Format du champ de date (CX)

Sur cette page:

Modifier le format de date d’un champ

Astuce : vous ne pouvez pas le faire avec les champs de date Qualtrics tels que Date de début et Date de fin dans une enquête ; ces champs sont formatés automatiquement.
  1. Ajoutez un nouveau champ Date ou accédez à un champ Date.
    Image illustrant la fonction de mappage des données où un champ de date est mis en surbrillance et dans la colonne la plus longue à droite. « Non mappé » est indiqué en gris clair.
  2. Assurez-vous qu’il est mappé. Si ce n’est pas le cas, sélectionnez l’emplacement où Non mappé est indiqué et sélectionnez le champ correspondant dans votre source.
  3. Cliquez sur le symbole Recoder.
    Image illustrant le symbole Recoder, une petite icône bleue avec un calendrier blanc
  4. Définissez le Format et le Fuseau horaire s’appliquant à vos données.
    Image illustrant les listes déroulantes sur une nouvelle fenêtre pour définir le format
  5. Cliquez sur Ajouter pour ajouter des formats et fuseaux horaires supplémentaires.
    Image illustrant le bouton Ajouter sous la liste déroulante, et le bouton vert Enregistrer en bas à droite
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Astuce : la liste des formats de date n’est pas exhaustive. Si vous utilisez un format de date qui ne figure pas dans la liste, vous devrez créer un format de date personnalisé en suivant les étapes ci-dessous.

Ajouter un format de date personnalisé

1. Ajoutez un nouveau champ Date ou accédez à un champ Date.
    Image illustrant la fonction de mappage des données où un champ de date est mis en surbrillance et dans la colonne la plus longue à droite. « Non mappé » est indiqué en gris clair.
  2. Assurez-vous qu’il est mappé. Si ce n’est pas le cas, sélectionnez l’emplacement où Non mappé est indiqué et sélectionnez le champ correspondant dans votre source.
  3. Cliquez sur le symbole Recoder.
    Image illustrant le symbole Recoder, une petite icône bleue avec un calendrier blanc
  4. Sélectionnez Personnalisé.
    Image illustrant le bouton Personnalisé en bas de la nouvelle fenêtre
  5. Saisissez votre propre format personnalisé.
    Le champ peut maintenant être saisi pour définir le format.
  6. Cliquez sur Enregistrer quand vous avez terminé.

Syntaxe du format de date

Pour spécifier un format personnalisé, veuillez utiliser la syntaxe symbolique suivante :

Symbole Signification Présentation Exemples
G ère texte AD
C siècle de l’ère (>=0) nombre 20
Y année de l’ère (>=0) année 1996
x année de la semaine année 1996
w semaine de l’année de la semaine nombre 27
e jour de la semaine nombre 2
E jour de la semaine texte mardi ; mar.
a année année 1996
J jour de l’année nombre 189
M mois de l’année mois juillet ; juil. ; 07
j jour du mois nombre 10
un demi-journée de la journée texte PM
K heure de la demi-journée (0~11) nombre 0
h heure de la demi-journée (1~12) nombre 12
H heure de la journée (0~23) nombre 0
k heure du jour (1~24) nombre 24
m minute de l’heure nombre 30
s seconde de la minute nombre 55
S fraction de la seconde nombre 978
z fuseau horaire texte Heure standard du Pacifique ; PST
Z décalage/id horaire zone -0800 ; -08:00 ; Amérique/Los Angeles
, échappement de texte séparateur
' ' guillemet simple littéral '

Par exemple, des données d’horodatage au format : mardi, 10–25–2015, 8:42pm doivent être présentées dans le champ Format de date au format E, MM–dd–yyyy, K:ma.

Fuseaux horaires

Le fuseau horaire d’un champ Date est généralement défini sur le fuseau horaire de votre compte Qualtrics. Cependant, il est recommandé de vérifier le fuseau horaire du champ que vous ajoutez.