Question avec téléchargement de fichier

Sur cette page:

À propos des Questions avec téléchargement de fichiers

Astuce : le téléchargement de fichiers est une fonctionnalité complémentaire non comprise dans la licence Qualtrics standard. Pour en savoir plus, veuillez contacter votre Responsable de compte Qualtrics.

Le type de question avec téléchargement de fichier permet aux répondants de télécharger un fichier avec leur réponse à l'enquête. Grâce au téléchargement de fichiers, vous pouvez collecter des données qui seraient pas toujours disponibles avec des questions d'enquête standard.

Une question « Veuillez télécharger votre CV » avec un bouton Choisir un fichier

Vous pouvez avoir autant de questions de téléchargement de fichiers dans votre enquête que vous le souhaitez, mais chaque question ne peut accepter qu'un seul fichier téléchargé. Les fichiers téléchargés peuvent atteindre jusqu'à 100 Mo. Pour des raisons de sécurité, les fichiers exécutables (tels que ceux se terminant par .exe) ne sont pas autorisés.

Astuce : un répondant peut télécharger plusieurs fichiers pour une question avec téléchargement de fichier si les fichiers sont compressés dans un fichier ZIP avant le téléchargement.

Options de téléchargement de fichiers

Les questions de téléchargement de fichiers sont assez simples, et présente une option principale réglable. Vous pouvez restreindre le type de fichier téléchargé par les répondants. Par exemple, si vous demandez une photo, vous pouvez empêcher les répondants de télécharger des tableaux excel.

Pour définir cette restriction, sélectionnez Ajouter une validation dans le volet d'édition des questions et choisissez le type de contenu qui vous convient.

Options de validation pour la question avec téléchargement de fichier sur le côté gauche de l'écran

Les options de contenu sont PDF, Document (DOC, DOCX, TXT, ODT), Tableur (CSV, XLS, XLSX, ODS) ou Graphique (JPG, PNG, GIF). Vous pouvez également choisir des Extensions et saisir vos propres extensions de fichier personnalisées autorisées. Les extensions de fichier personnalisées doivent être saisies sans le point avant le nom de fichier et doivent être séparées par un espace ou une virgule.

Logique de téléchargement de fichier

Lorsque vous utilisez la question avec téléchargement de fichier, vous pouvez ajouter des conditions logiques spéciales dans logique d'affichage (EN), logique de passage (EN), logique de redirection (EN), validation personnalisée (EN), et d'autres domaines. Vous pouvez ajouter une logique basée sur les éléments suivants :

• Fichier : baser la logique sur le fait qu'un fichier a été téléchargé ou non.
  • Taille du fichier : baser la logique sur le nombre d'octets que contient le fichier téléchargé.
  • Type de fichier : baser la logique sur le type de fichier téléchargé (PDF, document, feuille de calcul, graphique, extensions personnalisées).

Exemple : dans l'image ci-dessous, une logique d'affichage (EN) a été appliquée afin que le formulaire n'apparaisse que si le répondant n'a pas téléchargé de CV à la question précédente.

Logique d'affichage de téléchargement de fichier ; La question ne sera affichée que s'il n'y a pas de fichier téléchargé

Attention : une fois qu'un fichier est téléchargé, il ne peut pas être supprimé par le participant. Cependant, le participant aura la possibilité de remplacer le fichier par un autre fichier.

Analyse des données

Une fois vos réponses collectées, Qualtrics vous propose différentes méthodes pour analyser vos données de réponse. Dans l'onglet Rapports, vous pouvez afficher des données agrégées dans des rapports prédéfinis et créer vos propres rapports de zéro. Dans l'onglet Données et analyse, vous pouvez afficher et gérer les données individuelles des répondants.

Visualisations des résultats

Dans la section Résultats de l'onglet Rapports, le tableau par défaut pour un téléchargement de fichier est le tableau paginée. Ce tableau contient les éléments suivants :

un tableau avec une colonne pour un lien vers le fichier, la taille et le type (par exemple, PDF)

1. Cliquez sur le nom du fichier pour le prévisualiser.
  2. La taille du fichier.
  3. Le type du fichier.
  4. Cliquez sur l'icône pour exporter les réponses individuelles des répondants aux autres questions de l'enquête.
  5. Cliquez pour Télécharger tous les fichiers.
Astuce Qualtrics : Si vous créez un rapport public (EN) et le publiez en ligne, vous pouvez décider si vous voulez que les gens voient simplement les informations du fichier ou puissent les télécharger eux-mêmes. Sous l'onglet Sécurité dans Options d'enquête, désélectionnez Exiger une autorisation pour afficher les fichiers téléchargés (EN) pour créer des liens de téléchargement sur le rapport. Conservez Exiger une autorisation pour afficher les fichiers téléchargéssélectionné pour empêcher les utilisateurs de rapports de télécharger ces fichiers.

Si vous sélectionnez une source de données autre que Nom (celui du fichier) ou Vignette pour votre visualisation, vous pouvez utiliser d'autres types de visualisation, mais vous ne pourrez pas créer de lien vers les fichiers téléchargés.

La source de données pour une visualisation dans la section des résultats peut être ajustée à n'importe quelle colonne du fichier de type de fichier

Visualisations de rapports

Dans la section Rapports de l'onglet Rapports, vous ne pouvez pas créer de liens vers vos questions avec téléchargement de fichiers. Cependant, vous pouvez toujours créer un Tableau des résultats (EN) qui affichera les différentes informations pour le téléchargement du fichier (taille, type, etc.).

