Réponses enregistrées

Sur cette page:

À propos des réponses enregistrées

Lorsque vous entrez dans l’onglet Données et analyse, vous accédez par défaut à la page Réponses enregistrées. Réponses enregistrées contient toutes les réponses enregistrées pour votre enquête (qui ne sont pas en cours (EN)) et comprend toutes les données qui peuvent être affichées dans des rapports ou exportées depuis la plateforme. De là, vous pouvez visualiser et gérer les données que vous avez recueillies. Sur cette page d’assistance, nous aborderons ce qui est considéré comme une « réponse enregistrée », la personnalisation des colonnes, les PDF de réponse individuelle, la suppression des données, et bien plus encore.

Le nombre de réponses enregistrées s’affiche dans le coin supérieur droit de la page sur les réponses enregistrées.

Astuce Qualtrics : vous apercevez un chiffre gris entre parenthèses à côté de ce numéro ? Cela signifie que vous avez des réponses en cours de chargement sur le site ! Il se peut qu’elles n’apparaissent pas immédiatement sur votre page sur les réponses enregistrées, mais toutes les données sont en sécurité et conservées.
Astuce Qualtrics : Vous recherchez des fonctions qui ne sont pas sur cette page d’assistance, comme le filtrage (EN), la modification des réponses (EN) ou l’exportation de données ? Consultez le menu à gauche pour obtenir davantage d’assistance sur les données et l’analyse.

Que considère-t-on comme une réponse enregistrée ?

Les réponses enregistrées comprennent toute réponse à l’enquête qui est complétée ou les réponses partielles qui ont été fermées. Cela comprend :

Seules les réponses enregistrées sont utilisées dans Text iQ (EN), Stats iQ, les tableaux croisés (EN) et les deux types de rapports.

Astuce Qualtrics : le fuseau horaire utilisé pour l’ensemble des dates et heures enregistrées dans votre compte Qualtrics dépend du fuseau horaire défini dans vos Paramètres de compte.

Vous pouvez collecter plus de réponses que celles qui apparaissent sur une page. Utilisez la navigation de tableau située en haut et en bas du tableau pour afficher des réponses supplémentaires. Vous pouvez cliquer sur les numéros de page parmi une liste de pages pour visualiser ou pour « sauter » jusqu’à une autre page.

AJUSTER LE NOMBRE DE RÉPONSES PAR PAGE

1. Ouvrez Outils.
  2. Cliquez sur Sélectionner la taille de la page.
  3. Indiquez le nombre de réponses par page.

Afficher les réponses individuelles

1. Accédez à l’onglet Données et analyse.
  2. Trouvez la réponse que vous souhaitez afficher, puis cliquez sur le menu déroulant à l’extrême droite de celle-ci sous Actions.
  3. Sélectionnez Afficher la réponse.
  4. Afficher le récapitulatif de la réponse.
  5. Cliquez sur Fermer pour revenir à vos réponses enregistrées.

CETTE QUESTION N’A PAS ÉTÉ PRÉSENTÉE AU RÉPONDANT

Lorsque vous consultez une réponse individuelle, il se peut que la phrase « Cette question n’a pas été présentée au répondant » s’affiche pour certaines questions. Plusieurs scénarios possibles peuvent entraîner l’apparition de ce message.

Les causes courantes de l’apparition de ce message sont décrites ci-dessous :

Exporter une réponse individuelle au format PDF

Astuce Qualtrics : vous ne pouvez exporter qu’une seule réponse individuelle à la fois au format PDF.

1. Accédez à l’onglet Données et analyse.
  2. Trouvez la réponse que vous souhaitez exporter, puis cliquez sur le menu déroulant à l’extrême droite de la colonne Actions.
  3. Sélectionnez Exporter au format PDF.
    Astuce Qualtrics : vous pouvez également exporter au format PDF à partir de la vue de réponse individuelle.

Supprimer les réponses

Vous pouvez facilement supprimer des réponses spécifiques de votre ensemble de données. Vous pouvez supprimer une seule réponse, une sélection de réponses, un type de réponse (par ex. supprimer toutes les réponses de test d’aperçu ou générées) ou des réponses basées sur des filtres.

Astuce Qualtrics : en savoir plus sur la conformité de Qualtrics au RGPD.

