Options d’exportation des données

Sur cette page:

À propos des options d’exportation

En plus du choix du format de fichier de vos données d’exportation, il existe de nombreuses options pour personnaliser votre sortie de données. Vous pouvez contrôler et modifier vos données d’exportation chaque fois qu’un fichier est téléchargé à l’aide des différentes options d’exportation.

Astuce Qualtrics : Cette page se concentre sur les nombreuses options d’exportation disponibles pour les fichiers de données exportées. Pour obtenir des instructions sur l’exportation des données, consultez la page Exporter des données de réponse.

Télécharger le tableau de données vs. Programme d’exportation antérieur

Télécharger le tableau de données Programme d’exportation antérieur
Peut exporter les champs personnalisés/modifiés Ne peut pas exporter les champs personnalisés/modifiés
Peut exporter les données filtrées Ne peut pas exporter les données filtrées
Peut personnaliser quelles colonnes sont exportées et/ou l’ordre d’exportation des colonnes Ne peut pas personnaliser quelles colonnes sont exportées et/ou l’ordre d’exportation des colonnes
Peut exporter des fichiers au format TSV Ne peut pas exporter des fichiers au format TSV
Peut être réimporté directement dans Qualtrics Peut être réimporté directement dans Qualtrics
Peut importer les champs Date de début et Date de fin Peut importer les champs Date de début et Date de fin
Ne peut pas importer les données des questions liées à une carte thermique Peut importer les données des questions liées à une carte thermique

Options d’exportation lorsque vous utilisez Télécharger le tableau de données

Les options 3 à 10 sont accessibles en cliquant sur le bouton Plus d’options en bas à gauche de la fenêtre Télécharger le tableau de données.

1.  Télécharger tous les champs : lorsque cette option est cochée, toutes les colonnes de données possibles sont exportées. Si cette option est décochée, seules les colonnes actuellement affichées dans l’onglet Données et analyse sont exportées.
  2. Utiliser des valeurs numériques/le texte du choix :
    • Utiliser des valeurs numériques : au lieu d’exporter le texte du choix de réponse, c’est la Valeur recodée du choix de réponse qui est exportée.
      Astuce Qualtrics : si vous n’avez que des choix de réponses de 1 à 5 et que vous trouvez des nombres supérieurs dans vos données exportées, il peut être judicieux de revenir en arrière et de vérifier vos Valeurs recodées (EN). Ajouter et supprimer des choix de réponses peut invalider vos valeurs recodées. Vous pouvez modifier ces valeurs codées après avoir collecté vos données sans invalider vos résultats. Consultez la page Valeurs recodées (EN) pour de plus amples informations.
    • Utiliser le texte du choix : les données sont sorties en tant que texte complet du choix de réponse.
      Astuce Qualtrics : si le texte qui est exporté a une apparence différente de celle que vous avez définie dans l’éditeur d’enquêtes, il y a de fortes chances que vous ayez défini des noms de variables (EN) ou des étiquettes de questions. Visitez les liens pour apprendre comment les modifier ou les supprimer. Si vous souhaitez raccourcir les noms des colonnes et le texte de réponse qui s’exporte dans vos données, nous vous encourageons à utiliser des étiquettes de questions ou des noms de variables.
  3. Compresser des données en fichier .zip : les données sont combinées dans un fichier compressé au format .zip afin de réduire la taille globale du fichier.
  4. Utiliser des virgules pour séparer les décimales : tous les séparateurs des décimales dans la sortie de données sont remplacés par des virgules.
  5. Retirer les sauts de ligne : dans une question à saisie de texte, les répondants peuvent utiliser des sauts de ligne pour séparer les paragraphes. Cette option retire ces sauts, le texte de la réponse prend ainsi la forme d’un bloc de texte ininterrompu.
  6. Recodage des questions vues, mais sans réponse en tant que -99 : par défaut, les questions auxquelles les participants choisissent de ne pas répondre sont laissées vierges dans les données de l’enquête. Lorsque cette option est activée, toutes les questions que les participants ont vues, mais auxquelles ils ont choisi de ne pas répondre se voient attribuer une valeur codée de -99 (ou tout autre nombre que vous pouvez spécifier en cliquant sur le nombre et en le modifiant) afin de les distinguer des questions que les participants n’ont pas vues.
  7. Recoder les champs vus, mais sans réponse en tant que 0 : cette option est semblable à « Recoder les questions vues, mais sans réponse en tant que -99 » et ne peut être activée que si cette option est également sélectionnée. De plus, vos données exportées ne feront apparaître cette option que si « Séparer les champs à valeurs multiples en colonnes » est également sélectionné, car les champs à plusieurs valeurs doivent figurer dans leur propre colonne pour afficher la valeur égale à 0 (ou tout autre chiffre que vous indiquez en cliquant sur le chiffre et en le modifiant), ceci identifie les choix de réponses qui ont été présentés à un répondant, mais qui n’ont pas été sélectionnés.
  8. Exporter les données d’ordre d’affichage pour des enquêtes randomisées : lorsque cette option est activée, des colonnes sont ajoutées à votre jeu de données pour chaque élément randomisé dans votre enquête. Ces colonnes contiennent des informations sur l’ordre dans lequel vos blocs (EN), vos questions (EN) ou vos choix de réponses randomisés (EN) s’affichaient pour chaque répondant.
  9. Diviser les champs à plusieurs valeurs en colonnes : certains types de questions permettent de sélectionner plusieurs choix de réponse (EN) par question. Cette option divise chaque réponse possible à la question dans une colonne individuelle, plutôt que de combiner toutes les réponses choisies dans une seule colonne.
  10. Utiliser les ID internes dans l’en-tête : si cette option n’est pas cochée, les en-têtes de colonne de question affichent le numéro de la question modifiable (par ex. Q4). Lorsque cette option est cochée, les en-têtes des colonnes de questions affichent les identifiants internes (qui ne peuvent être modifiés) attribués par Qualtrics.

