Formats d’exportation des données

Sur cette page:

À propos des formats d’exportation

Parmi vos options d’exportation, vous pouvez choisir le type de fichier de vos données téléchargées (EN). Les types de fichiers disponibles sont :

• CSV (Valeurs séparées par des virgules)
  • TSV (Valeurs séparées par des tabulations)
    Avertissement : ce format d’exportation est disponible pour les exportations de tableaux de données uniquement.
  • XML (Langage de balisage extensible)
  • SPSS (Progiciel d’analyse statistique)
  • HTML (Langage hypertexte)
    Avertissement : ce format d’exportation est uniquement disponible pour les exportations avec l’ancien programme.
  • Champ de texte fixe (texte brut)
    Avertissement : ce format d’exportation est uniquement disponible pour les exportations avec l’ancien programme.
  • Tableau (Intégration avec Tableau (EN))
    Avertissement : ce format d’exportation est disponible uniquement si vous avez activé l’intégration avec Tableau (EN) dans votre compte.
  • JSON (Notation d’objet JavaScript) et Open Data Protocol
    Avertissement : ce format d’exportation est disponible uniquement avec l’intégration API.

Vous pouvez également exporter des fichiers soumis par l’utilisateur ou des fichiers importés par les répondants avec le type de question avec téléchargement de fichier.

Astuce Qualtrics : tous les formats d’exportation sur cette page ne sont pas des fonctionnalités Qualtrics par défaut. Si l’un de ces formats n’est pas disponible sur votre compte et que vous souhaitez l’ajouter, veuillez contacter votre Administrateur d’entreprise ou, si vous êtes l’Administrateur d’entreprise, votre Commercial chez Qualtrics.

CSV

CSV est un type de fichier texte qui peut être ouvert dans Microsoft Excel, un programme pratique pour la visualisation de données. À partir d’Excel, un fichier CSV peut être converti et visualisé dans un autre logiciel de modélisation statistique.

CSV et TSV sont des formats de fichier compatibles pour l’importation des données de réponse et des contacts dans Qualtrics. Consultez la page d’assistance Dépannage des problèmes de téléchargement CSV/TSV si vous avez des difficultés à importer ces types de fichiers.

Astuce Qualtrics : bien que les fichiers CSV n’aient pas de limite de colonne, Excel en a. Excel 2003 est limité à 256 colonnes et Excel 2007 à 16 000. Certaines enquêtes peuvent contenir plus de variables que cela. Dans ces situations, les données seront conservées dans le fichier CSV téléchargé, mais ne pourront pas être affichées dans Excel. Si tel est le cas, vous devrez trouver un autre programme pour afficher les données (SPSS, SAS, STATA, etc.).

TSV

Un fichier TSV est un format de texte simple pour conserver les données dans une structure tabulaire. Cette option de format d’exportation est disponible uniquement pour les exportations de tableaux de données.

Chaque enregistrement dans le tableau correspond à une ligne du fichier texte et les colonnes sont séparées (délimitées) par une tabulation. TSV est une alternative au format CSV (valeurs séparées par des virgules) et peut être ouvert avec les éditeurs de texte (tels que le Bloc-notes) et les tableurs (tels qu’Excel).

CSV et TSV sont des formats de fichier compatibles pour l’importation des données de réponse et des contacts dans Qualtrics.

Astuce Qualtrics : les fichiers TSV sont très utiles si vos données contiennent des caractères spéciaux. Si vous rencontrez des problèmes pour ouvrir votre TSV avec Excel, vous pouvez consulter notre page sur les problèmes de téléchargement avec CSV/TSV pour découvrir certaines directives de dépannage.

Excel

Lorsque vous choisissez d’exporter au format Excel, vous exporterez vos données vers un fichier XLSX.

Bien que les formats CSV, TSV et XML soient tous compatibles avec Excel, le format de document par défaut dans Excel est généralement XLSX. Les exportations XLSX peuvent prendre en charge la personnalisation dans Excel comme les feuilles, les surbrillances de cellules, les filtres de colonnes et d’autres modifications avancées que les autres types de fichiers disponibles peuvent ne pas prendre en charge.

