Déduplication automatique

Sur cette page:

Astuce : Target Audience s’appelle désormais XM Directory et nous avons apporté des améliorations à l’interface utilisateur afin de mieux l’intégrer à la plateforme XM. Si vous souhaitez passer au nouveau look, contactez votre Représentant réussite des clients. Si vous ne disposez pas d'XM Directory et souhaitez acheter un accès, contactez votre Responsable de compte.

À propos de la Déduplication automatique

XM Directory vous permet de consolider les contacts dupliqués (EN) après leur création, mais il permet également de détecter les doublons lorsqu’ils sont ajoutés au répertoire. La déduplication automatique vérifie si la personne que vous essayez d’ajouter correspond aux champs de déduplication des contacts existants dans le répertoire. Si le contact existe déjà, aucun nouveau contact ne sera créé avec les mêmes informations qu’un autre. Au lieu de cela, le contact existant du répertoire sera mis à jour avec toutes les nouvelles informations que vous avez ajoutées, telles que les nouvelles valeurs de données incorporées ou celles mises à jour.

La déduplication automatique est gérée dans l’onglet Paramètres du répertoire situé au bas de la page.

Astuce : L’accès à l’onglet Paramètres du répertoire nécessite l’autorisation de Gestion du répertoire. Consultez votre Administrateur de la Marque si vous souhaitez accéder à ce paramètre.

Options de déduplication automatique

Pour ajouter la déduplication automatique à votre répertoire, sélectionnez les champs que les contacts ne peuvent jamais avoir en commun.

Astuce : La sélection de plusieurs champs pour la déduplication ne signifie pas qu’XM Directory prend l’un ou l’autre en compte ; cela signifie que tous les champs doivent correspondre pour que les contacts en double soient combinés. Par exemple, si vous souhaitez dupliquer par nom et prénom, Marie Unetelle et Jeanne Unetelle ne seront pas combinées, mais plusieurs contacts nommés Jeanne Unetelle le seront.

Les champs que vous pouvez dédupliquer comprennent :

  • E-mail
  • Prénom
  • Nom
  • Référence externe de données

Sélectionnez ou désélectionnez les champs souhaités, puis cliquez sur Enregistrer pour modifier vos paramètres.

Attention : Ces paramètres ne sont pas rétroactifs. Seuls les contacts téléchargés dans le répertoire une fois ces paramètres enregistrés seront dédupliqués.