Lien anonyme

Sur cette page:

À propos des liens anonymes

Le lien anonyme est un hyperlien basique utilisé pour lancer votre enquête. Vous pouvez distribuer ce lien en le collant dans un e-mail, sur un site Internet, ou dans des fenêtres contextuelles intégrées à la page. Toute personne qui clique sur le lien pourra répondre à l’enquête.

Le lien anonyme possède plusieurs caractéristiques clés :

• Aucune information d’identification telle que le nom ou l’adresse e-mail n’est collectée à moins que vous ne le demandiez spécifiquement dans l’enquête.
    Astuce Qualtrics : Par défaut, le lien anonyme recueille l’adresse IP de l’utilisateur et les données de localisation en fonction de cette adresse IP. Vous pouvez configurer votre enquête pour qu’elle ne recueille pas ces informations en activant l’option Anonymiser les réponses dans les Options de l’enquête (EN). Veuillez noter que ceci doit être fait avant la distribution de l’enquête et qu'il sera impossible de récupérer l’adresse IP une fois la réponse collectée. Soyez prudent avant de décider d’activer cette option. Ce paramètre peut également être activé après la collecte des données pour masquer l’adresse IP dans votre ensemble de données ; cependant, en désactivant à nouveau l’option, vous restaurerez l’adresse IP dans votre ensemble de données.
  • Par défaut, la progression est enregistrée au fur et à mesure que les répondants avancent dans l’enquête afin de leur permettre de fermer la fenêtre et d'y revenir ultérieurement sur le même ordinateur. Si vous ne souhaitez pas l’activer ou si vous souhaitez en savoir plus sur les limitations relatives à cette action, consultez notre page d’assistance intitulée Enregistrer et continuer (EN) pour en savoir plus.
  • Par défaut, il n’existe aucune limite au nombre de fois qu’un répondant peut utiliser le lien anonyme. Si vous souhaitez éviter qu’un même répondant ne réponde plusieurs fois, reportez-vous à notre page d’assistance sur la Protection de l’enquête (EN) pour en savoir pour Empêcher les doublons.
  • Par défaut, lorsque votre enquête est active, le lien anonyme est utilisable si vous l'avez à disposition. Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver le lien anonyme en activant l’option Sur invitation uniquement dans les options d’enquête (EN). Cela peut être utile si vous distribuiez auparavant votre enquête par le biais d'un lien anonyme et que vous souhaitez désormais utiliser des liens individuels (EN).

Obtenir le lien anonyme

Le lien anonyme est le même pour toutes les personnes accédant à l’enquête et ne changera pas pour cette enquête, même si vous suspendez et reprenez la collecte des réponses plusieurs fois.

COMMENT OBTENIR VOTRE LIEN ANONYME

1. Accédez à l’onglet Distributions (EN).
  2. Si votre enquête n’est pas encore active, vous cliquerez sur le bouton vert Obtenir un seul lien réutilisable.
  3. Si votre enquête est déjà active, sélectionnez la section Lien anonyme.
  4. Surlignez le lien qui apparaît et appuyez sur Ctrl + C (PC) ou + C (Mac) sur votre clavier pour copier le lien.
  5. Collez le lien dans un e-mail ou sur un site Web.
Astuce Qualtrics : Si votre lien doit être imprimé, vous pouvez envisager d’utiliser un service de raccourcissement de lien tel que TinyURL, bit.ly, ou goo.gl. Vous fournissez simplement au prestataire de service votre lien vers l’enquête. Il vous fournira ensuite un lien court et facile à saisir qui dirigera les participants vers votre enquête.

Personnaliser le lien

Préféreriez-vous que les répondants se rendent sur votre enquête en cliquant sur un mot ou une phrase plutôt que de copier et coller le lien complet ? La fonctionnalité Personnaliser le lien vous permet de créer un lien hypertexte avec votre lien anonyme.

1. Cliquez sur le bouton Personnaliser le lien.
  2. Dans le champ de Texte du lien, tapez la phrase sur laquelle vous souhaitez que les répondants cliquent pour accéder à l’enquête.
  3. Copiez le code HTML et collez-le dans le code source d’un e-mail ou d’un site Web.
  4. Vous pouvez également copier le lien hypertexte et le coller directement dans l’éditeur de contenu riche d’un e-mail ou d’un site Web.
Astuce Qualtrics : Personnaliser le lien comme décrit ci-dessus ne s’applique qu’aux liens anonymes. Afin de créer des hyperliens pour les liens individuels dans les distributions par e-mail (EN), accédez au menu Texte inséré de la fenêtre Rédiger un e-mail.

« Vous ne pouvez participer à cette enquête que sur invitation. »

Si une personne tente d’accéder à votre enquête avec un lien anonyme lorsque le paramètre Sur invitation uniquement est activé dans la section Protection de l’enquête (EN) de vos options d’enquête, elle recevra un message indiquant « Vous ne pouvez participer à cette enquête que sur invitation ».

Vous devrez changer le réglage par Accès ouvert si vous souhaitez que les utilisateurs puissent utiliser le lien anonyme.