XML

XML est un langage de balisage à usage général qui définit un ensemble de règles pour coder des documents. Les fichiers au format XML sont lisibles à la fois par les ordinateurs et les machines et sont couramment utilisés pour insérer vos données brutes dans une base de données.

SPSS

SPSS est un logiciel utilisé pour l’analyse statistique. Téléchargement de fichiers SPSS au format SAV.

Si vous rencontrez des difficultés avec les caractères internationaux dans votre fichier et que vous utilisez la version 16 ou ultérieure de SPSS, vous pouvez essayer de modifier le paramètre Codage de caractères pour les données et la syntaxe par Unicode.

MODIFIER LE CODAGE DE CARACTÈRES POUR LES DONNÉES ET LA SYNTAXE

1. Fermez tous les ensembles de données ouverts.
  2. Accédez au menu de modification SPSS et sélectionnez Options.
  3. Dans l’onglet général sous Codage de caractères pour les données et la syntaxe, choisissez Unicode.
  4. Cliquez sur OK.

Qualtrics code les caractères internationaux à l’aide de l’ensemble de caractères Unicode UTF-8. Malheureusement, les anciennes versions de SPSS (version 15 et antérieures de SPSS) ne prennent pas en charge l’Unicode. Nous vous recommandons de passer à une version plus récente de SPSS.

FICHIERS DE SYNTAXE SPSS ET FICHIERS DE DONNÉES CORRESPONDANTES

Deux autres formats de fichier sont disponibles dans Plus d’options pour les exportations SPSS : fichier de syntaxe SPSS et données correspondantes. Le fichier de syntaxe et les données correspondantes peuvent être utilisés pour créer le fichier SPSS après le téléchargement. Toutefois, veuillez noter qu’une connaissance préalable de SPSS est nécessaire pour le faire. L’Assistance  Qualtrics n’est pas en mesure de répondre aux questions relatives à l’analyse de fichiers SPSS.

Si vous recherchez un fichier SPSS simple, nous vous recommandons de télécharger le format de fichier SPSS standard.

Fichiers soumis par l’utilisateur

Si vous avez utilisé le type de question Import de fichier dans votre enquête, vous pouvez utiliser l’option Fichiers soumis par l’utilisateur pour télécharger simultanément tous les fichiers téléchargés par le répondant. Ils se téléchargeront sur votre ordinateur sous forme de fichier .zip et incluront les noms de fichier d’origine et l’identifiant de réponse pour chaque réponse soumise.

HTML

Le format HTML est utilisé pour afficher vos données dans un grand tableau sur les navigateurs Web. Le fichier est toujours téléchargé sur votre ordinateur, mais vous le visualisez dans un navigateur. Cette option de format d’exportation est uniquement disponible pour les exportations avec l’ancien programme. Sélectionnez Utiliser l’ancien programme d’exportation dans le coin supérieur droit de votre fenêtre de données d’exportation pour accéder à cette option.

Champ de texte fixe

Champ de texte fixe est un type de fichier TXT conçu pour fonctionner avec de nombreux outils de tabulation croisée externes. Il s’agit d’un format de fichier plat accompagné par une carte de données séparée qui précise les compensations de données pour différentes colonnes. Cette option de format d’exportation est uniquement disponible pour les exportations avec l’ancien programme. Sélectionnez Utiliser l’ancien programme d’exportation dans le coin supérieur droit de votre fenêtre de données d’exportation pour accéder à cette option.

Tableau

Tableau est une application d’analyse de données utilisée par de nombreuses entreprises. Qualtrics offre actuellement une intégration avec cette application qui vous permet d’envoyer des données Qualtrics directement dans Tableau. Pour en savoir plus, visitez notre page sur l’intégration avec Tableau (EN).

JSON et Open Data Protocol

Les exportations JSON (Notation d’objet JavaScript) et Open Data Protocol ne sont disponibles qu’à travers notre intégration API. Consultez notre documentation Créer une exportation de réponse (EN) pour l’exportation d’un fichier au format JSON.