Étape 1 : ajouter des contacts au répertoire et les gérer

Sur cette page:

Astuce Qualtrics : Target Audience s’appelle désormais iQ Directory et nous avons apporté des améliorations à l’interface utilisateur pour une meilleure intégration à la plateforme XM. Si vous souhaitez passer à la nouvelle présentation, contactez votre représentant Réussite des clients. Si vous ne disposez pas de Target Audience et souhaitez acheter un accès, contactez votre chargé de compte.

Lorsque vous êtes prêt à travailler avec iQ Directory, accédez à la page Contacts située dans le coin supérieur droit de votre compte.

Le premier onglet sur lequel vous vous trouvez est Contacts du répertoire, qui contient le répertoire. Le répertoire contient tous les contacts créés au sein de votre marque. Cela signifie que tous les membres de votre entreprise qui utilisent iQ Directory dans Qualtrics téléchargent des contacts. Ils se retrouvent tous dans le même répertoire. Généralement, seuls les administrateurs de la marque devraient avoir accès au répertoire. Bien que cette fonctionnalité puisse être activée manuellement pour les utilisateurs standard en sélectionnant l’autorisation Gérer le répertoire, l’ensemble des contacts de la marque étant enregistrés ici, il est préférable de limiter l’accès à un ou deux membres de votre entreprise.

Astuce Qualtrics : si vous ne possédez pas d’onglet Contacts du répertoire, passez à l’étape 2 : créer des listes de distribution.

Ajouter des contacts au répertoire

La première étape pour configurer Répertoire iQ consiste à ajouter des contacts à votre répertoire. Si votre marque a été déplacée depuis les Contacts de la Plateforme d’enquête, vous aurez déjà des contacts dans votre répertoire et vos listes de distribution. Si votre marque a été nouvellement crée, votre répertoire sera vide.

Pour ajouter des contacts, accédez à l’onglet Répertoire et cliquez sur le bouton vert intitulé Ajouter des contacts au répertoire. Il existe deux options : télécharger une liste de distribution via CSV ou ajouter des contacts manuellement. Si vous téléchargez une liste de distribution via CSV, il est fortement recommandé de télécharger et d’utiliser le modèle de document fourni, car cette liste de distribution nécessite une configuration et un format spécifiques.

Lors du téléchargement de contacts dans iQ Directory, le fichier d’origine doit être enregistré et téléchargé au format CSV. Cinq champs de contact intégrés peuvent être utilisés. Ils doivent être écrits au format suivant (y compris les espaces et la capitalisation) :

• FirstName (Prénom)
  • LastName (Nom De Famille)
  • Email (E-mail)
  • ExternalDataReference (Référence Externes De Données)
  • Language (Langue)

Tous les autres champs que vous ajoutez à votre fichier CSV seront téléchargés en tant que données intégrées. Ces dernières n’ont pas besoin de suivre les conventions de dénomination ci-dessus. Cependant, gardez à l’esprit que les données intégrées sont sensibles à la casse ; vous devez conserver la capitalisation, l’orthographe et la ponctuation lorsque vous ajoutez des utilisateurs supplémentaires avec les mêmes données intégrées. Par exemple, le téléchargement d’un contact avec la donnée intégrée « Âge » et celui d’un contact avec la donnée intégrée « âge » téléchargeront deux champs de données intégrées différents dans votre répertoire.

Gérer les champs de données intégrées

Dans l’exemple ci-dessus, l’ajout de champs de données intégrées de cette manière crée deux champs de données intégrées lorsqu’un champ suffit. Cela se produit souvent lorsque des contacts sont transférés à partir de Contacts et que les utilisateurs n’ont aucune idée des conventions de dénomination utilisées par les autres utilisateurs par le passé.

iQ Directory a la possibilité de consolider ces duplicatas de champs afin qu’ils soient uniformes au sein de votre marque. Pour ce faire, sélectionnez Gérer les données intégrées dans les Options du répertoire. Cela vous fournira une liste de tous les champs de données intégrées dans votre répertoire. Vous pouvez supprimer des champs en cliquant sur l’icône de la corbeille située à droite de chaque champ. La sélection de plusieurs champs vous permettra de fusionner ces champs et de sélectionner la convention de dénomination qui sera utilisée dans l’ensemble de la marque.

Astuce Qualtrics : pour plus d’informations sur la gestion des données intégrées, consultez la page d’assistance Gérer les données intégrées et actualiser les données intégrées (EN).

Consolider les duplicatas de contacts

iQ Directory a la possibilité de consolider automatiquement les duplicatas de contacts (EN) lors de l’importation. Cependant, cette déduplication automatique n’est pas rétroactive. Si ce paramètre n’est pas activé lorsque les contacts ont été transférés à partir des contacts de la Plateforme d’enquête ou lorsque vous avez ajouté des contacts par le passé, votre répertoire peut contenir des duplicatas à dédupliquer.

Pour dédupliquer des contacts existants, sélectionnez Consolider les duplicatas dans les options du répertoire. Vous aurez la possibilité de choisir le ou les champs à dédupliquer. Ce ou ces champs devraient être un champ unique qui sera différent pour chaque contact. Les deux champs les plus couramment utilisés sont E-mail et/ou Référence externe de données.

Une fois ce choix sélectionné, vous aurez deux options pour consolider manuellement les champs.

1. Consolider sur une base définie. Dans les ensembles individuels, vous pourrez sélectionner les valeurs à enregistrer. Par exemple, vos duplicatas de contacts peuvent avoir les mêmes nom et prénom, mais deux e-mails différents. Vous pouvez sélectionner l’e-mail le plus récent des deux.
  2. Votre autre option consiste à Consolider tous les ensembles. Pour plus d’informations sur les contacts et les données intégrées, vous aurez la possibilité d’utiliser la valeur la plus commune, la valeur la plus récente ou la valeur la plus ancienne.

Une fois votre répertoire nettoyé, vous pouvez commencer à créer et gérer des listes de distribution.

Astuce Qualtrics : pour plus d’informations sur la consolidation manuelle des duplicatas, consultez la page d’assistance Consolider les duplicatas (EN).