COMMENT SUPPRIMER UNE RÉPONSE UNIQUE

1. Accédez à l’onglet Données et analyse.
  2. Accédez à la réponse que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur le menu déroulant situé à l’extrême droite de la réponse, sous Actions.
  3. Sélectionnez Supprimer.
  4. Cochez la case Je suis sûr de vouloir supprimer les réponses. Vous pouvez également cocher la case Réduire tous les quotas pour les réponses effacées.

Astuce Qualtrics : « Réduire tous les quotas pour les réponses effacées » signifie que vos quotas seront réduits en conséquence lorsque vous supprimerez les réponses. Par exemple, si l’une des réponses que vous êtes sur le point de supprimer a précédemment incrémenté le décompte du quota lorsque la réponse a été soumise, votre quota sera réduit d’une unité lorsque vous supprimez ces réponses et cochez la case « Décrémenter tous les quotas pour les réponses effacées ». Si votre enquête n’a pas de quotas (EN) en cours d’utilisation, cocher ou décocher cette case ne changera rien.
  5. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Supprimer cette réponse.

COMMENT SÉLECTIONNER ET SUPPRIMER PLUSIEURS RÉPONSES

1. Accédez à l’onglet Données et analyse.
  2. Cliquez sur la case à cocher de la ou des réponses que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Avec les actions sélectionnées et choisissez Supprimer.
  4. Cochez la case Je suis sûr de vouloir supprimer les réponses. Vous pouvez également cocher la case Réduire tous les quotas pour les réponses effacées.

Astuce Qualtrics : « Réduire tous les quotas pour les réponses effacées » signifie que vos quotas seront réduits en conséquence lorsque vous supprimerez les réponses. Par exemple, si l’une des réponses que vous êtes sur le point de supprimer a précédemment incrémenté le décompte du quota lorsque la réponse a été soumise, votre quota sera réduit d’une unité lorsque vous supprimez ces réponses et cochez la case « Décrémenter tous les quotas pour les réponses effacées ». Si votre enquête n’a pas de quotas (EN) en cours d’utilisation, cocher ou décocher cette case ne changera rien.
  5. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Supprimer X réponses.

COMMENT SUPPRIMER DES TYPES DE RÉPONSES SPÉCIFIQUES OU SUPPRIMER TOUTES LES RÉPONSES EN MÊME TEMPS

Vous voudrez peut-être supprimer certains types de réponses de votre enquête parce que vous ne voulez pas qu’elles aient un impact sur vos rapports, par exemple, les réponses de test et les réponses d’aperçu. Ce sera peut-être également le cas pour d’autres types de données parce que vous avez effectué une erreur en les téléchargeant et que vous souhaitez recommencer.

Dans cette section, nous allons voir comment supprimer les réponses collectées à partir d’aperçus, de tests, de données importées et de réponses hors ligne. Nous abordons également la manière dont vous pouvez supprimer toutes les réponses de votre enquête en même temps.

1. Accédez à l’onglet Données et analyse.
  2. Cliquez sur Outils.
  3. Sélectionnez Supprimer des données et choisissez le type de réponse que vous souhaitez supprimer.
    • Aperçus d’enquête : il s’agit de réponses que vous avez recueillies à l’aide d’un lien de prévisualisation.
    • Tests d’enquête : il s’agit de réponses que vous avez recueillies à l’aide de la fonction de génération de réponses de test. Bien que les réponses de test puissent être très utiles pour vérifier l’apparence des rapports, elles contiennent des données randomisées. Si vous remarquez que certaines réponses textuelles contiennent du charabia (« Lorem ipsum »), il y a de fortes chances que vous ayez utilisé cet outil.
    • Données importées : il s’agit de données que vous avez importées (EN) dans l’enquête.
    • Réponses hors ligne : il s’agit de données que vous avez recueillies sur une application hors ligne (EN) et que vous avez téléchargées (EN) dans l’enquête. Veuillez noter que cela n’est pas la même chose que de supprimer les données collectées auprès des répondants qui répondent à l’enquête sur un téléphone portable – l’application hors ligne est une fonctionnalité spécifique propre.
      Attention : si vous supprimez toutes les réponses hors ligne, vous ne pourrez pas les récupérer à l’aide de l’application. Une fois que les réponses sont téléchargées dans Qualtrics, elles ne sont plus stockées dans l’application hors ligne.
    • Toutes les réponses : cela supprimera toutes les réponses de votre enquête, quelle que soit la manière dont elles ont été recueillies.
  4. Cochez la case Je suis sûr de vouloir supprimer les réponses. Vous pouvez également cocher la case Réduire tous les quotas pour les réponses effacées.

