Cookies de navigateur

Sur cette page:

À propos des cookies de navigateur

Cette page répertorie tous les cookies que Qualtrics place sur votre navigateur lorsque vous participez à une enquête. Ces cookies ont généralement pour but d’aider à suivre les sessions d’enquête afin qu’elles ne soient pas répétées ou à conserver la session.

Démarrer une session en ayant les options de l’enquête désactivées

Le cookie ID d’enquête apparaît lorsque vous avez désactivé Enregistrer et continuer (EN) et Empêcher le (EN) bourrage d’urnes dans Options de l’enquête avant de commencer une session d’enquête.

Nom du cookie : ID d'enquête

Valeur du cookie : j:{“dc:”jfe2”}

Stocker plusieurs sessions sur le même navigateur

Ce cookie est placé lorsque vous commencez une session d’enquête sur le même navigateur où vous travaillez sur une autre session.

Nom du cookie : hachage de l’ID de session et paramètres de requête correspondant à un ID de session

Expire : jusqu’à 1 an ou lorsque la session est terminée

Démarrer une session d’enquête en ayant la fonctionnalité empêchant les doublons activée

Il apparaît lorsque l’option Empêcher les doublons (EN) est activée. Le but de ce cookie est d’enregistrer l’enquête effectuée et d’empêcher l’utilisateur de la refaire.

Nom du cookie : QST

Expire : 1 an

Reprendre une enquête authentifiée SSO

Ce cookie est destiné aux enquêtes qui utilisent une Authentification SSO (EN). Ce cookie permet d’indiquer à Qualtrics la session à recharger après que le répondant soit parti et revenu.

Nom du cookie : <idenquête><donnéesétat>-rechargerSession

Expire : 15 minutes

Démarrer une session d’enquête en ayant l’option Enregistrer et continuer activée

Il apparaît lorsque vous démarrez une session en ayant l’option Enregistrer et continuer (EN) activée.

Nom du cookie : hachage de l’URL pouvant être ajoutée à « -singleReload »

Valeur du cookie : FS_12345678~jfe2

Soumettre des sessions d’enquête

Ces cookies apparaissent lorsque vous soumettez une session d’enquête alors que les options Enregistrer et continuer (EN) et Empêcher les doublons (EN) sont désactivées dans les Options de l’enquête.

Nom du cookie : QST

Valeur du cookie : ID de l’enquête (par ex., SV_12345678)

COMPORTEMENT DES COOKIES QST ET DE SESSION : ENQUÊTE DE 2 PAGES OU PLUS

Chaque fois qu’une enquête est remplie, un cookie de session est installé, dont la date d’expiration correspond à tout ce qui est défini pour le paramètre de réponses partielles dans Options de l’enquête. Par exemple, si mon paramètre Réponses partielles (EN) est défini sur 1 semaine, l’enquête installera un cookie de session expirant une semaine après avoir cliqué sur le lien de l’enquête. Ce cookie permet à Qualtrics de savoir lorsqu’une réponse partielle doit être enregistrée comme réponse.

Si l’enquête reste incomplète, ce cookie restera ici jusqu’à son expiration. Cependant, si l’enquête est soumise, il se transformera en cookie QST (Qualtrics Survey Tracker). Pour les enquêtes de 2 pages ou plus, le cookie QST expirera par défaut 6 mois après la date de début de l’enquête.

COMPORTEMENT DU COOKIE QST : ENQUÊTE DE 1 PAGE

Le cookie QST se comporte de manière légèrement différente pour une enquête d’une page. Étant donné que l’enquête ne comporte qu’une seule page, il n’est pas possible d’installer un cookie de session, car l’enquête est soumise. Par conséquent, le cookie QST qui est installé après la soumission comporte une date d’expiration différente de celle pour les enquêtes de 2 pages ou plus. Plutôt que d’avoir une date par défaut de 6 mois après le début de l’enquête, l’expiration du cookie QST correspond au paramètre des réponses partielles dans Options de l’enquête.