Aperçu général de Vocalize (CX)

Sur cette page:

Mode de fonctionnement des tableaux de bord Vocalize (CX)

Vocalize crée des tableaux de bord incroyables qui résument vos recherches. Les tableaux de bord Vocalize Customer Experience (CX) peuvent relever les défis présentés par des tâches de création de rapports évolutives, complexes, globales et longitudinales.

Les tableaux de bord extraient les sources de données dans des visualisations appelées widgets. La conception des pages du tableau de bord s’organise par thèmes pour agencer vos widgets de manière pertinente.

Astuce Qualtrics : Si vous ne possédez pas Vocalize (CX), vous pouvez demander une démo auprès de votre chargé de compte.

En bref, les tableaux de bord se composent de :

• Widgets : Visualisations spécifiques aux données.
    • Les widgets présentent des données sous forme dynamique dans des graphiques, des images et des tableaux. Vous pouvez accéder à plus de vingt types de widgets qui peuvent être filtrés (EN) et partagés (EN) en temps réel.
  • Pages : Widgets similaires organisés dans le même espace.
    • Les pages fournissent un cadre personnalisable pour regrouper les widgets de manière percutante. Vos données peuvent être filtrées (EN), modifiées et partagées (EN) aussi bien au niveau de vos pages que de vos widgets, avec des restrictions (EN) en fonction des besoins du public et des niveaux de sécurité.
  • Sources de données : les données nécessaires pour alimenter les tableaux de bord.
Astuce Qualtrics : Les tickets fournissent également des données exploitables qui peuvent être suivies dans les tableaux de bord de Vocalize (CX). Les tickets sont configurés dans l’onglet Actions de la Plateforme d’enquête. Consultez nos pages d’assistance pour obtenir plus d’informations sur la manière de configurer des actions et sur les tâches de ticket (EN). Visitez ensuite la page consacrée au rapport de ticket pour savoir comment effectuer des rapports sur les tickets dans vos tableaux de bord.

Découverte de Vocalize 1-2-3

Suivez ces trois étapes simples pour configurer votre premier rapport dans le tableau de bord :

1. Créez votre premier projet Vocalize (CX)
  2. Intégrez votre première source de données
  3. Générez votre premier tableau de bord

CRÉER VOTRE PREMIER PROJET VOCALIZE (CX)

Dans Qualtrics, tout commence avec la création d’un projet à partir de la page Projets. Les tableaux de bord de Vocalize CX ne font pas exception à la règle.

Pour créer votre premier projet de tableau de bord :

1. Cliquez sur Projets
  2. Sélectionnez Créer un Projet.
  3. Sélectionnez l’icône Expérience client (CX).
  4. Cliquez sur Projet de tableau de bord vierge.
  5. Nommez votre projet.
  6. Cliquez sur le bouton Créer un projet.

INTÉGRER VOTRE PREMIÈRE SOURCE DE DONNÉES

1. Choisissez Ajouter une source dans l’onglet Sources de données.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas dans la fenêtre Ajouter une source pour ouvrir une liste de projets.
  3. Sélectionnez votre source de données parmi les projets de votre compte Qualtrics.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

À PROPOS DE LA LISTE DES SOURCES DU TABLEAU DE BORD

Dans l’image ci-dessus, une enquête sur l’expérience client intitulée « Clients canadiens » a été sélectionnée comme première source de données. Cette source a été ajoutée à la liste des sources de données de ce projet, comme le montre l’image ci-dessous.

Plus tard, vous pouvez ajouter plusieurs sources de données à cette liste de raccourcis.

Attention: L’icône bleue située à côté des sources dans l’onglet Sources de données est un raccourci. Si vous cliquez dessus, vous ne serez PAS redirigé vers votre tableau de bord. En lieu et place, cette icône vous fera quitter votre tableau de bord et vous dirigera vers l’enquête liée (p. ex., Clients canadiens). Si cela se produit, reportez-vous à la section Tableaux de bord de Vocalize (CX) : entrée et sortie ci-dessous.

GÉNÉRER VOTRE PREMIER TABLEAU DE BORD

Pour générer votre premier tableau de bord :

1. Cliquez sur l’onglet Tableaux de bord
  2. Cliquez sur le bouton Créer un tableau de bord.
  3. Lorsque la fenêtre Créer un tableau de bord apparaît, nommez votre tableau de bord et cliquez sur Enregistrer
    Astuce Qualtrics :  S’il s’agit de votre premier projet de tableau de bord, respectez les valeurs par défaut (Créer un tout nouveau tableau de bord et Créer un nouvel ensemble de données) comme indiqué dans la fenêtre de dialogue Créer un tableau de bord. L’option Copier l’ensemble de données à partir du tableau de bord est décrite dans Gestion des tableaux de bord (CX).
  4. Un tableau de bord avec des widgets générés automatiquement à partir de vos sources de données vous sera proposé. Cliquez sur J’ai compris pour afficher votre tableau de bord.

Entrer et quitter les Tableaux de bord Vocalize (CX)

Il existe trois façons de quitter un projet de tableau de bord Vocalize (CX) :

1.  Sélectionnez Projets pour retourner à votre liste de projets (p. ex., pour ouvrir et travailler sur d’autres projets).
  2. Choisissez l’icône des Paramètres du compte et cliquez sur Déconnexion pour quitter votre compte.
  3. Cliquez sur l’un des raccourcis sous forme d’icône bleue visibles dans l’onglet Sources de données.

Pour entrer dans un projet de tableau de bord :

1. Cliquez sur Projets pour ouvrir la liste des projets.
  2. Choisissez votre projet Vocalize (CX) (p. ex., Découverte de Vocalize) dans la liste.
  3. Cliquez sur l’onglet Tableaux de bord
  4. Choisissez votre tableau de bord en cliquant sur le nom de votre tableau de bord.
  5. À mesure que vous progressez dans les données et les options de votre projet, utilisez le fil d’Ariane (p. ex. Découverte de Vocalize > Premier tableau de bord) situé en haut de l’interface pour revenir aux pages et aux widgets de votre tableau de bord.