Créer des pages de tableau de bord CX

Sur cette page:

À propos des pages

Chaque tableau de bord CX est composé de pages. Les pages sont l'endroit où se trouvent vos widgets et sont prévues pour être personnalisées et répondre à vos besoins relatifs aux données. Cet article de support explique comment créer des pages et en modifier les options.

Ajouter des pages et naviguer sur les pages

Pour créer plusieurs pages :

1. accédez à votre tableau de bord.
    Sélectionner et ajouter des pages
  2. Cliquez sur le signe Plus (+).
  3. Sélectionnez une page au choix :
    • Page régulière : une page normale de tableau de bord. Rapport sur les données mappées dans les données de votre tableau de bord avec toutes sortes de widgets.
    • Page privée : une page qui ne peut être consultée que par vous.
      Avertissement : vous ne pouvez pas convertir une page privée en page régulière. De plus, vous ne pouvez pas afficher les pages privées sur l'Application Qualtrics XM (EN). Toutefois, les pages privées peuvent être très utiles pour suivre les taux de réponse, consulter les métadonnées et résoudre les problèmes liés à vos sources de données.
    • Page de planification d'action : permet de rendre compte de la progression de vos plans d'action. Consultez la page Planification d'action (CX) (EN).
    • Page de rapport de ticket: rapport sur les principales données des tickets. Consultez la page Rapport de ticket (CX) (EN).
  4. Ajoutez vos widgets (en cliquant sur Ajouter un widget) et modifiez votre page.
    Activer et désactiver la modification
  5. Cliquez sur Modification terminée.

Utiliser les cinq principales options de page

Le menu des options de page vous permettra de :

1. Renommer la page actuelle.
  2. Dupliquer une page et ses visualisations.
  3. Faire une copie privée (c'est-à-dire une version non partageable) d'une page.
    Avertissement : vous seul pouvez consulter une page privée. Vous ne pouvez pas convertir une page privée en page régulière. De plus, vous ne pouvez pas afficher les pages privées sur l'Application Qualtrics XM (EN). Toutefois, les pages privées peuvent être très utiles pour suivre les taux de réponse, consulter les métadonnées et résoudre les problèmes liés à vos sources de données.
  4. Supprimer ou retirer une page.

Renommer une page

1. Cliquez sur Options de page puis sur Renommer.
    Renommez l'option dans les options de page
  2. Modifiez le nom de la page dans la zone Titre puis cliquez sur Enregistrer.
    Renommer une page

Dupliquer ou copier une page

1. Cliquez sur Options de page.
  2. Choisissez Dupliquer.
    Option de duplication dans les options de page

Faire une copie privée

Cliquez sur Options de page puis sur Faire une copie privée. Créer une option de copie privée dans les options de page

Avertissement : vous seul pouvez consulter une page privée. Vous ne pouvez pas convertir une page privée en page régulière. De plus, vous ne pouvez pas afficher les pages privées sur l'Application Qualtrics XM (EN). Toutefois, les pages privées peuvent être très utiles pour suivre les taux de réponse, consulter les métadonnées et résoudre les problèmes liés à vos sources de données.

Retirer une page

Avertissement : si vous retirez une page, vous ne pourrez plus la récupérer.

1. Cliquez sur le menu Options de page lorsque vous souhaitez supprimer la page et sélectionnez Supprimer.
    Supprimer l'option dans les options de page
  2. Confirmez votre action en sélectionnant Oui, supprimer cette page.
    Confirmer que vous voulez supprimer une page
Astuce : si l'option Retirer n'est pas visible en mode de modification, vous êtes probablement en train de consulter les options de vos widgets. Allez dans Options de page en cliquant sur le widget ou en sélectionnant Options de page en haut à droite de la page.

Aperçu sur mobile

Lors de l'affichage d'un tableau de bord dans l'Application XM (EN), il est important de vérifier que votre tableau de bord est formaté pour mobile. L'option Aperçu mobile vous permet de voir à quoi ressemblera votre tableau de bord sur un appareil mobile à partir du navigateur de votre ordinateur.

Pour voir la vue mobile de votre tableau de bord, cliquez sur le bouton Aperçu mobile dans la barre d'outils du tableau de bord.
le bouton d'aperçu mobile sur un tableau de bord cx

Lors de la prévisualisation de la vue du tableau de bord mobile, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
la vue d'aperçu mobile

1. La vue mobile de votre tableau de bord. Faites défiler la vue pour vous assurer que vos widgets s'affichent correctement sur mobile.
  2. Pour accéder à une autre page du tableau de bord, cliquez sur le nom de la page.
  3. Utilisez l'option Activer le tableau de bord dans l'application mobile pour déterminer si ce tableau de bord apparaîtra dans l'Application XM (EN). Lorsqu'elle est désactivée, les utilisateurs ne verront pas ce tableau de bord dans l'application XM.
  4. Cliquez sur le X pour quitter l'aperçu mobile et revenir à l'affichage normal.
Astuce : vous ne pouvez pas modifier votre tableau de bord lors de la prévisualisation de l'affichage mobile. Quittez l'aperçu mobile pour modifier votre tableau de bord.

Modèles de pages

Vous pouvez également avoir accès à des modèles de page prédéfinis qui montreront vos données de manière pertinente. Vous avez actuellement le choix entre trois modèles : un modèle pour les Rapports de distribution (EN), un modèle pour les Rapport de tickets (EN), et un modèle pour l'Entonnoir des répondants de XM Directory (EN).

Astuce : vous devez avoir accès aux rapports de distribution avant de pouvoir utiliser ce modèle.
Astuce : si vous êtes intéressé par le modèle de rapports de tickets, assurez-vous d'avoir mappé vos données de tickets avant d'utiliser ce modèle.
Astuce : l'entonnoir du répondant de XM Directory doit être activé (EN) et mappé (EN) avant de pouvoir utiliser son modèle.
  1. Cliquez sur Ajouter une page.
    image du menu d'ajout de page dans un tableau de bord cx
  2. Sélectionnez Page depuis un modèle.
  3. Sélectionnez le modèle que vous souhaitez utiliser.
    image de la liste déroulante de sélection de modèle dans la fenêtre de création à partir d'un modèle de page
  4. Sélectionnez la source des données pour générer cette page.
    Bouton Créer en bleu en bas à droite de la page de création à partir de la fenêtre du modèle
  5. Cliquez sur Créer.
  6. Vous disposez maintenant d'une page complète de tableau de bord !
    Une page affichant un contenu pré-organisé

Rubriques supplémentaires relatives aux thèmes

Pour plus d'informations sur les fonctionnalités et les options de page, consultez les pages suivantes :

• Filtrer les pages (EN) : les données de page peuvent être filtrées par vous et vos intervenants pour une analyse de plus en plus granulaire.
  • Restriction des pages (EN) : les pages peuvent être restreintes selon les rôles individuels (attributs) et le niveau de sécurité de vos données.
  • Partage des pages : des pages uniques peuvent être attribuées à des publics et à des intervenants différents.
  • Rapports de ticket (CX) (EN) : le suivi des tickets dans les pages du tableau de bord est traité dans cet article.