Astuce Qualtrics : « Réduire tous les quotas pour les réponses effacées » signifie que vos quotas seront réduits en conséquence lorsque vous supprimerez les réponses. Par exemple, si l’une des réponses que vous êtes sur le point de supprimer a précédemment incrémenté le décompte du quota lorsque la réponse a été soumise, votre quota sera réduit d’une unité lorsque vous supprimez ces réponses et cochez la case « Décrémenter tous les quotas pour les réponses effacées ». Si votre enquête n’a pas de quotas (EN) en cours d’utilisation, cocher ou décocher cette case ne changera rien.
  5. lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Supprimer les réponses.

COMMENT FILTRER ET SUPPRIMER DES RÉPONSES

Parfois, vous aurez besoin de supprimer beaucoup de données à la fois sans qu’elles correspondent à un type de réponse particulier. Cette section explique comment utiliser les filtres pour supprimer plusieurs réponses à la fois.

1. Accédez à l’onglet Données et analyses.

2. Cliquez sur Ajouter filtre.
  3. Saisissez vos critères de filtrage et sélectionnez toutes les réponses. Si vous avez besoin d’aide pour créer un filtre, consultez la page Filtrage des réponses (EN).
  4. Par défaut, cocher la case Tout sélectionner sélectionnera toutes les réponses pertinentes sur cette page du visualiseur de réponses.
  5. Cliquez sur le texte bleu Sélectionnez X réponses pour sélectionner toutes les réponses pertinentes dans l’intégralité de votre ensemble de données.
  6. Cliquez sur Avec les actions sélectionnées et choisissez Supprimer.
  7. Cochez la case Je suis sûr de vouloir supprimer les réponses. Vous pouvez également cocher la case Réduire tous les quotas pour les réponses effacées.

Astuce Qualtrics : « Réduire tous les quotas pour les réponses effacées » signifie que vos quotas seront réduits en conséquence lorsque vous supprimerez les réponses. Par exemple, si l’une des réponses que vous êtes sur le point de supprimer a précédemment incrémenté le décompte du quota lorsque la réponse a été soumise, votre quota sera réduit d’une unité lorsque vous supprimez ces réponses et cochez la case « Décrémenter tous les quotas pour les réponses effacées ». Si votre enquête n’a pas de quotas (EN) en cours d’utilisation, cocher ou décocher cette case ne changera rien.
  8. lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Supprimer les réponses.

Choix des colonnes

Par défaut, les colonnes sur la page des réponses enregistrées affichent la date d’enregistrement de chaque réponse en plus de quelques questions de l’enquête. Toutefois, vous pouvez modifier les colonnes des données que vous souhaitez afficher. Les options de colonne comprennent toutes les données que vous avez recueillies dans l’enquête, telles que les réponses aux questions, les métadonnées de l’enquête, les champs de données intégrées (EN) et les champs personnalisés (EN).

Astuce Qualtrics : lors du téléchargement de données, vous pouvez personnaliser quelles colonnes sont exportées et/ou l’ordre des colonnes exportées en suivant les étapes détaillées ci-dessous. Ensuite, lors du téléchargement de vos données, désélectionnez Télécharger tous les champs dans vos options d’exportation. Si cette option est décochée, seules les colonnes actuellement affichées dans l’onglet Données et analyse sont exportées.

COMMENT CHOISIR DES COLONNES

1. Accédez à l’onglet Données et analyse et cliquez sur Outils.
  2. Survolez Choix des colonnes et sélectionnez les informations de réponse que vous souhaitez afficher sous forme de colonnes.

Veuillez noter que vous pouvez également survoler un en-tête de colonne et cliquer sur le signe plus (+) vert pour ajouter des colonnes.

Vous pouvez à nouveau sélectionner une colonne pour la retirer. Les colonnes actuellement affichées sur la page seront cochées.