Astuce Qualtrics : Bien que ce tableau soit appelé un tableau de résultats, il ne se trouve pas dans la section Résultats. C'est un tableau de Rapports.
  1. Cliquez sur Insérer.
    Affichage d'un fichier dans un rapport
  2. Sélectionnez Questions.
  3. Dans la liste, mettez en surbrillance votre question avec téléchargement de fichier.
  4. Sélectionnez Nom.
  5. Assurez-vous que votre nouveau tableau est en surbrillance. Vous pouvez le savoir si le volet d'édition de la visualisation apparaît sur la droite.
    Ajouter des colonnes au tableau pour que plus d'informations sur le fichier soient affichées en même temps
  6. Cliquez sur Ajouter le champ.
  7. Mettez en surbrillance votre question avec téléchargement de fichier.
  8. Sélectionnez le champ pour lequel vous souhaitez ajouter une colonne. Dans l'image, l'ID est affiché.
  9. Répétez les étapes 5 à 8 pour autant de colonnes que vous souhaitez inclure.

Pour plus d'informations sur la modification d'un Tableau des résultats (EN), consultez la page support mise en lien.

Format des données téléchargées

Dans l'onglet Données et analyse, vous pouvez exporter une feuille de calcul (EN) contenant les réponses de chaque répondant.

Pour les questions avec téléchargement de fichier, il y a quatre colonnes : l'ID, le nom, la taille et le type de fichier.

CSV avec ID de fichier, nom de fichier, taille de fichier et type de fichier

Téléchargement de fichier compressé (ZIP)

Plutôt que de télécharger vos fichiers téléchargés sous forme de feuille de calcul, vous pouvez télécharger un fichier ZIP contenant tous les fichiers téléchargés par vos répondants. Lors de l'exportation de vos données dans Réponses, choisissez simplement le format de Fichiers téléchargés par l'utilisateur.
Option Fichiers téléchargés par l'utilisateur du menu Télécharger le tableau de données

Astuce Qualtrics : Selon le nombre de fichiers qui ont été téléchargés, ce fichier ZIP peut être assez volumineux et peut prendre un certain temps se télécharger. Si votre fichier est trop volumineux pour le télécharger ou prend trop de temps à télécharger, essayez de filtrer vos réponses (EN) par date d'enregistrement pour diviser votre ensemble de données en plus petites parties. Lorsque vous exportez vos données avec le filtre appliqué, seules les réponses filtrées tenteront de s'exporter.

Prévisualisation les fichiers dans Qualtrics

Vous-même ains que tous les collaborateurs avec lesquels vous avez partagé l'enquête (EN) pourrez également prévisualiser les fichiers dans l'onglet Données et analyse.

1. Dans l'onglet Données et analyse, cliquez sur la liste déroulante en regard de la réponse que vous souhaitez prévisualiser.
    liste déroulante des actions à côté d'une réponse dans l'onglet Données et analyse
  2. Cliquez sur Afficher la réponse.
  3. Accédez à la question avec téléchargement de fichier et cliquez sur le lien.
    Lien vers le fichier téléchargé dans le prévisualisation de la réponse

Insérer un Fichier image téléchargé dans une tâche e-mail

Il est possible d'inclure des Fichiers image téléchargé dans une tâche e-mail (EN) en modifiant le code HTML de l'e-mail. Cela nécessitera un peu de codage, mais vous pouvez y parvenir en suivant les étapes ci-dessous.

Astuce Qualtrics : il est uniquement possible d'insérer des fichiers image téléchargés. les autres types de fichiers ne sont pas pris en charge avec cette méthode.
Attention : pour insérer des images téléchargées dans vos tâches d'e-mail, vous devez désactiver Exiger une autorisation pour afficher les fichiers téléchargés (EN) à la section de sécurité des options d'enquête (EN).
  1. Insérez n'importe quelle image dans la tâche e-mail d'éditeur de contenu riche (EN).
    Image de l'écran tâche d'e-mail avec le bouton Insérer une image en surbrillance
  2. Prenez le texte inséré pour l'URL du fichier téléchargé. Copiez ce code pour une utilisation ultérieure.
    Image de l'écran de tâche d'e-mail avec le texte inséré sélectionné pour l'URL du fichier téléchargé
  3. Accédez à l'affichage Source de l'éditeur de contenu riche pour afficher le code HTML de l'image.
    Image de l'écran des tâches d'e-mail avec la source HTML sélectionnée
  4. Remplacez la source de l'image (texte entre guillemetset après src =) avec le texte inséré pour l'URL de l'image téléchargée.

Capture d'écran

Attention : les projets de commentaires sur des sites Web et des applications sont un autre produit de la plateforme d'enquête. Afin d'utiliser la fonction de capture d'écran, les projets de commentaires d'un site Web ou d'une application devront être activés / achetés en supplément.

La capture d'écran permet aux répondants de joindre une capture d'écran du site qu'ils consultent lorsqu'ils répondent à une enquête associée à un projet de commentaires sur un site Web ou une application. Ce type de questions est uniquement disponible pour les utilisateurs ayant acheté l’accès aux projets de commentaires pour des sites Web ou d’applications. Le type de question de capture d'écran permet aux répondants d'illustrer l'endroit sur le site auxquels ils font allusion mais aussi de mettre en évidence et de masquer certaines parties de leur image. Cela permet de voir exactement ce que voient les visiteurs de votre site Web lorsqu'ils font des commentaires sur le site.

Pour plus d'informations, consulter la page de support Capture d'écran (EN).