Options d’exportation lorsque vous utilisez le programme d’exportation antérieur

1. Utiliser le format antérieur d’exportation de la section « Afficher les résultats » :
    Cochée Décochée
    L’exportation peut être filtrée par Date de début L’exportation peut être filtrée par Date enregistrée
    Ne présente pas les Balises d’exportation de questions mises à jour Présente les Balises d’exportation de questions mises à jour

Inclure uniquement les réponses démarrées entre : cette option vous permet de filtrer la sortie de données en définissant un laps de temps. La date de référence est soit la date de début soit la date enregistrée, selon que l’option Utiliser le format antérieur d’exportation de la section « Afficher les résultats » est cochée ou décochée.

Astuce Qualtrics : toutes les options suivantes sont accessibles en cliquant sur le bouton Plus d’options en bas à gauche de la fenêtre Programme d’exportation antérieur.
  2. Utiliser des valeurs numériques/le texte du choix :
    • Utiliser des valeurs numériques : au lieu d’exporter le texte du choix de réponse, c’est la Valeur recodée du choix de réponse qui est exportée.
      Astuce Qualtrics : si vous n’avez que des choix de réponses de 1 à 5 et que vous trouvez des nombres supérieurs dans vos données exportées, il peut être judicieux de retourner vérifier vos Valeurs recodées (EN). Ajouter et supprimer des choix de réponses peut invalider vos valeurs recodées. Vous pouvez modifier ces valeurs codées après avoir collecté vos données sans invalider vos résultats. Consultez la page Valeurs recodées (EN) pour de plus amples informations.
    • Utiliser le texte du choix : Les données sont sorties en tant que texte complet du choix de réponse.
  3. Utiliser des virgules pour séparer les décimales : tous les séparateurs des décimales dans la sortie de données sont remplacés par des virgules.
  4. Utiliser les numéros des questions : lorsque cette option est activée, les en-têtes de colonnes utiliseront le numérotage des questions actif dans votre enquête. Autrement, les colonnes seront identifiées par des variables séquentielles.
  5. Recodage des questions vues, mais sans réponse en tant que -99 : par défaut, les questions auxquelles les participants choisissent de ne pas répondre sont laissées vierges dans les données de l’enquête. Lorsque cette option est activée, toutes les questions que les participants ont vues, mais auxquelles ils ont choisi de ne pas répondre se voient attribuer une valeur codée de -99 (ou tout autre nombre que vous pouvez spécifier en cliquant sur le nombre et en le modifiant) afin de les distinguer des questions que les participants n’ont pas vues.
    Astuce Qualtrics : cette fonctionnalité ne s’applique pas pour les questions à saisie de texte dans un programme d’exportation antérieur.
  6. Exporter les données d’ordre d’affichage pour des enquêtes randomisées : lorsque cette option est activée, des colonnes sont ajoutées à votre jeu de données pour chaque élément randomisé dans votre enquête. Ces colonnes contiennent des informations sur l’ordre dans lequel vos blocs, vos questions ou vos choix de réponses randomisés s’affichaient pour chaque répondant.
  7. Compresser des données en fichier .zip : les données sont combinées dans un fichier compressé au format .zip afin de réduire la taille globale du fichier.
  8. Envoyer un e-mail lorsque le fichier est prêt à être téléchargé : lorsque cette option est activée, une notification vous sera envoyée par e-mail (à l’adresse e-mail associée à votre compte) dès que votre fichier est prêt à être téléchargé.