OPTIONS DE COLONNES

Vous pouvez accéder à des options supplémentaires pour une colonne en cliquant sur son en-tête.

À partir de là, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Modifier le titre de la colonne : cette option vous permet de renommer la colonne. Cette opération est uniquement possible avec les variables personnalisées, telles que les variables Manuelles (EN), Catégorisées (EN) et Formules (EN).
  • Trier : triez les réponses dans votre visualiseur de réponses en fonction des valeurs de la colonne (de A à Z, du plus petit au plus grand, etc.).
  • Masquer la colonne : masquez la colonne dans le visualiseur de réponses.
  • Afficher comme valeurs codées : affichez les valeurs codées (EN) de chaque réponse plutôt que le texte du choix.
  • Déplacer la colonne vers la gauche/droite : déplacez la colonne d’une colonne à gauche ou à droite.
  • Modifier : modifiez les valeurs des réponses sélectionnées dans les champs personnalisés (EN). Si vous souhaitez modifier d’autres champs, essayez plutôt de modifier les réponses (EN).

Enregistrer les mises en page

Après avoir choisi quelles colonnes afficher, vous constaterez peut-être qu’il existe plusieurs combinaisons de colonnes que vous souhaiteriez pouvoir réutiliser ultérieurement. Par exemple, dans la mesure où pouvez exporter uniquement les colonnes de votre choix (en décochant Télécharger tous les champs), il se peut qu’il existe certaines configurations que vous souhaiteriez utiliser lorsque vous exportez vos données.

Heureusement, vous pouvez enregistrer différentes configurations de colonnes en utilisant la fonctionnalité Enregistrer les mises en page.

Astuce Qualtrics : cette fonctionnalité enregistre uniquement la configuration de vos colonnes de données. Cela n’enregistrera pas vos filtres – consultez Enregistrer et recharger des filtres (EN) pour lire ces instructions.

ENREGISTRER UNE NOUVELLE MISE EN PAGE

1. Accédez à l’onglet Données et analyse.
  2. Dans la section Données, accédez à Réponses enregistrées.
  3. Organisez les colonnes de vos données en suivant les instructions fournies sur la page d’assistance sur le choix des colonnes.
  4. Cliquez sur Outils.
  5. Sélectionnez Enregistrer les mises en page.
  6. Sélectionnez Enregistrer comme nouveau.
  7. Saisissez un nom de mise en page dans la zone de texte.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

CHARGEMENT ET MODIFICATION D’UNE MISE EN PAGE

1. Accédez à l’onglet Données et analyse.
  2. Dans la section Données, accédez à Réponses enregistrées.
  3. Cliquez sur Outils.
  4. Sélectionnez Enregistrer les mises en page.
  5. Sélectionnez la mise en page que vous souhaitez charger.
  6. Apportez des modifications à vos colonnes en suivant les instructions fournies sur la page d’assistance sur le choix des colonnes.
  7. Cliquez sur Outils.
  8. Sélectionnez Enregistrer les mises en page.
  9. Sélectionnez Enregistrer les modifications apportées à la mise en page « [Nom] » pour enregistrer vos modifications.

GÉRER LES MISES EN PAGE

Une fois vos mises en page créées, vous pouvez les renommer ou les supprimer.

1. Accédez à l’onglet Données et analyse.
  2. Dans la section Données, accédez à Réponses enregistrées.
  3. Cliquez sur Outils.
  4. Sélectionnez Enregistrer les mises en page.
  5. Sélectionnez Gérer les mises en page.
  6. Sélectionnez Renommer pour modifier le nom d’une mise en page.
  7. Tapez le nouveau nom dans le champ.
  8. Sélectionnez Terminé pour enregistrer le nouveau nom.
  9. Si vous souhaitez supprimer définitivement une mise en page, cliquez sur Effacer.
  10. Une fois les modifications apportées, cliquez sur Fermer.

Réponses retirées

Parfois, vous remarquerez des astérisques dissimulant une partie de la réponse. Cela signifie que votre Administrateur d’entreprise a mis en place une Politique relative aux données sensibles qui permet de marquer et de retirer des informations sensibles dans une enquête afin de protéger le répondant. Veuillez consulter la section relative à la collecte de données sensibles (EN) sur la page d’assistance sur les demandes de données sensibles (EN) pour en savoir plus.