu de votre enquête.

1. Identifiez les champs de données intégrées pour lesquels vous souhaitez attribuer des valeurs dans l’aperçu de votre enquête. Dans cet exemple, nous voudrons des valeurs pour E-mail et Niveau.
  2. Localisez le lien de l’aperçu de votre enquête. Dans cet exemple, le lien est : https://co1.qualtrics.com/jfe/preview/SV_1234567890?Q_CHL=preview

3. Décidez quelles valeurs vous souhaitez attribuer à vos champs de données intégrées. Dans cet exemple, nous donnerons au champ E-mail la valeur test@qualtrics.com et au champ Niveau la valeur 3.
  4. Ajoutez des chaînes de requête pour chacun de vos champs de données intégrées avec leurs valeurs attribuées. Vous trouverez des instructions détaillées sur les chaînes de requête sur la page d’assistance Transmission d’informations par l’intermédiaire des chaînes de requête (EN). Dans cet exemple, l’URL avec les chaînes de requête ajoutées ressemblerait à : https://co1.qualtrics.com/jfe/preview/SV_1234567890?Q_CHL=preview&Email=test@qualtrics.com&Level=3

5. Cliquez sur la touche Entrée de votre clavier dans la barre d’URL pour accéder à l’URL que vous venez de créer avec vos chaînes de requête ajoutées.
  6. Vos valeurs de données intégrées seront désormais définies et vous pourrez lancer votre aperçu de l’enquête normalement.

Code QR est une marque déposée de DENSO WAVE INCORPORATED.